Дети74.ruархив форума

Идеальная столовая посуда-какая, где купить?

42 сообщения · 7 074 просмотров · стр. 1 из 2
Появилась необходимость в покупке столового сервиза. Может кто похвастается :ой засмущали: у меня много лет люминарк стеклянная цветная..
Во первых хочется все-таки чего то нового и "настоящего"
во вторых от посудомойки скорее всего, да может и просто за давностью лет-я покупала еще когда эти сервизы только появились на первых тарелках и краска подтерлась
в общем хочу новую посуду, чтоб можно было использовать и в посудомойке и в микроволновке и чтоб красивая и не за мильон 🙂
в идеале наверное белая без металлической росписи, но с рельефным возможно рисунком.. не знаю..главное чтоб от посудомойки не царапалась..
В общем надеюсь на ваши советы.. а то даже не знаю куда поехать посмотреть.. в виллерой заезжала-не скажу, что в восторге- довольно грубые мне показались чашки например за бешенные при этом деньги.. и это еще до скачков курса было.. сейчас наверное вообще космос.. а мне надо, чтоб прям все-все и тарелки разного размера и кружки и всякие мелочи..
чешские вот типа гусей сервизы неплохие- но там всегда рисунок вроде, да еще и каемка, кот в мв стреляется.. или есть безрисуночные?
я на императорский фарфор все заглядываюсь, но у них по моему нет без каемки
Sunflower

это где посмотреть/пощупать?
посмотреть в интернете, пощупать ... раньше отдел был рядам с детским миром, который под цирком. У них можно именную посуду заказать)
Sunflower
посмотреть в интернете, пощупать ... раньше отдел был рядам с детским миром, который под цирком. У них можно именную посуду заказать)

Отдел там есть)
В императорском крайне редко встречается посуда без позолоты, чтобы в мв можно было использовать. Ну и есть стирается рисунок посудомойке со временем (если постоянно мыть).
вот например что типо того, что хочется на вскидку выдал поисковик
http://www.va*zaro.ru/product/serviz_obedennyy_belyy_gorod_50_predmetov_na_12_person_material_farfor_emerald_tailand_71637/8614/
но ведь непонятно действительно ли это хороший фарфор или фигня какая то..
хочется чтоб как то порекомендовал качественное..
Лисена, для ежедневного использования можно взять этот же Люминарк чисто белый. Настоящий фарфор взять для воскресных обедов) Его надо смотреть и трогать, он должен быть легким, дно на просвечивать на свет если его повернуть и звучит он по-другому.
Лисена, мне нравится чешский фарфоры, вот такой например без декора http://posuda.msk.ru/catalog/folder-560/folder-561/folder-698/goods-86.html вполне можно мыть в посудомойке. Мы подобным пользуемся, но не на каждый день, конечно.
SoniMa, красивый сервиз, тонкий фарфор?
Sunflower

Я всегда считала, что императорский только в коллекцию(в шкафчик), у меня б рука не поднялась кушать из него. Очень нравится "Маленький принц"
Марошка
Лисена, для ежедневного использования можно взять этот же Люминарк чисто белый. Настоящий фарфор взять для воскресных обедов) Его надо смотреть и трогать, он должен быть легким, дно на просвечивать на свет если его повернуть и звучит он по-другому.

я хочу и в пир и в мир 🙂
Anda
Sunflower

Я всегда считала, что императорский только в коллекцию(в шкафчик), у меня б рука не поднялась кушать из него. Очень нравится "Маленький принц"

в посудомойку не смогла бы засунуть)))
Как "императора"-то в автомойке мыть?)) титул не позволяет)) только спа)))
SoniMa
Лисена, мне нравится чешский фарфоры, вот такой например без декора http://posuda.msk.ru/catalog/folder-560/folder-561/folder-698/goods-86.html вполне можно мыть в посудомойке. Мы подобным пользуемся, но не на каждый день, конечно.
вы сами моете в посудомойке?
спасибо за вариант очень подходящий, если тонкий и не царапается..
а где покупали, где можно посмотреть подскажите пож-та 🙂
в описании у него не написано, что фарфор...
Лисена, по ссылочке - Каталог - Чешский фарфор
Видимо весь - фарфор
Лисена, Хрошая посуда есть в магазине Элитар на Свободы. Там в основном Чешский фарфор. Без каемки вроде у них тоже бывает, но я взяла с рисунком, мне кажется это красивее.
SoniMa

красивый 🙂
Лисена, А тескомовский фарфор не нравится? Тоже чешский
Я хочу для пробы взять, посмотреть как себя ведет.
Например, http://tescoma.ru/buy/opus_385114
можно по сериям любую комплектацию подобрать, и салатники, и кружки
И докупить можно (бьем часто))
И даже закупки есть с опт ценами и просто продается много где)
Мода на люминарк прошла, все избавляются))))
Ой какая тема интересная, спасибо за ссылки и магазины.
Около Дворца глухонемых по Свободе есть большие павильоны (забыла как называются), раньше там был отдел качественной фарфоровой посуды.
Да, интересная темка)))
Мы когда-то на работе (лет 10 назад) тетеньку-коллегу на пенсию провожали, ну не совсем дома сидеть, просто юбилейное ДР и пенсия. Все долго думали - что ей подарить, в итоге подарили чешский набор посуды. Часть, конечно, т.к. он и тогда в 2005-06гг был очень дорогой. Но она это очень хотела. И недостающее сама себе докупала.
Я еще с тех пор помню, какая это красота!!!!!
Мы с девчонками все любовались тарелочками, гладили их, восхищались.
А вот себе все таки не решусь купить...
Дорогой, хоть и красивый!
На К.Маркса есть отдел с императорской посудой, так и называется. Вход с К.Маркса и налево, вроде.
всю жизнь мечтаю о чешском фарфоре с Гусями
Я на повседневку пользуюсь Люминарком, а для гостей накрываю императорский фарфор, чисто белый с тонкой золотой каемочкой. На повседневку мне он не нравится - во первых, оооооооочень хрупкий и тонкий какой-то, а у меня посуда частенько роняется. Еще один важный момент для меня - императорский сервиз слегка рифленый, посудомойки у меня нет и мыть вручную его тяжеловато (бороздки темнеют). Поэтому нежно люблю свой люминаровский сервиз, который служит мне уже около десятка лет и я за это время НИЧЕГО в нем не разбила)))))))
А по поводу где купить - мне очень нравится отдел в "Набережном", возле цирка
Одно время по Вилмаксу прикалывалась,
брала потихоньку особо понравившееся в Дионе
http://www.dion74.ru/index.php?cat=30
У меня давно живет набор тарелочек от https://farforrakporcelain.ru/catalog/tarelki-optom-kupit/
Без украшений, посуда для кафе и ресторанов.

Посуда не убиваемая, качественная и очень красивая.

Не спеша хочется еще, но ближайшего продавца находила в Екатеринбурге (если пощупать), дорога туда пока не лежит.

У меня люминарк после посудомойки лопается,стоит тарелка на столе потом как бы в дребезги лопается на мелкие кусочки.Выкинула...Очень долго собирать осколки...Тарелочкам года 3 постоянно мою в посудомоке.Другие тарелки этой же фирмы нормально.
Вот моя посуда.

В посудомойке нормально, да и в микроволновке умеючи грею.
Пользуемся каждый день и на праздники тоже. Специально брала 18 тарелок на этот случай и кружек.
Семицветик, очень красиво!
Стулья у вас с тканевой обивкой?
Семицветик, очень красивая! Гармонирует со стульями..
Ежедневно моешь в посудомойке? Сколько лет уже? Не появилось не ней совсем следов? У меня если к люминарку присматриваться на свету то есть по всей посуде микроцарапинки, особенно это на плоских тарелках видно..
Красная_ШапТочка
Одно время по Вилмаксу прикалывалась,
брала потихоньку особо понравившееся в Дионе
http://www.dion74.ru/index.php?cat=30
ух ты?! Глаза разбегаются сколько всего.. И даже теоретически есть кружки на 450 мл, что мне обязательно нужно, я люблю пить из большой, а муж и дети из обычных- нам надо что и те и те в комплекте были, а тут можно самим свой комплект составить..
у вас тарелки в постоянном использовании в посудомойке или какие то не часто используемые предметы вы покупали?
Виллина
У меня давно живет набор тарелочек от https://farforrakporcelain.ru/catalog/tarelki-optom-kupit/
Без украшений, посуда для кафе и ресторанов.

Посуда не убиваемая, качественная и очень красивая.

Не спеша хочется еще, но ближайшего продавца находила в Екатеринбурге (если пощупать), дорога туда пока не лежит.

тоже класс!! а где в Екатерина пощупать? На сайте не увидела их представительства там..
Лисена, Мою пока недолго, с августа) я не думаю что с этими тарелками что-то будет, это же обычный фарфор, чего ему будет.
Люминарк у меня был, да и есть сейчас (у мамы) эта посуда совсем другого качества и состава и да у меня тоже стал рисунок как бы выбеляться.
IceCream, На стульях ткань.
Лисена
у вас тарелки в постоянном использовании в посудомойке или какие то не часто используемые предметы вы покупали?

сами тарелки/кружки не брала, периодически к ним присматриваюсь, но видимо то что мне хочется- еще не поступило к ним :-))
так что прикалываюсь по вот таким тарелочкам:
( в посудомойке мыла,и  чайник постоянно там моется, полет нормальный)
тарелка..для закусок поди?

чайник  и тарелка под десертом

остальное не фоткала, треугольные брала, соевый в него наливаем, бутылочку для соевого, сахарница, еще какие-то рифленые тарелки
Мне главное было что все однотонно белое :-)) ну и что точно никакой узор не слетит в посудомойке.
потом фоткать надоело , так что остальные приобретения не снимала

тарелки для пасты с углублением и широкими полями, но они наверно кинстверковские

точно кинстовские.
Слева--брала в дионе, справа- в Сима-ленде.
Дионовские больше понравились , и вроде даже легче они, Симовские подарила.
а сейчас новый бзик-набрала в Симе Риштановской керамики.
Веселенькая, но в посудомойку не рискну, с ней даже в раковине приходится нежно работать :-)))
и то- несколько сколов по каемке наработала
Красная_ШапТочка, Какая красота у вас в тарелках)) умеют же люди))
Учились где-то? Или позывы души?  :ой засмущали:
Красная_ШапТочка, красота :smitten: