Дети74.ruархив форума

Потеют ноги.

48 сообщений · 41 336 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, подскажите, чем можно пользоваться, чтобы ноги не потели? Теми же средствами, что и для подмышек? Я как-то попробовала роликовой рексоной, но получилась ерунда)) может что-то есть специальное для ног?
Шахерезада Ивановна, спасибо! Про аптеку сразу не догадалась, больше искала косметическое средство для ног)
У меня папа в дубовой коре их парил. Реально потеть перестали.
Я тоже делала ванночки из дубовой коры, и потом обтирала борной кислотой как тальком, ноги не только не потеют но и нет запаха.
Annka85
У меня папа в дубовой коре их парил. Реально потеть перестали.
тоже знаю, что кора помогает, а главное дешево
Я читала что яблочным уксусом можно протирать.
Сходите к врачу для начала. Если грибы исключат - тогда паста Теймурова, продается в аптеке и стоит кажется копейки.
Борная кислота хорошо помогает, я покупала в порошке и вечером мыла ноги, насухо вытирала и натирала порошком на ночь, надевала носочки, ноги не так потеют и запаха нет.
Я уже много лет использую антиперспирант для ног шоль 3 в 1. Правда у него есть запах спе6цифический, но все же лучше чем запах пота)))
Этот именно на ноги нужно брызгать, которые для обуви мне не нравятся.
Девочки, а что из всего перечисленного сочетается с экземой?
У меня и гипергидроз, и экзема. Все косметические средства использую очень аккуратно - реакция может быть на всё, что угодно.
Царевна Лягушка
Девочки, а что из всего перечисленного сочетается с экземой?
У меня и гипергидроз, и экзема. Все косметические средства использую очень аккуратно - реакция может быть на всё, что угодно.

Насколько я знаю паста Теймурова с экземой нормально сочетается. Но во время обострения, имхо, все равно не стоит пользоваться.
делать ванночки из отвара дубовой коры, очень хорошо помогает
это однозначно грибок! надо бы по хорошему , сдать анализы
Чрезмерное потение, это симптом вегетативной дистонии, либо проблем со щитовидкой, причину надо искать.
Да не обязательно грибок, но проверить стоит, если грибка нет, то можно просто формагель в аптеке купить, муж пользуется, хорошо помогает, кстати как профилактика грибка работает, ему врач назначал
Златомира
Девочки, подскажите, чем можно пользоваться, чтобы ноги не потели? Теми же средствами, что и для подмышек? Я как-то попробовала роликовой рексоной, но получилась ерунда)) может что-то есть специальное для ног?

как вариант есть и крема, которые приостанавливают потливость, и спреи, и салфетки
похоже на грибок больше.
Да такое бывает, они у всех потеют, если не знали, другое дело в какой мере и как часто?
Актуальный вопрос про ноги. Только не для себя, а для мужа...
Скажите, а что лучше: формидрон, формагель или Теймурова паста?
Мне помогает яблочный уксус 6%. Смазываю стопы перед тем как одеть обувь.Хватает на весь день,ноги не потеют и не пахнут.
Кларисса
Актуальный вопрос про ноги. Только не для себя, а для мужа...
Скажите, а что лучше: формидрон, формагель или Теймурова паста?

Моему больше всего подошел формагель. От пасты у него жжение на коже начинается, формидон - это вообще позапрошлый век, лучше не стоит. Формагель получается самым оптимальным и комфортным вариантом, как ни крути.
Ромашка Ромашкина

Моему больше всего подошел формагель. От пасты у него жжение на коже начинается, формидон - это вообще позапрошлый век, лучше не стоит. Формагель получается самым оптимальным и комфортным вариантом, как ни крути.

а по эффективности они одинаковы, я верно понимаю? Просто формагель не жжет и комфортней наносится, так?
Да ну, не грибок вызывает потливость вроде, а потливость - один из "помощников" развития грибка. Можно еще антиперспиранты аптечные попробовать, которые и для ног подходят, мне драй ру например хорошо пошел, все сухонько
я всю зиму пользовалась формагелем, В сапогах просто катастрофа с ногами. А им мазала раз в неделю и ноги сухие были. Через неделю обработку повторяла. Сейчас в открытой обуви полегче. Но еще очень люблю крассовки, тем более они сейчас в тренде, все носят. Так с ними тоже проблема, ноги закрыты весь день. Поэтому когда их ношу, тоже ноги обрабатываю.
Против потения ног помогает яблочный уксус.
По моему надо просто наладить режим питания и питья чистой воды... золотое правило, от всех болезней 🙂 ну я после того как начала следить за режимом питания, заметила, что многие подобные проблемы перестали беспокоить, хотя мне врач говорила это ВСД, это не лечится :shock: :sad:
согласна, что многие проблемы решаются с помощью контроля питания. Но когда потливость чрезмерная, то это уже заболевание и даже специальное название имеет - гипергидроз. И его лечить приходится специальными средствами. Есть много и народных и аптечных и аппаратных и даже уколы. Но вот я очень довольна что нашла простой способ. Мажу формагелем раз в неделю и сухость держится. Согласитесь, удобно. Правда не знаю, а навсегда чем то можно излечиться.
можно просто носить хорошую обувь, сейчас даже туфли есть с вентиляцией, так что все можно продумать.
ну это когда гипергидроза нет, тогда и дырки в обуви спасут. А если потовые железы работают в авральном режиме, то это безобразие нужно останавливать чем то посерьезнее, вот я о формагеле писала, так он справляется.
tinas, так формагель, о котором Sunne писала, тоже и для подмышек, и для ног подходит, только на ногах его 40 минут держать нужно, а на области подмышек - только 20 минут. А действует он классно, я тоже им пользуюсь, мне одной обработки даже больше, чем на неделю хватает
Я заказываю себе дезодорант для ног от Avon, хорошо помогает.
MedForce верно пишет сколько надо держать формагель на ногах и на подмышках. Я вот хочу добавить важный ньюанс его использования. У меня подруга жаловалась, что он ей не помогает. Начали разбираться как она его мажет. И оказалось, что ноги помоет, полотенцем промокнет и мажет. Вот в этом то вся причина и оказалась, влага препятствует доступу к потовым железам и результата нет. Представляете вроде пустяк, а это надо знать. Поэтому наносить только на реально сухое тело.
Контрастный душ для ног хорошо помогает, утром и вечером
Есть специальные дезодоранты для ног. Часто такая ерунда из-за нервов
Тальк, салицилово-цинковая паста, кора дуба, в крайнем случае - дезодоранты для ног.
Теймурова паста  чудесная вещь!и стоит 50 р с коп за тюбик,работает отлично!2-3 дня на ночь помазать чистые ступни и все !Рекомендую!
Если гигиена и натуральная обувь не помогают, можно воспользоваться от потливости формагелем, кстати это единственный лекарственный препарат от повышенной потливости. Вот кстати Veloida предположила что может быть грибок, а гель не только снижает потоотделение, но и обладает противогрибковой активностью. Поэтому, как говорится, двух зайцев...
У супруга обычно летом ноги потеют сильно, но мази спасают, хоть и не надолго
1214t
У супруга обычно летом ноги потеют сильно, но мази спасают, хоть и не надолго

а какие мази? у моего тоже эта проблема летом особенно беспокоит