Дети74.ruархив форума

Реакция Манту. Новая тема.

101 сообщение · 53 218 просмотров · стр. 2 из 3
Анта
Tanich_ka, а требование флюрографии родителей тоже законно?
К т-споту считаю незаконным. Вы итак потратились, водили своего ребенка в тубдиспансер, не самое святое и чистое место. В кр условий таких не прописано.
Tanich_ka
Анта
Tanich_ka, а требование флюрографии родителей тоже законно?

Ведь в документе не указано, что достаточно только одного из этих пунктов.
Там так же не указано, что необходимо 2 или 3 или все пункты и именно какие то их сочетания.
Платонинамама
Tanich_ka
Markisa
Такие реакции, как головная боль, недомогание, повышение температуры встречается реже, чем у 1 человека из ста.

По одной простой причине, что это никто не регистрирует. На самом гораздо гораздо чаще.

Девочки, у нас сопли стали проходить...Ночью спали отлично, никакой заложенности. Утром немного только. Если б вирус подцепили, не было такого. А так...
Все таки на Манту у нас такая реакция была значит
ВрЕдНаЯ.
Как быть ребенку с атопическим дерматитом,не поддающемуся лечению?у ребенка постоянно он есть,нет ремиссий :-|
лучше никак, так как у детей аллергиков усиливаются симптомы, проверено на своем ребенке  и ребенке друзей(((
3 года назад были не большие пятнышки, попробовали 1кружочек инжира, практически не заметные, поставили манту, и через неделю примерно пятен стало больше, потом ещё больше, и ещё((( и они стали больше и краснее, в итоге лечились с октября до января, в этот раз я перед манту 3 дня давала антигистоминное, и в течение 3 дней после тоже, и еще полностью осмотрела ребёнка, чтоб ни пятнышка не было, все прошло нормально, а у друзей через пару дней после манту сыпь на руках появилась (ставили в одном месте в один день с моей), теперь лечат ... И я не догадалась сказать про таблетки, думала помнят наш "опыт"(((
Так что с детьми аллергиками надо ооочень аккуратно к манту подходить, причём педиатр про антигистаминное вряд ли скажет
Aikula
Девочки ребенок аллергик, в последний раз манту ставили пуговка большая была решила больше не ставить скажите как т-spot сдавать из вены кровь берут? Сколько действует год? Или каждые полгода? И по цене, я так думаю если его сдавать не надо же к фтизиатру с родительской фог?
Нужно позвонить в тубдиспансер и записаться на тест
кровь берут из вены
от родителей ничего кроме паспорта и свид о рождения о  ребенке
оплата после взятия крови
действителен тест 1 год
нести результат фтизиатру - не нужно

От модератора:  За любое оскорбление и переход на личности пост в теме будет удален. Думайте, что пишете. Это ко всем относится. Противников антипрививочников просьба воздержаться от посещения данного раздела, вы все равно никого ни в чем не переубедите.
Состояние шести школьников одной из столичных школ резко ухудшилось после плановой пробы Манту. Инъекция едва не завершилась для них госпитализацией, в школу были вызваны несколько бригад «скорой помощи».

Происшествие в районе Южное Бутово произошло сегодня в первой половине дня. Туберкулиновая проба во всех случаях была согласована с родителями. После укола школьники почувствовали головокружение и тошноту. Прибывшие на вызов медики не нашли причин для госпитализации детей и передали их родителям.  источник: http://nashebutovo.com/shesterym-shkolnikam-iz-yuzhnogo-butova-stalo-ploho-posle-privivki/
12 сентября 2017 года сообщалось, что в вакцине БЦЖ нашли инородное тело Росздравнадзор приостановил реализацию серии отечественной противотуберкулезной вакцины БЦЖ.  http://doctorpiter.ru/articles/17794/  Но приостановление реализации недостаточно и вчера вышла новость, что Производитель туберкулезной вакцины решил отозвать из обращения одну из серий препарата из-за выявления в растворе инородного тела http://doctorpiter.ru/articles/18127/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
На замечательном сайте Блокнот фтизиатра есть статья с названием Туберкулинодиагностика - значение и применение автор А. И. Кудрявцева. Вот некоторые интересные моменты:1. Механизм туберкулезных реакций. Кох считал туберкулин токсином и объяснял ответную реакцию организма на введение туберкулина результатом взаимодействия токсина и анатоксина.
2. Если же ввести туберкулин в зараженный туберкулезом организм, он может вызвать реакцию: 1) местную — на месте введения туберкулина (на коже, внутрикожно или подкожно) образуется воспалительная реакция различной интенсивности- 2) общую, которая выражается в повышении температуры и общих функциональных расстройствах- 3) очаговую, выражающуюся в появлении воспалительных реакций вокруг туберкулезных очагов и в появлении клинических симптомов вспышки заболевания. (это к вопросу какие реакции могут быть, а какие не могут)
3. Работами главным образом советских авторов (П. С. Медовникова, М. П. Похитоновой, Л. М. Моделя, В. А. Равич — Щербо и др.) показано, что в механизме туберкулиновых реакций ведущую роль играет центральная нервная система и ее вегетативный отдел.
4. Механизм туберкулиновых реакций можно объяснить нервнорефлекторной теорией. Антигенное раздражение вызывает рефлекторные изменения в деятельности сердечнососудистой системы и других органов. Тот или другой антиген, попавший в организм, может, действуя на рецепторы как рефлекторно, так и непосредственным путем, существенно менять возбудимость всех его тканей в ответ на последующие воздействия на них данного антигена (А. Д. Адо).
По мнению многих авторов, туберкулин действует на сосудорасширяющие нервы, и реактивность кожи на туберкулин колеблется в зависимости от тонуса вегетативной и центральной нервной системы, функционального состояния капилляров, лимфатических и кровеносных сосудов тела.
Вот  такой интересный препарат этот туберкулин с таким интересным действием на организм.
neAngel
ВрЕдНаЯ.
Как быть ребенку с атопическим дерматитом,не поддающемуся лечению?у ребенка постоянно он есть,нет ремиссий :-|
лучше никак, так как у детей аллергиков усиливаются симптомы, проверено на своем ребенке  и ребенке друзей(((
3 года назад были не большие пятнышки, попробовали 1кружочек инжира, практически не заметные, поставили манту, и через неделю примерно пятен стало больше, потом ещё больше, и ещё((( и они стали больше и краснее, в итоге лечились с октября до января, в этот раз я перед манту 3 дня давала антигистоминное, и в течение 3 дней после тоже, и еще полностью осмотрела ребёнка, чтоб ни пятнышка не было, все прошло нормально, а у друзей через пару дней после манту сыпь на руках появилась (ставили в одном месте в один день с моей), теперь лечат ... И я не догадалась сказать про таблетки, думала помнят наш "опыт"(((
Так что с детьми аллергиками надо ооочень аккуратно к манту подходить, причём педиатр про антигистаминное вряд ли скажет

А нам перед каждой прививкой педиатр рекомендует пить антигистаминные за 1-2 дня до и 2-3 дня после прививки. И со старшей рекомендовали (старшей 16 лет).
Да, но нужно помнить, что если бывает реакция аллергическая сильная, то толку от антигистаминных 0.
Девочки, кто был на Комс 5, есть адекватный фтизиатр?
Ell@isa
Девочки, кто был на Комс 5, есть адекватный фтизиатр?
вполне. Разговаривает хорошо. У меня родителей флюры не было,подписала все. Сказала в сленд.раз не забыть.

Состояние шести школьников одной из столичных школ резко ухудшилось после плановой пробы Манту. Инъекция едва не завершилась для них госпитализацией, в школу были вызваны несколько бригад «скорой помощи

Перестаньте нагнетать обстановку. Общайтесь в своих темках антипрививочников-единомышленников "прививкамНЭЭЭЭТ"
У меня подруга пропустила прививки своему 4 ребенку, а когда ребенок заболел коклюшем.  :cry: :cry: :cry: :cry: :-| :-| :-|

solo,а это "ваша" тема?Тема называется РЕАКЦИЯ Манту.И кому тут общаться?
Тема-то не моя. но увязывать сопли и реакцию Манту это уж слишком  ^-^ :смеется:
solo, эта тема находится в разделе "Мы живем без прививок"
сорри. ухожу. не увидела. Создам свою тему живу с прививками "Реакция Манту "
Напомню, что спрашивала в нашем областном противотуберкулезном диспансере о правомочности требований флюры родителей при отрицательном анализе Т-спот как условие в выдаче справке. Ответила главный фтизиатр Лехляйдер.     Согласно Клинических рекомендаций «Выявление и диагностика туберкулёза у детей, поступающих и обучающихся в образовательных организациях» (далее по тексту - Клинические рекомендации) диагностический тест T.SPOT-TB, определяющий количество мононуклеарных клеток периферической крови, продуцирующих гамма-интерфероны, относятся к альтернативным методам обследования на туберкулёзную инфекцию. Это непрямой метод исследования инфекции, вызванной микобактерией туберкулёза (включая заболевание), его использование рекомендуется в качестве дополнения к стандартным диагностическим исследованиям.
      Отрицательный результат теста T.SPOT-TB при отсутствии клинических симптомов заболевания (респираторного и интоксикационного характера, других локальных патологических проявлений) позволяет врач-фтизиатру выдать справку об отсутствии у ребёнка в настоящий момент активного туберкулёза.
       Согласно Клинических рекомендаций, основанием для оформления врачом-фтизиатром справки или медицинского заключения являются:                
- результаты скринингового обследования на туберкулёз;
- результаты альтернативных методов обследования;
- результаты флюорографического обследования окружения ребёнка давностью не более 6  месяцев;
- данные лучевых методов исследования органов грудной клетки;
- данные о контакте с больными туберкулёзом;
- отсутствие или наличие у ребёнка жалоб и симптомов, подозрительных на заболевание туберкулёзом.
       Таким образом, в перечне оснований для оформление справки или заключения  результаты флюорографического обследования окружения ребёнка указаны, но не являются
определяющими для выдачи справки или заключения.
Если с вас требуют флюшку в дополнение к т-споту, смело ссылайтесь на слова их начальника. Это не является определяющим моментом, а значит не может быть условием к выдаче справки.
Платонинамама, спасибо, что делитесь информацией и разъясняете доступно
Платонинамама
        Таким образом, в перечне оснований для оформление справки или заключения  результаты флюорографического обследования окружения ребёнка указаны, но не являются
это означает только одно: для выдачи справки данные о ФОГ-окружении необходимы, но только на основании них - допуск не выдадут.
А вы опять читаете так, как хочется....
Amarana
Платонинамама
        Таким образом, в перечне оснований для оформление справки или заключения  результаты флюорографического обследования окружения ребёнка указаны, но не являются
это означает только одно: для выдачи справки данные о ФОГ-окружении необходимы, но только на основании них - допуск не выдадут.
А вы опять читаете так, как хочется....
да ладно! Прямо необходимы? Обязательны ещё скажите. Вопрос был про флг как обязательное условие к отрицательному тспот. Вам лишь бы слово необходимо и обязательно вставить, не вникая в суть
кто получал справку на дитя на ЧТЗ
достаточно Т-Спот? надо ли его (дитя) брать с собой?
Несколько хороших новостей. Суд в Нижнем Новгороде по нашей теме. Заведующая садиком отстранила детей из-за отсутствия справки от фтизиатра, родители обратились в прокуратуру, а прокуратура в свою очередь обратилась в роскомнадзор и минобр. Минобр провели проверку в садике и подали в суд, даю ссылку на решение суда. Садик оштрафовали за нарушение права на образование и выписали штраф 50 000. Что мы здесь видим? А видим как раз то, о чем я говорила в предыдущей теме, и что потер админ, руководителей образовательного процесса просто подставляет роспотребнадзор, их руками роспотреб и медики выполняют свой план и охват. Вот это решение распечатайте и носите с собой на беседы, это яркий пример, что отвечать будут именно они, а роспотреб и медики умоют руки, фтизы в своих кр сразу открестились, что никакого отношения к допускам в учебное заведение отношение не имеют. Эта ситуация, когда органы образования не испугались, а пошли в суд отстаивать свои права. Еще обратите внимание, когда судья разбирает эту историю, то ссылается на первый пункт санпина, а именно «В обязательном порядке обследуются дети из социально неблагополучных семей и проживающие на территории Российской Федерации дети иностранных граждан, прибывшие из неблагополучных по туберкулезу стран». У нас только п 5,7 любят цитировать, а про первый умалчивают, ну и плюс основа - это добровольность, конечно. Результат - ребенок в садике без манты и фтизиатра. https://cloud.mail.ru/public/8smd/pcj75jw7U
А вот новости из Тамбова. Опять наша история, ребенка отстранили из садика из-за отсутствия справки, прокуратура вынесла протест на приказ и возбудила дело об административном правонарушении. Ждем решения http://prokuratura-tambov.ru/news/show/id/11891
С понедельника из-за тубер.в садике начнут садики дергать. Начнутся проверки,сплошные.
Платонинамама,спасибо !!!!
Отмечусь
Leva 🙂
С понедельника из-за тубер.в садике начнут садики дергать. Начнутся проверки,сплошные.
Настя, какие проверки, они вообще не шевелятся ((( половине группе сказали приходить обследоваться после НГ, типа повода для переживаний нет, а второй половине уже назначили химиопрофилактику😣
anka_romanka
Leva 🙂
Настя, какие проверки, они вообще не шевелятся ((( половине группе сказали приходить обследоваться после НГ, типа повода для переживаний нет, а второй половине уже назначили химиопрофилактику😣
у нас в садике,проверяют все. У кого нет справки от фтизиатра,отправляют.
Мамочки, подскажите. Дочь в садик пошла в ноябре, манту тоже ставили в ноябре. Вчера пришла за ней в садик, на дверях объявление, что на следующей неделе будут всем ставить манту. Звоню медику, объясняю, что манту у нас свежая, а она мне отвечает, что все равно будут ставить. Как так? Я же могу написать отказ?
Sladkoezhka, конечно можете, на каком основании они вам собираются ставить манту? И прежде чем ставить манту, объявления на дверях не достаточно, вам должны выдать согласие подписать, вот в нем и пишете отказ (я еще причину пишу)
Sladkoezhka, кто-то кого-то не понял. Наверняка имелось в виду, что будут ставить детям в группе, а не конкретно вам? Если вашему ребенку, то можете смело отказ писать, согласие выдают накануне.
а еще в садиках-школах нельзя при поступлении подписывать разрешение их по медицине, там столько всего понаписано, и все мы разрешаем, так что если есть это подписанное разрешение, и там есть манту, то могут даже и не спросить ... нам перед анализами на я/г дали согласие, так чего там только не было, я почитала, почитала, и от руки написала свое ...
lookas
Sladkoezhka, кто-то кого-то не понял. Наверняка имелось в виду, что будут ставить детям в группе, а не конкретно вам? Если вашему ребенку, то можете смело отказ писать, согласие выдают накануне.

Понял не понял тут не понятно
У нас в школе детям в ноябре делали манту, а в феврале ещё и диаскин тест
вредная_я, а зачем? в смысле зачем сделали и зачем вы дали на это свое согласие?
нам выдали направление к фтизиатру :sad:
в напрвлении кроме имени,фамилии и даты последних манту и бцж ничего внятного нет,но внизу приписка,если через месяц справку не принесем -отстранят от учебы...
ВрЕдНаЯ., ну все правильно, а что там еще должно быть?
Мне надоело это все, старшему раскошелилась, сделала Т-спот. Младшему к лету тоже сделаю. Все равно диагностика нужна. И в позы вставать перед медиками надоело. Одного не могу принять: что кровь из вены сдать так дорого стоит. Ну хоть бы 2 тыр, ну 3 от силы! Ведь ежу понятно, почему такой ценник. Спасибо, что хоть не 20!