Дети74.ruархив форума

Художественная детская фотография

14 сообщений · 6 281 просмотров
[color=blue][b]Всем привет! Меня зовут Татьяна Малинина. Я мама двух замечательных сыновей. В свободное время  сидя в декрете занимаюсь фотографией. Фотография была моей детской мечтой. и Ведь как приятно, что именно детские мечты сбываются. Мой опыт в фотографии уже более 4 лет, и  я не перестаю учится этому ремеслу. Изучая подходы и работы других фотохудожников, я постоянно учусь, и все больше заражаюсь идеей научится делать не менее красивые снимки. И с каждым днем осознаю, что фотограф - это не только человек с камерой в руках способный нажимать на кнопку, это нечто большее. Очень хочу донести до всех людей, что такое именно Художественная фотография, а не стандартные фотографии на память, которые заполонили интернет. В этой теме, хочу делится с Вами красивыми картинами, не побоюсь этого слова от самых известных фотохудожников мира. Мастеров детской фотографии и не только. Надеюсь, что этот вопрос будет интересен Вам. Также в этой теме хочу описывать процесс работы фотографа, из каких нюансов складывается профессиональная работа.
Итак, листая однажды  новостную ленту всеми известного сайта Вконтакте и группы по фотографии, сейчас их огромное множество я случайно наткнулась на работы совершенно потрясающего человека, тоже мамы, она профессиональный фотограф, и главными героями ее фотокартин стали ее дети. Она живет в деревне и старается передать детство   таким какое оно было раньше и есть сейчас у детей из деревенской глубинки России.  Ее работы трогают до глубины души своей чистотой и неповторимостью, атмосферой.  Понимаешь, что такое красота в простоте. Простота образа, деталей и обстановке. Итак фотограф, который поразил меня в первую очередь Елена Шумилова[center]
Сегодня расскажу Вам об еще одном известном фотографе из Москвы. Ее называют Сказочным фотографом, и это во истину так. Зовут ее Надежда Шибина. Она также дизайнер.
Мне посчастливилось побывать на ее мастер классе, Каждый свой образ она делает сама, весь дизайн. У нее тонны ткани и заготовок, которые она использует в будущем еще не раз, комбинируя их с другими образами. Она мастер перевоплощения. Ее картины завораживают. А обработка как кадр из фильма.
Очень красиво
Здравствуйте, сегодня хочу  сделать акцента на то, что каждый кадр из выше представленных был подготовлен заранее, придуман образ, подобрана одежда, прическа, животные, другие детали. Хочу подчеркнуть, что Художественная фотография подразумевает подготовку и проработку все до мелочей, только тогда результат радует глаз, полностью. В настоящее же время большинство фотографов не работают с клиентами в этом направлении, максимум, что они делают это обговаривают одежду, порой не всегда подходящую людям не говоря уже об интерьере, в котором снимают. Фотограф - это стилист и визажист и режиссер и психолог, дизайнер многое многое другое... Хочу сразу развеет несколько мифов.
Миф 1 Хороший фотограф может стоит дешево. Поверьте взяв обычную мыльницу или зеркальный фотоаппарат в руки можно спокойно прийти в фотостудию днем, хотя их называю  интерьерные студии, точно также может сделать хорошие кадры на память не отдавая денег никому.
Миф 2 Хороший фотограф может сделать красивый кадр в любом случае, даже если человек одет не правильно и не подходяще к интерьеру. Фотография как и любое другое искусство любит гармонию, гармонию во всем, в цвет, в в дизайне, в свете, во всем, только в этом случае будет красиво.
Могу подвести итог и сделать маленький призыв. Выбирая фотографа подходите к этому не как к фотографиям на память, а именно как к чему то сокровенному. Лучше потрать больше денег и подготовить образ полностью, да возможно на этой уйдет не один месяц,  зато вы получите действительно профессиональный результат. К  каким то фотосъемкам можно подготовится заранее, например фотосессии беременных. Всегда можно купить заранее все что необходимо и подешевле, сейчас существует масса интернет магазинов, где можно купить в разы дешевле, чем в магазинах, если точно знаете что хотите красивые кадры летом, можно купить летнюю одежду зимой, это же дешевле. У меня масса советов и рекомендаций, с радостью буду ими делиться с Вами.

Конечно вот для Вас очередная красота от фотографа Яна Киреева (Ростов-на-Дону)

Давненько я ничего здесь не выкладывала, исправляюсь, сегодня хочу познакомить вас с еще одним волшебником фотоискусства, точнее волшебницей Карина Киль. Ее фотография - это мечта каждого ребенка, потому что они как будто из детских книжек и сказок. Образы восхищают, фотографии живые и как будто не смотришь на картинку, а на реальных людей. Живые и настоящие эмоции. Все это вы найдете на фотоснимках Карины.

[center]
Очень красивые фото)прям сказочные)
Интересно...
Особенно интересно про реквизит и приемы какие то, которые позволяют эффектно и без лишних затрат нарядить ребёнка для тематических фотосессий....  про аксессуары... уверена, что многие мамы будут благодарны за такие Советы...
а то мы с классом ввязались в проект фотографирования наших школьных мероприятий на четыре года, а на втором году сменился фотограф, который с нами работает и новому шевелиться не охота- он решил переделать проект в фотографирование наших детей несколько раз в год в форме в школе в разных местах- за партой, в библиотеке, в коридоре.. в студию позвали- так и то зачем то в форме сфотографировали детей.. в итоге мы рискуем получить массу однотипных фото за немалые деньги.. девочкам хоть прически можно менять, а мальчишкам как?
Такими красивыми картинами не стыдно и гостиную украсить. Интересно, а сколько стоит одна такая художественная фотография?
Лисена
Особенно интересно про реквизит и приемы какие то, которые позволяют эффектно и без лишних затрат нарядить ребёнка для тематических фотосессий....  про аксессуары... уверена, что многие мамы будут благодарны за такие Советы...

Да-да, очень важные и полезные моменты.
Красивые фото и обработка класная
Давненько я тут не была и как я вижу зря, я всем отвечу на все ваши вопросы, не всегда съемки влетают в копеечку, я знаю множество советов, которые помогут организовать качественную съемку
NatylkaS
Такими красивыми картинами не стыдно и гостиную украсить. Интересно, а сколько стоит одна такая художественная фотография?
  обязательно все распишу в течение суток
Лисена
а то мы с классом ввязались в проект фотографирования наших школьных мероприятий на четыре года, а на втором году сменился фотограф, который с нами работает и новому шевелиться не охота- он решил переделать проект в фотографирование наших детей несколько раз в год в форме в школе в разных местах- за партой, в библиотеке, в коридоре.. в студию позвали- так и то зачем то в форме сфотографировали детей.. в итоге мы рискуем получить массу однотипных фото за немалые деньги.. девочкам хоть прически можно менять, а мальчишкам как?
Девушки всем всем отвечу