Дети74.ruархив форума

Детки подросли, книжки тоже подросли...))

85 сообщений · 39 951 просмотров · стр. 2 из 3
ИраЛ, что вообще нравится/ читает?
ИраЛ, моя в 10 (с 8 и сейчас в 11) увлеклась Котами-воителями. Всю серию прочитала. Гарри поттер. Таня гроттер.
Серия Мефодий Буслаев от автора Т.Гротер очень понравилась. Читает.
Часодеи еще какие-то взяли недавно.
В общем мы фэнтэзи читаем.

Еще Полианну читала. Понравилось.

Из недавнего:
Толкин Властелин колец
Дюма Три мушкетера (не очень пошло)
Конан Дойл Затерянный мир
Булгаков на столе лежит (не знаю, читает ли)
Ну и куча фэнтези, как у Нани)))
Еще у нас есть хорошая книжка" Достоевский. Детям."
http://www.labirint.ru/books/318587/

Отрывки из произведений.
Очень хорошая книга. Дочь прочитала. Понравилось.
Подготовка т.с. К прочтение полных произведений.
ИраЛ
Девочки, а для девочки 10 лет можете что-нибудь посоветовать?  🙂

часодеев - дочка запоем читает
Aneta

ей нравятся чисто девичьи темы - животные (читала с удовольствием серию книг Холли Веб) и по ее любимым мультам про девичью жизнь

Нани
ИраЛ, моя в 10 (с 8 и сейчас в 11) увлеклась Котами-воителями. Всю серию прочитала. Гарри поттер. Таня гроттер.

так что боюсь это не пойдет, Достоевского наверняка не поймет еще
alst
ИраЛ
Девочки, а для девочки 10 лет можете что-нибудь посоветовать?  🙂

часодеев - дочка запоем читает

это же тоже фантастика, не знаю, попробовать что ли, она какой то примитив читает, да я толком не занимаюсь этим, что просит то и покупаю
Нани

Наша тоже увлеклась Котами-воителями. НО! Мама читает, доча слушает... При этом она отличница, читает хорошо. А вот книги я ей читаю. Младшая рядом крутится, играет, вполуха слушает.
Прочитали Хоббита, теперь вот читаем На острове Сальткрока.
Котов не дочитали
Я котов тоже сама читала - дочке тогда 6 было - но мне и самой было интересно. И часодеев я тоже прочитала - мне понравилось - есть некоторая вторичность конечно после гарри поттера - но все равно интересно. Пришлось потом еще и часолист и еще что-то в этом духе заказать))
ИраЛ, Достоевский там очень доступно. Отрывки, которые совсем не сложные о очень понятливы. Но это я уже так - до кучи))) Вдруг кому-то приглянется))

Еще у нас есть книга "Рассказы о житвотных" http://www.labirint.ru/books/124775/
гляньте. может заинтересует

и еще вот эта хорошая: Кир Булычев: Всё о девочке с Земли http://www.labirint.ru/books/363828/

В котах интерсно больше всего пока огнезвезд - а потом чем дальше тем менее интересно. А всякие боковые ответвления мы тоже не читали
Зак, Кузнецов: Пропало лето. Спасите утопающего. Юмористические киноповести
http://www.labirint.ru/books/541356/

вот эта книга из моего детства - тоже дочери понравилась. Причем я её и не помнила - а картинку в лабиринте увидела и вспомнила что брала такую в детстве в библиотеке)) Это серия идет новые старые книги - у них обложки как раньше
ИраЛ
Aneta

ей нравятся чисто девичьи темы - животные (читала с удовольствием серию книг Холли Веб) и по ее любимым мультам про девичью жизнь

посмотрите Бершадскую про Большую маленькую девочку. Там целая серия. Как раз такое девочковое чтение
у меня крестница оценила. Обычно она книги читает и кому-то передаривает. А тут всю серию себе решила оставить)) начала читать лет в 9, сейчас ей 12, интерес не пропал)

Полианна - серьезная, но хорошая.

Про животных - Фердинанд и Пуш Лины Жутауте. Может на чуть помладше, но опять же как пойдет.
Булычев - на все времена)

Мэри Нортон - Метла и металлический шарик. Палитра чудес. Уже от двух юных барышень хорошие отзывы слышала))
Надо еще подумать
Спасибо всем большое, все записываю, ищу в закупках, если еще что-то вспомните - пишите  :рай:
Aneta, мы покупали мери нортон- и передарили - нуднейшая вещь мне показалась - хотя вроде про волшебство путешествия и приключения - вобщем не пошла она у нас
alst, я сама не читала)
ориентируюсь на отзывы знакомых девочек 9-12 лет))
обе далеко не любительницы исключительно классической литературы
Сейчас читаем с сыном, вернее я читаю, а дети слушают, даже 4 летняя тихо лежит слушает Арсеньев Сергей Владимирович "Ленка-пенка" про блокадный Ленинград. сын в течение дня потом еще ходит вопросы задает, а уж когда читаю приходится много отвечать на вопросы, объяснять. дети ждут вечера с нетерпением.
Прочитали недавно с детками "Кортик. Выстрел. Бронзовая птица" А. Рыбакова и "Серебряные коньки" М.М.Додж (лабиринтовское издание с потрясающими, проникновенными, настоящими, аутентичными и какими то дико волшебными рисунками Челака, перевод Клягина-Кондратьева М.И, в этом же переводе книга была и в моем детстве, давно ждала переиздание).

По моему, учить историю посредством литературы, не отходя от кассы - это отличная идея.
Сколько было у детей вопросов - что было с нашей страной 100 лет назад, почему случилась революция, кто такие НЭПмены и спекулянты, кулаки и т.д.!

Рисую им теперь на ватмане блок-схемы, как рисовала когда то наша учитель физики, я тоже самое делаю по истории. Запоминается прекрасно! И главное потом можно достать и все вспомнить.

Несмотря на некоторое количество нудных советских морализирующих моментов, не испортивших в итоге произведения, Рыбаков прекрасно преподносит "вечные" мужские качества - мужество, честь и ответственность. Мишка Поляков - теперь есть кому подражать. Теперь и мои дети - его фанаты.

Мери Мейп Додж - американка, писавшая о Голландии, писавшая настолько правдоподобно и с удивительной исторической точностью, что её книга стала одной из любимейших в моем детстве. Дети восприняли её несколько прохладно. Все таки мальчишки, дух авантюризма, приключений им ближе. Книга стала интересной ровно с того момента, когда в гостинице поймали вора.

Такие книги мы читаем на семейном чтении по вечерам, всегда. Сами старшие читают "Гарри Поттера" в настоящий момент. Это можно и без мамы и без дискуссий прочитать.
Все теперь плавно начинаем читать детективы.
Завтра будет Агата Кристи!!!
старший в лагере, со средним (7 лет) читаем Гарри Поттера
в переводе Спивак
он сам прочитал 1,2 часть
3 тяжеловато шла, стали по страничке по очереди читать
читаем сейчас четвертую

ну это абзац скажу я вам
кто разрешил Спивак тексты переводить?

нашла в инете отзыв, ой как я тоже хочу встретиться со Спивак, драться не буду, ну хоть в глаза ей посмотреть...
жутчайший грубый подростковый сленг, лично меня выбесил больше всего...

БлАндинка, дааа, жесть какая-то.
Читала в свое время 1 часть в интернете, перевод сетевой, но оч бережный. Последующие были Росмэн, то всяко лучше, чем у Спивак.
Девочки, кто сможет дать почитать Котов-воителей "Полночь" и "Восход луны"?
Прочитаем быстро, вернем в первоначальном виде. Можем что-нибудь в залог оставить))
Sova, почти все Коты-воители есть в библиотеке на Коммуны
Если не найдёте- напишите, я спрошу у сына, может есть такие
Ола, спасибо! На Коммуны мы записаны, но почему-то там именно эти две книги все время на руках, а может, их и нет.
Уже взяли "Восход" в юношеской биб-ке на Свердловском, а "Полночь" купили, ибо не было мочи ждать))
Теперь у нас снова читающий ребенок. Жалко, что не по программе...
alst,чего за Часодеев? это книга прямо так называется?
Sova, у нас Полночь есть
Второй нет, но мы периодически покупаем эту серию
Ола, а серия-то бесконечная)
А тут еще у меня дочь узнала, что у этих писателей, которые под псевдонимом Э. Хантер пишут, новая серия выходит - что-то про обезьян...
Sova, ооо... мы, к сожалению, неаккуратно читаем, а то бы предложила меняться)) он спит, обложенный книгами)
Ола, а кроме котов, что читает?
Sova
Ола, а кроме котов, что читает?
много чего) правда, летом список литературы, заданной на каникулы))
Sova, это первая часть? У нас собрание только первой части
Тан4ик, сдаюсь)) Я в них не разбираюсь...
Sova, это цикл Новое пророчество. Второй по порядку
Про список книг на лето.
Всякими ухищрениями пытаюсь увлечь старшую дочь "списочной" классикой... Установили лимит: полчаса в день по программе, потом безлимит - читай то, что интересно.
Обнаруживаю в списке для 8 класса "Бедную Лизу" Карамзина.
И вот думаю: что там можно обсуждать с 14-летними?
Как "негодяй" соблазнил и бросил девушку?
Или как она после этого утопилась в реке?

Myx@
alst,чего за Часодеев? это книга прямо так называется?

Наталья Щерба - "Часодеи"
Sova
Ола, а серия-то бесконечная)
А тут еще у меня дочь узнала, что у этих писателей, которые под псевдонимом Э. Хантер пишут, новая серия выходит - что-то про обезьян...

еще про собак и про медведей есть. Но все не то -коты -особенно первые 5-7 книг лучше
Дочь зачитывается книгами Е.Гаглоева - Пардус и др. Увлекательное подростковое фэнтези,оказывается наш уральский писатель - из новоуральска.
https://vk.com/zertsalia
ну, надо же, какую тему пропустила)
изучаю
26 августа в ПКиО им.Гагарина пройдет Сходка клуба Terra Ingognita.
Это настоящий праздник для поклонников фэнтези, где можно будет от души повеселиться, найти единомышленников и завести новых друзей! Участников ждут шесть испытаний по мотивам самых популярных фентези-серий издательства "Росмэн": "Гарри Поттер", "Часодеи", "Элизиум", "Эрагон", "Лунастры" и "Зерцалия". Даже если книги какой-то серии вам пока не знакомы - не беда, изобретательность и командный дух помогут выполнить задания! Авторы лучшего костюма (здесь выбор героев никак не ограничен!!) и рисунка получат особые призы! Вступай скорее в группу и приглашай друзей!

https://vk.com/terra_chel