Дети74.ruархив форума

Дот-тест.

15 сообщений · 7 731 просмотров
Сдала этот тест в пятницу, сижу нервничаю, жду результатов, кто ещё сдавал недавно, очень переживали?
Делала ДОД ТЕСТ в 2015 г. ( все скрининги были хорошие, но решила подстраховаться, т.к 39 лет).И он ошибся показал патологию. Что мы с мужем пережили не описать. Пришлось делать плацентопункцию, и она показала все хорошо. Но сомнения все равно были до родов. Так и проревела всю беременность.
Ну не знаю, я делала ДОТ тест мне сказали все хорошо, и правда родилась здоровенькая доченька. Направили после УЗИ, врачу показалось, что у плода неправильно формируются челюстные кости. Я естественно вся в слезах и соплях побежала на тест, после него мне сказали все хорошо. Доченька абсолютно нормальная, хорошо, что не сделала прерывание, как мне советовали. Я в 14м году обследовалась. И врач кстати сказала, что тест делается с достоверностью 99,7%.
Девочки, спасибо за ответы и поддержку. Ответы теста готовы, все хорошо, могу вздохнуть с облегчением. Мне когда врач в ЖК сказала, могу не волноваться, у меня прям гора с плеч свалилась. Вышла с больницы сразу мужу позвонила обрадовала, все ттт обошлось, зря переживала.
Отлично, что у вас хорошие результаты)
Это да, я очень счастлива, что результат хороший пришел.
А вам пол ребеночка сказали? Что правда на 10й неделе уже говорят? Я допустим долго ходила мучилась, не знала кто будет/ на УЗИ не видно было(((
Говорят на 10й неделе, но только по желанию, никто не будет вам рассказывать, если сами не захотите узнать. Мне интересно было, я сама спросила пол ребеночка. Зачем мучиться и гадать, если тут скажут все точно. 
мне генетик знакомая рассказывала, что хоть и можно делать ДОТ-тест с 9 недели, но не всем. Тем мамочкам, у которых вес повышен, рекомендуется делать такой тест позже, начиная с 14-16 недель. Тогда вероятность ошибки исключается.

Также она рассказывала про случай, когда женщина делала такой тест на 10 неделе, а весила около 100 кг, тест показал, что все хорошо, а родился ребенок с отклонениями. Поэтому перед данным тестом необходимо проконсультироваться со хорошим генетиком.
Все наверное еще зависит от того где делать тест.
oksi2012
Все наверное еще зависит от того где делать тест.

вы где делали?
Ездила в клинику, которая на территории научного парка мгу. Мне в этой клинике цена понравилась, 33 тыс стоит тест. А в другие звонила, там и до 38 тысяч цена набегала.
oksi2012
Ездила в клинику, которая на территории научного парка мгу. Мне в этой клинике цена понравилась, 33 тыс стоит тест. А в другие звонила, там и до 38 тысяч цена набегала.

то есть вы не из Челябинска? или специально в Москву для этого ездили? Я знаю что у нас в ДНК клинике например можно его сдать, а оттуда в Москву отправят. Стоит 35 тыс.
Ездила к сестре в Москву и делала тест. Мне понравилось что в клинике где я делала, все быстро и на месте, анализы никуда не возят. Ответы не теряются, как частенько бывает.
Да, плохо, что не везде можно его сдать. В Москве конечно здорово, я даже на дом заказывала курьера, потому как мне к ним было далековато ехать - Ленинские горы, 1, ну совсем неудобно - зашла на сайт, зарегистрировалась, оплатила и ко мне приехал курьер, все сделал - никаких пробок и нервотрепок. Волнительно только ждать результаты, остальное - все быстро и хорошо.