Павел111, скорее всего да, голубая какая-то. Это было давно и в старой квартире, даже вспоминать не хочется) Но жить с ламинатом не понравилось, в новой квартире не стали его класть. Возможно, дорогой брендовые ламинат и хорошо, а нас был какой-то простой.
21 декабря 2018, 14:47
Alma mater, рулонная подложка со временем высыхает и теряет свои свойства, становится тонкая как бумажка. Листовая жесткая получше будет. С одной стороны, сцепленные плитки ламината образуют большую, жесткую и тонкую поверхность, как мембрану, при ударе ее легко раскачать и она превращается в огромный излучатель) С другой стороны, ударные вибрации предаются к соседу через плиту, а она развязана с ламинатом через подложку. Подложка должна гасить ударные вибрации, плюс подавлять звуковые частоты. Если бить в плиту, она достаточно толстая и массивная, раскачать ее тяжело. Пласт ламината тонкий, жесткий и легко передает вибрации. Когда на плите лежит ленолиум, он мягкий, удар гасится уже в слое линолиума и в плиту практически ничего не передается. Вывод напрашивается один, либо подложка утратила свои свойства и пласт ламината входит в какой то резонанс с плитой, усиливая звук, либо есть какие то щели, через которые проникает звук в соседнюю квартиру)
21 декабря 2018, 15:05
да малейшие щели передают звук, почему например пластиковые окна такие малошумные?) запаянный стеклопакет+резиновые уплотнители. стыки плит перекрытий (горизонтальных) закидывают раствором прям на стройке при монтаже здания, обычно сыпят лопатой и в мороз по зиме....что тут еще говорить, а настенные вертикальные швы этож еще и попасть надо)) В итоге щели, пустоты в растворе и т.д., отсюда звукоизоляция такая.
21 декабря 2018, 16:51
вариант щелей исключен - дом был полностью монолитный, даже внутренние перегородки)
21 декабря 2018, 19:03
недолили)
5 января 2019, 04:48
Добрый день, поделитесь опытом, мнением, пожалуйста, что лучше на пол в спальню в своём доме на 2 этаж, спасибо !
5 января 2019, 09:09
встречный вопрос, а что собственно мешает постелить то, что нравится? Есть какие то условия?
6 января 2019, 05:17
Лично мне в спальне нравится ковровое покрытие, мягко, тепло, но это если нет предубеждений по поводу "пылесборника" и есть возможность раз в несколько лет его менять, а это довольно проблематично, надо выносить всю мебель. Как вариант доска (паркет, ламинат). Мы постелили линолеум под светлое дерево исключительно из финансовых соображений (надо было быстро отремонтировать большую квартиру), меня в принципе устраивает, по сравнению с ковровым грязь видно больше, так как она не забивается в ворс, ну и убираюсь чаще, что несомненно плюс. А вообще конечно надо отталкиваться от собственных предпочтений и финансов.
26 января 2019, 14:15
А мне в спальне нравится пробковое покрытие. Пока вижу для себя такие плюсы и минусы самый теплый по ощущениям пол натуральный материал не совсем нравится как выглядит внешне легко царапается может продавливаться мебелью или каблуками.
14 февраля 2019, 12:22
у меня дома на 1м єтаже кругом плитка, а уже 2й, там уже ламинат, практичная вещь
19 февраля 2019, 11:29
Я могу сказать одно: ни в коем случае не делайте себе теплые полы, потому что потом в трубу вылетете. Я вот смотрю на тарифы Мосэнергосбыт https://mosjenergosbyt-lk.ru/tarify-mosenergosbyt/ и считаю, что теплый пол - это очень дорогое удовольствие.
19 февраля 2019, 11:31
по поводу теплых полов - это точно дорогое удовольствие. в новой квартире отказались от них полностью, коврик в санузле спасает от холодной плитки.
22 февраля 2019, 09:05
Тарифы МОСэнергосбыт конечно удручают, это все что нужно знать про теплые полы в этой теме)
28 февраля 2019, 08:30
BillGest у меня дома на 1м єтаже кругом плитка, а уже 2й, там уже ламинат, практичная вещь
И вам не холодно с плиткой на первом этаже?
17 июля 2019, 20:21
Если между бюджетными то ламинат, либо ковролин, опять зависит от пространства куда планируете, есть и классный линолеум с имитацией под доску паркетную, как вариант в прихожку и на кухню, еще керамогранит, но он подороже будет, но и прослужит дольше, матовый неполированный положили в прихожей и гостинной выбирали на https://plitka-sdvk.ru/Italyanskaya_plitka/ATLAS-CONCORDE-Italiya-/ , подбирали фактуру и цвет к стилю лофт, практичный в отличии от глянцевого, плямы от жидкостей и других загрязнений не видны, прочный и неубиваемый в прямом смысле.