Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 2 из 52
мама Алины-малины
Буква Ы, рост 140 см у дочки. Но у нас в классе и выше дети есть )

То была старая информация, оказывается )) Сегодня измерили рост - 146 см.
мама Алины-малины, Алина красотка))) и высокая)))

мы сегодня докупили обувь, еще не получены все рубашки из закупок, канцелярию тоже всю купила, кроме обложек на учебники. Нужно постирать ранец и ученик готов)))

В Книгалэнд берите паспорта с собой, кто с доверенностями, строго все проверяют
irchelka74, о работа))) научная)
Мы ее в мае бешеными темпами делали, потом оказалось, что к сентябрю нужно. Будем вспоминать, о чем писали)
мама Алины-малины,на самом деле не скажешь,что будущая 3-классница. Девочки стали быстро взрослеть в плане внешности.
А мой до сих пор не идёт гулять во двор. Так-то всё лето в саду пробыл с бабушкой, дедушкой. Там у него друзья есть. А дома не могу выгнать. Сейчас школа начнётся, танцы уже и некогда будет.
irchelka74,можно нам тоже доверенность🙂
Дочка весь август считает  дни в школу, очень хочет. А мы все взрослые наоборот(((
Предлагала в соц.группе нашего класса собрать на разбивке денежку на букет, но пока только от родителей отмашки, что это не выгодно и лишнее. А мне опять отдавать за букет под 1000 руб не охота, т.к. вечно есть куда пристроить свободную денежку. И наша классная с 1-го класса сама намекала, что не стоит дарить 20 букетов, т.к. все завянит.
Лето прошло интересно, в июле за 21 день в лагере очень повзрослела )))
Выучили всю таблицу умножения, повторили сложение до 100, и по русскому надо уже начинать повторять.
Тут у меня было 6дней выходных, так что только не делали с дочкой: мастер-класс по фьюзингу и  рисованию, прогулки по вечернему Челябинску, помогали бабушке по консервированию, тренинг СтопУгроза, Фотосессия.
Сегодня мне на почту фотограф сбросила кадры, что бы я выбрала для обработки. Дочка выглядит так повзрослевшей )))
DSC_0025.jpgDSC_0013.jpg
MARIsha_FOX, дочка отлично выглядит, красивая, веселая 🙂
А у нас сегодня умер любимый котенок 🙁
Дочки плачут, я с ними.
Не знаю как успокоить,  отвлекаю как могу, гулять выгнала. На занятия скоро поедем.
Домой возвращаться тоскливо...
Отмечусь, чтобы не потерять)))))
Мы тоже все купили уже-только кофту не могу найти теплую.

Рюкзак новый купили.

Учитель у нас опять уволилась-не знаем кто возьмет и в какую смену учиться будем.
Это кошмар, когда каждый год новая учительница!
А еще два месяца без танцев дало о себе знать-поправилась! Ну и плюс бабушкины пирожки, блинчики и оладья.
berry, а моя наоборот жалуется, что джинсы стали слетать с неё, которые в конце весны покупали.
irchelka74, я завтра наберу по телефон по поводу доверенности.

мама Алины-малины, моя пигмей получается, почти 10 лет, а рост 133 см. Вес 29,3 кг (мышцы).

На днях из спортивного лагеря приедет. Скорее бы, а то мозг нам вынесла своими ежедневными звонками по несколько раз. 10 дней в лагере, а ее 3 раза навестили. Надо на следующее лето отправить в нормальную смену без спорта, чтобы была увлечена лагерной жизнью, а не сранья до вечера кроссы наматывала и тренировалась.
berry, у нас тоже уволилась учительница. Жду фэншуйно ещё лучше )))
...
На тему подготовки к школе
Елеса, жалко котёнка (((
Болел?
Буква Ы, А я бы сама в лагерь своей каждый день звонила ) У знакомых 7-летняя дочка в спортивном лагере. Тренер забрала телефоны и выдает только раз в неделю позвонить. Я бы с ума сошла на месте мамы!

MARIsha_FOX, мне так нравится ваш красный лук (блин, не люблю это слово... но как еще сказать? образ что ли 🙂 ). Больше ничего не вижу, фотки мелкие и не открываются. У вас какой-то фейс-арт?

За пару недель осилили список литературы на лето. Кроме "Маугли" Киплинга. Алина сказала, что уже устала читать. Завтра "обрадую" её, что теперь очередь таблицы умножения.

Девушки, а вы своих детей в гости к друзьям/подружкам отпускаете? Друзья семьи не в счет, тут понятно. Сегодня к Алине в гости впервые пришли подружки со двора, аж три. Они так голосили, что у меня давление упало. А моя - громче всех. Удивило, как легко девчонок отпустили мамы, которые не знают меня и даже наш адрес. Телефонов у девочек с собой не было. Я свою, кроме как к соседям и друзьям семьи, еще не отпускала.
Буква Ы

ЗачЁт!)))
Дочкинамама
Буква Ы

ЗачЁт!)))

у моего есть всё!
мама Алины-малины, к моей с 6 лет приходят подружки со двора в гости. Сейчас реже. Больше по гостям ходят друг к другу с одноклассницам (с мамами общаемся, но девочки ещё и в одном дворе живут). Друзей у нас мало, не общаемся в плане, чтобы дети в гости ходили.
Дети, которые приходили, сами сообщали родителям, к кому идут (я только уточняла, чтобы родители не потеряли их).  Дочка тоже в гости заходила, заранее предупреждала и отпрашивалась.
Т.е. у нас получается, что сначала дочка задружится с кем-то, потом я знакомлюсь с родителями.

Но, сколько бы не заходили дети со двора, все предупреждают родителей (по телефону или бегут к подъезду к домофону).

Некоторые дети со двора ко мне в друзья в ВК напросились. По их фоткам в новостях вижу некоторые тенденции прогулок (в том числе и по крышам домов).

Ну и ночёвки (пижамные вечеринки) начались у подружки (вынужденно, когда мы с мужем в командировках).
Тренер телефон выдаёт примерно в 20:00, вот моя и начинает нам названивать по очереди. Девочки уходят на дискотеку, а моя одна сидит и скучает. Для неё музыка громкая, ушам и голове не приятно становится, поэтому не ходит танцевать. Муж тоже с повышенной чувствительностью к шуму (дома тишина, если редко ТВ включаем, то на низкой громкости,  и мне приходится разговаривать в полголоса).

Елеса,мама Алины-малины,спасибо. Да, решили сделать образ подростковой девочки-поп-рокер (красная кожаная куртка+юбка+бодиарт).
В городе у дома не особо любит гулять, или дома очень мало бывает. У нас в этом году получается когда я на работе, то дочка у родителей на свежем воздухе в своем доме и там банда детей около 10-12человек в основном они время проводят на улице.
Есть подружка с садика и с ней общается, созваниваются и ходят др. к другу в гости, но в основном только на каникулах. С мамой этой девочки с детства знакомы, но она инициативу общения девочек не поддерживает, поэтому только через её бабушку договариваемся о встречи.
MARIsha_FOX, красивые фото!!!

Буква Ы, нормальный рост у дочки, что вы))) у моего 140, но он мальчик
Отмечусь, писала когда-то в темке первоклашек))
Жару же обещают
Как учиться в такую погоду?
Когда учиться начнут, спадает уже жара.
MARIsha_FOX, красивая дочка.
Девочки у вас уже известны время линеек 1го? У нас встреча с учителем 29 надеюсь скажет когда и смена интересует. Блин  по раб. тетрадям надо сразу есхать будет надеюсь в книгаленде еще что-нибудь останется
Ничего не знаю про орг встречи, нам объявили только, что будет новый учитель
У нас на сайте объявление во сколько собрания перед первым сентября.
Спасибо, хоть надоумили меня посмотреть, когда встреча. А то я и не собиралась никуда до 1 сентября )
Буква Ы, а когда вы в командировках, дочка что ли одна живет? Или с бабушкой, которая ее отпускает? Это я про пижамные вечеринки в ваше отсутствие.
Мне кажется, я с ночевой вообще никогда не отпущу )) Сама, помню, маме говорила, что типа к подружке )) Но это уже в универе было. Это, конечно, тема уже про девочек постарше наших малышек. Но я морально готовлюсь.
На днях к нам впервые пришло в гости пол-двора ) Когда дома 7 детей, квартира кажется такой маленькой. Мне даже спрятаться негде )) Потом они тем же составом ходили к другой девочке. Вчера опять к нам просились, но я пока не готова повторить ))
Даже не верится, что через неделю - осень и школа. Только настоящего жаркого лета дождались! На выходные на Еланчик уезжаем. Хотелось бы и на 2-3 сентября тоже - День знаний отметить - но как уж погода будет. За неделю ее несколько раз переписывали: то жара, то дождь, то уже 17 градусов всего.
Спасибо всем, кто советовал книгу "Как я учила мою девочку таблице умножения". Дочке очень понравились фокусы. Читала и решала сама. Я только проверила - теперь ребенок знает таблицу умножения, ура!
мама Алины-малины,  в прошлом году у сына на дне рождении куча народа было человек 12 притом 10 мальчиков от 6 до 13 лет вот это был дурдом я думала они квартиру разгромят. Хотели в 22 фейерверк запустить, но уже в 21 пульнули т.к это был кошмар просто. Зато потом дети устроили из остатков коробки костер и кое как по домам разогнали)))
Точно не верится, что все школа. Мы таблицу так и не выучили зато в инглише успехи есть.
мама Алины-малины, у нас нет бабушки. Точнее одна и в области, и она работающая бабушка, которой работу не прогулять.
Когда командировки, стараемся, чтобы не совпадали одновременно.
Когда были накладки, то воспитательница из садика брала к себе дочку, а сейчас в школе мама одноклассницы (в соседнем доме).
Дочка только мечтает устроить пижамные вечеринки дома, в гостях с подружкой веселятся по типу пижамных вечеринок (родители ли то дома).

Универ - это другое. Это уже взрослый человек. Многие в это время уже самостоятельно живут, замуж выходят, рожают, сами решают, где-как-с кем ночуют.

ДР дома не делаю, мне один раз хватило )))
Но после ДР наступает Хэллоуин, вот на него приходят девочки в гости. Три года подряд делаю. 7-9 гостей.
В этом году не знаю, буду или нет. Расслоение по возрасту идёт.
Девочки, а вы как то рассказываете детям про то, откуда дети берутся и тп? Или типа сами узнают?
У сына пока не возникают такие вопросы и я молчу, наверно ещё не время.
Стэйси
Девочки, а вы как то рассказываете детям про то, откуда дети берутся и тп? Или типа сами узнают?

а чего так поздно-то?))
Раньше ребенок не интересовался?
Спрашивает - отвечаю. Но не более того, что интересует.

а правда - если не спрашивает - не начинать же разговор? несколько лет назад дочь интересовалась - достаточно было, что родители захотели, чтобы она родилась и она родилась (что любили друг друга, поженились и мечтали о такой замечательной девочке ) ))) что клеточки соединяются...  а откуда они берутся её не интересовало - тоже не знаю как про физиологию рассказать, хотя понимаю, что надо как-то корректно объяснить...
Надо спросить свою, как она поняла, откуда берутся дети.
Смотрели по просветительным книжкам и немного по видеоклипам.

Но ее особо не интересовал процесс попадания ребёнка в живот.  
Про роды в курсе, и про кесарево тоже (на нашем примере).
Про половое созревание знает: месячные, волосы лобковые и в подмышечных впадинах, на ногах/руках, молочные железы, пот, прыщи.
В курсе про разные способы эпиляции, интимной гигиены в критические дни (прокладки, тампоны, капы).
Уже возмущена, что у мальчиков все гораздо проще.
Есть некоторые представления о сексе: 18+, БППП, зачатие, удовольствие и насилие.

Информацию даю порциями, реалистичную и чёткую.
У нас была договоренность, что после 9 лет летом я расскажу немного про "секс", потому что в школе дети уже шушукаются на эту тему.

Что говорить, если даже в наше советское время, подружки в 1988 г "занимались сексом" (называли это другим словом): одна в первом классе училась, другая - в третьем, а мы потом всем двором боялись, что они беременные. Им любопытно было, что это такое, вот и попробовали. При этом обе девочки отличница, фотки на доске почета висели. Любознательным  очень оказались.
Родители, естественно, не в курсе.

С подругами как-раз лет в 9-10 узнали, откуда берутся дети.  Только узнали в искаженной форме во дворе от девочек-ровесниц, которые были более продвинутыми, чем мы (они приезжали в гости), мол, дяди и тёти раздеваются  и голыми ложатся друг на друга, потом прыгают.
Сначала не поверили, потом противно было. Потом интересно. Кто-то вынес газету Семья, там статья была на эту тему, читали всем двором и пытались понять, что написано.  Слишком научным был язык. Потом нас спалила какая-то бабка и орала долго, что мы плохие девочки. А мы никак понять не могли, что за "головастики"  живут внутри мальчиков и как они выползают )))
Слово "сперматозоиды" прочитать не могли, а из описания решили, что речь идёт про настоящих головастиков. Вши и глисты бывают внутри человека, вот и эти заползли.

Поэтому лучше нормальную информацию давать.

Предупреждала, что подобные темы обсуждаются дома, потому что на улице не всегда даётся верное представление и не всегда принято об этом говорить.