Дети74.ruархив форума

Рисование по номерам акрилом

60 сообщений · 128 191 просмотров · стр. 2 из 2
Taina, до 21 точно не успеть((
Про ашан очень интересно, надо заглянуть туда. И подрамников на симе глянуть
МамаЛо, Taina, спасибо)) люблю свои раскраски!
Лето, ах, лето! Лето красное, будь со мной!

Эта картинка из закупки Ангелины, производство Радуга. Сложность 4, но мне показалась, что работа несложная, на 3+, хотя и есть мелкие детали. Рисуется легко и быстро, настроение летнее, цветовая гамма - средиземноморская😉) вточь такие же контрасты от яркого солнца, тот же белый, голубой, коричневый. Краски были очень свежими, некоторые даже слишком жидкими, приходилось подсушивать их для более плотных мест.
В начале июля я получила картины от Радуги, закупалась у Ангелины. Ценник на них самый лучший. Теперь о качестве, исходя из одной работы. Подрамник, холст, краски - различий не нашла с тем же пентбоем. Упаковано в картон подешевле. Рисунок нанесен на некоторых картинах линиями потолще, а цифры побольше, это хорошо, если положить темный цвет, и плохо - если светлые краски. Однако, когда раскрашивала девочку, все краски имели хорошую плотность, перекрашивать не было необходимости. Вот эти холсты

В радуге, в основном картины со сложностью на 3, мне это не совсем подходит((, мне бы одну, но на 6)).
Теперь о конкретном наборе, который я уже раскрасила - это Счастливое детство, девочка на море, с картины Владимира Волегова. Радуга предлагает 30 цветов, пентбой - 25. Вот детализация котенка у Радуги

И у Пентбоя, сорри за качество, имею то, что наковыряла в инете...

Цветовая гамма отличается, но нужно сделать поправку на искажение цвета цифровой техникой. По количеству цветов радуга не уступает, но картина имеет более сглаженные переходы, нет извилистых линий. Это делает раскрашивание легче и проще, но теряется сложность, которая делает картину интересней. Могу сделать вывод, что для начинающих эти наборы самое то.
Закончила еще один наборчик от Радуги по картине Волегова Красные башмачки. Качество по холсту и краскам такое же, как у первого набора, по рисунку нет различий с наборами других производителей, интернет подсказал. По цветовой гамме - возможно, не такая яркая работа получилась...как хотелось бы, я бы выбрала цвета полегче и посветлее, наверно. Сам набор по сложности - 3 звезды, как указывает производитель. Мне было раскрашивать ее легко и приятно😉) милота, короче😉

Детали
Получила сегодня подрамники от Симы для китайских холстов. На ДО за 4 штуки отдала по 110 примерно рублей. Это дешевле в 2,5 раза, чем в худ.салоне. но дороже, чем делать самой. Зато не надо корячиться с досками, натянул - и порядок. T.O., спасибо за наводку!
Еще немного о наборе Девочка с котенком. Краски были свежими, но пары-тройки цветов было откровенно говоря мало налито в баночки для полного прокраса требуемых участков. Приходилось разбавлять краску водой в достаточном количестве. Если краску разбавлять водой, и обильно разбавлять, то получается покрытие матовое, цвет ложится неравномерно. Конечно, если это касается фона, то не так критично, ведь фон не должен выделяться. Если краску класть без добавления воды, то получается объем и замечательный глянец. Такой способ просто необходим для деталей переднего плана.
Картинка, которую я сегодня представляю, вообще не в моем вкусе😉, однако, в процессе стала для меня интересна и любима... Божьи коровки - это наборчик от Радуги (художник Грег Джордано😉. На мой взгляд, ничем не отличается от Пентбоя и иже с ними (сужу по кртинкам в интернете😉. Цветов 24, сложность 3. Все краски были свежайшими, а алые цвета (и белый поначалу😉 пришлось подсушивать для плотного прокраса.
Особенность и сложность этой работы для меня заключается в наличии множества мелких деталей, хотя и простых по конфигурации, не требующих особого исскуства при их выполнении. Глядя на холст с рисунком, я напряглась от количества и размера цифр и плотных линий - светлыми цветами обычно непросто перекрыть черную краску холста

Другая проблема - наличие белого цвета в качестве фона для мелких деталей. Трудно увидеть, где уже раскрашено, а где еще нет. Решить это можно только в хорошо освещенном месте, развернув картину к свету таким образом, чтобы была видна нанесенная краска, либо поставив работу против света, чтобы свет проходил сквозь нераскрашенные участки. Для сравнения два фото, на одном из которых полотно развернуто так, чтобы было видно прокрашенные участки

Работа, в общем, оказалась не сложной, желтые цвета, как обычно, приходилось укладывать толстым слоем, либо перекрывать на несколько раз. Зеленые и фиолетовые оттенки вели себя гораздо лучше в этом плане😉). Красок всех цветом в достаточном количестве, можно смело их накладывать толстым слоем😉). Вот фрагмент, где можно увидеть, что номера и рисунки перекрыты хорошо

С мелкодетальными картинами в конце приходится долго ковыряться, отыскивая "блох" - небольшие непрокрашенные участки, а на белом фоне помог только способ размещения холста против света. Ну вот и результат😉)

По-моему, хороша😉))
OlgaGor, очень красиво. Я наоборот люблю картины с мелкими деталями, так ярче картина получается. И когда участки большие закрашиваешь одним цветом однородности нет и не очень натурально получается. Чтобы не терять "белые" участки, можно сначала все темным закрасить, а потом уж оставшиеся участки белым.
Мои несколько картин:

Триптих:

Анютины глазки и кошка:

Вот в этой картине было много крупных областей, тяжело получилось и не очень качественно:

Для мужа рисовала, очень ему эти коты понравились:

И опять Лондон:

OlgaGor,очень классные божьи коровки,тоже такую хочу нарисовать)Челябинка,ваши картины тоже вдохновляют,все такие разные и такие яркие.Я тоже ЗА мелкие детали.
Романтика. Набор от Paintboy со сложностью 4. Приобреталось исключительно из-за сложности, которая и имела место быть. Сразу отличается от Радуги витиеватостью линий. Краски свежие, но не сильно жидкие. Смешаны прекрасно, цвета от этого чистые, не плоские. Поэтапное раскрашивание:
Сначала дальний фон

Потом самый темный цвет

Готовая работа
В этой работе было несколько цветов, сквозь которые предательски просвечивали цифры. Если фрагмент маленький, нет никаких проблем положить краску ровным толстым слоем - тогда цифра не видна. Но если фрагмент велик, то часто я добавляю большее количество воды, краска становится прозрачной на холсте. Это и хорошо (для создания фона, например, либо краски не много в наборе😉 и не очень хорошо (видны цифры😉. В желто-коричневых светлых оттенках второй и третий слои краски выглядят как темное пятно посреди более светлого цвета. Иногда это не портит картину, но иногда хочется ровного цвета. Для чего я применила новый приемчик: стерла ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, цифры 23 на крупных фрагментах
Сложность работы мне понравилась, но вцелом полного удовлетворения не случилось((. Отчасти из-за сложности. Когда краска свежая, то ложится хорошим слоем. Кажется, что все прекрасно! Красота! Но после высыхания краска теряет воду и остается тонкий слой на холсте. При этом вылазят точки-огрехи, которые ни за что не видно вначале. Для полного счастья повторно прокрашиваю такие участки. Но в сложной работе все не прокрасишь на два раза

Так картина выглядит против света
OlgaGor,где-то встречала совет замазывать цифры штрихом ("замазкой"😉. Сама не пробовала.
Челябинка
OlgaGor,где-то встречала совет замазывать цифры штрихом ("замазкой"😉. Сама не пробовала.

Ага, тоже читала. Можно попробовать
Закончила Малыша, милота  :smitten:
Набор из закупки Шедевры из Питера, очень прост в исполнении, цвета приятные, тема нежняцкая, краски в хорошем состоянии. Из минусов - долго фон рисовать😉))
К сожалению, сейвпик крякнул, и все мои фотки вместе с ним (((
Вставила с ифотки, но часть не восстановить
OlgaGor, большое спасибо за советы!
Я тоже недавно увлеклась раскрашиванием по номерам. Многие Ваши советы возьму на вооружение)