Дети74.ruархив форума

Как я прошла стимуляцию, лапароскопию, еще одну стимуляцию и что из этого вышло…

66 сообщений · 41 542 просмотров · стр. 2 из 2
Пеппи Длинныйчулок, упс, станция в Екате называется "Динамо" - там же спорткомплекс, вот мысли и спутались, прошу прощения...
Точный адрес храма:г.Екатеринбург, Святой квартал, 1. ост. "ТЮЗ" (на маршрутке или др. транспорте)
Золотинка Эльф,
привет! у меня аналогичная проблема, посоветуй пожалуйста больницу и врача для проведения лапороскопии. Меня направляют в центр лазера (3 больница)
Тебе желаю удачи и исполнения заветного желания.
MER, я не доктор и не думаю, что могу довать какие-то рекомендации или суждения по поводу оперативного вмешательства, но думаю, что когда вы будете общаться уже с доктором перед операцией, то предложите заплатить лично доктору, а не в кассу больницы - доктору будет приятно знать за что конкретно он работает и шовчики будут красивые, а яичники работать после операции как надо!!!
Золотинка Эльф, здравствуйте, очень рад за тебя. Хотелось бы лично пообщаться с тобой. Мы с женой в такой же ситуации, жена растраивается и мне от этого очень больно. Хотелось бы узнать подробнее... Напиши мне в аську 320036557 или на мыло efimovoa@yandex.ru
А моему ЭКО-сыночку почти 6 месяцев! Он такой сладкий 🙂 Это я к тому, что все бывает хорошо, когда кажется, что хорошего не будет.... Простите, за каламбур. Когда готовилась к ЭКО, была в программе постоянно висла в инете, читала ВСЕ! А потом, родился малыш и я выпала 🙂 Моя история началась с 17 лет - первая киста(лапароскопия)....в 20 еще одна киста и кистозное изменение второго яичника, но его решили не трогать. В 23 беременность - легко и просто - и первый сынок! В 25 -внематочная беременность. Увезли в бессознательном состоянии, кровопотеря 3 литра, и, цитирую врача "некогда было разбираться где у тебя что", удалили оперированный раньше яичник, трубу и, особое спасибо, и опять цитата "заодно" прооперировали второй яичник. После кровопотери жуткий спаечный процесс - и вторая труба стала непроходима 🙂 Продувка не получилась. Страшно, больно, но спайки на самом выходе , т.е. труба просто приросла к яичнику, тут только лапароскопия поможет. Но я решила, хватит с меня операций и настроилась на ЭКО. Тем более, что и возраст уже поджимал... Я тут не вдавалась в подробности но в попытках забеременнеть и вылечиться я дожила до 30. к тому же, сперма мужа - не очень.... От 2 до 19 процентов активноподвижных в разные дни... Первая попытка в декабре 2006-го... после стимуляции только два пригодных фолликула... но врачи почему-то решили не делать ИКСИ и оплодотворения не произошло...
Все началось когда мне было 16 лет. Я четко осознала, что скоро у меня будет замечательный муж и желанные дети. Мужа я себе придумала: рост, вес, внешний вид, характер и т.д. Это для того, чтобы можно было легко узнать, когда встречу его. Через 4 года я его встретила в вагоне поезда, мы направлялись в один город. А еще через неделю мы стали жить вместе. Поженились и нашей семье уже 12 лет. И я очень счастлива, если бы не одно но.
Я не могла забеременеть, хотя очень этого хотела. Первый визит к гинекологу не принес облегчения, а наоборот. Посмотрев меня на кресле, она произнесла: «У вас никогда не будет детей и не заморачивайтесь на эту тему. Живите себе спокойно».
И начались мои мытарства и поиски. Я абсолютно точно знала, что у меня должны быть дети и только это есть закономерность. За 10 лет исследований, анализов, всевозможных врачей не только в России, но и в Израиле, Китае, Филиппинах проидено тьма. Самое ужасное то, что все это проходил стойко и мой муж. Результат НОЛЬ. И как-то моя соседка говорит о докторе из Челябинска и о своих подругах, которые благополучно родили после долгих лет бесплодия. Конечно, я сразу записалась на прием. Потом он мне делал лапороскопию и гистероскопию. По результатам стало ясно, что самой мне никогда не забеременеть.  Он и сказал, что единственный верный вариант в моем случае – это ЭКО. Потом был долгий год размышлений на тему: А настоящие ли это дети? А не грех ли это? А может и правда мне не нужны дети, если природа изначально сделала так, что быть их не может? И это продолжалось до тех пор, пока на форуме не прочитала про Золотинку. Я  от всего сердца ее благодарю, за то, что мои мозги сдвинулись и все тараканы исчезли. Мой муж сказал, давай поможем природе, чуть-чуть! Не будем ничего загадывать – получится – это здорово, а не получится, то возьмем малыша из роддома и будем любить и считать своим!  Все это дало мне силы начать путь Эко. Тщательно прочитав рассказ Золотинки, я знала, что меня ожидает. Но в моем случае все было иначе.
Сначала мы выбирали клинику. Решили делать в БИРЧе. Это в Сестрорецке, что под Питером. Он славится тем, что впервые добились рождения малыша из пробирки. Еще в 80 годах. Я полетела туда на консультацию. Врачи наверно там хорошие, но внешний вид здания и ремонта внутри настолько удручает, сломанный пол, старая продавленная мебель, запах сырости и, вообще, неприятно было там находиться. Тем более, что мне надо было там жить всю стимуляцию, а у меня должен был быть длинный протокол, а это больше месяца.  Это для нас было неприемлемо. Потом решили в Самару, так как стимуляцию проводили в клинике Челябинска. В начале протокола ставили Диферелин, потом Менопур. Все уколы я ставила себе сама. За время стимуляции было получено всего 4 фолликула и то только в одном яичнике! С тем мы и поехали в Самару!!!
Я пыталась не думать о последствиях (ведь 4 фолликула это почти ничего), а муж всегда твердил одно, если в нашей жизни должны быть дети, то они будут любым путем, надо верить в себя и абсолютную закономерность своей жизни!
Клиника в Самаре… С чем ее сравнить? Наверно с космическим кораблем? Чистота, красота, все улыбаются, здороваются. Впечатления остались самые нежнейшие. Ведь в красоте должен зачинаться любой малыш, тем более, когда его так ждут. Заранее я всеми силами пыталась попасть на пункцию к Достибегяну, звонила ему по телефону, писала ему в форуме, но это нельзя запланировать. Он дежурит не каждый день  и я не знаю, когда пункция. И я каждый вечер представляла, что прихожу на прием именно к нему, что он делает пункцию и перенос эмбрионов. Другого выхода у меня не было.
Но самое удивительное было потом. Мне назначили день пункции и именно в этот день должен был принимать другой доктор, но он заболел и его замещал Гари Зелимханович!!! Все таки сила мысли – это великая вещь! Из 4 фолликулов было изъято только 2 яйцеклетки! И это правда жизни. Пришлось делать дополнительно ИКСИ! Наши клеточки несмотря ни на что, оплодотворились замечательно. Сразу стали активно делиться и на 2 день мне подсадили 2 хорошеньких эмбриончика. Даже фотографию дали на память. 
Сколько это все стоило денег??? примерно 75000 лекарства,  68000 ЭКО +ИКСИ, 5500 ХЕТЧИНГ, и до процедуры анализы и операции примерно 70000  + ведение стимуляции в Челябинске 8600+дорога 8000+проживание 4 дня в Самаре 8000.  Итого 243000 руб. 
Самое сложное было ждать до первого теста. Старалась больше заниматься работой, по вечерам ездила в сад полола морковку. На 8 день не выдержала, утром сделала тест и, о, чудо, он заполосатился!!!!!! Еле дождалась 14 дня. ХГЧ 700, а еще через 3 дня 2470! Сегодня нам 31 день от зачатия! Токсикоза нет совсем, только спать все время хочется! На узи была неделю назад, сказали, что он совсем малыш, приходи через 2 недели, когда подрастет! Теперь ждать, ждать, ждать и верить. Я стану мамой и наш дом наполнится детским смехом!
izabel, удачи Вам и счастья! Всё будет хорошо! Сила желания - великая вещь!
izabel, прочитала вас на одном дыхании... держу кулачки и верю в вашу победу!
izabel, от всей души за вас рада, у меня прям слезы на глазах, желаю вам легкой беременности и здорового малыша!!! Вы будете самой лучшей мамой!!!!
izabel, очень рада за вас, у вас все получится! Будет замечательный и здоровенький малышик!!!!
Вы просто молодцы! Рядом с вами такой надежный папа, это редкость, мужчины к сожалению часто "ломаются" в таких ситуациях. Видимо Бог знал что именно вы должны быть вместе, потому что вам предстояла такая непростая дорога до сегодняшнего дня. От всей души поздравляю! Теперь присоединяйтесь к нам в темки для беременюшек  🙂 Верьте только в хорошее!!! На свете нет ничего важнее для женщины чем материнство, ваш путь к этому событию был трудным и дооолгим, теперь впереди совсем другая жизнь, наполненая особым смыслом!!! Дай вам Бог здоровья!
izabel, дай Бог, чтобы на этом все ваши неприятночти закончились, и впереди ждёт только Счастье! Вы молодцы!
izabel, читая вашу историю я опять плакала... :-) Это были слезы счастья...

Я, когда так откровенно описывала свою историю, сомневалась, а нужно ли это вообще кому-то?!?

Сейчас я понимаю, что важно - начать!!! Рада, что у ВАС все получилось!
Выполняйте рекомендации вашего врача, если нужно лежите в больнице (я лежала в больнице с начала января до начала мая). Сейчас мой малыш совсем большой и активно дает о себе знать!

Верю, что ВАША кроха, тоже скоро заявит о себе!

Я счастлива, что еще одна женщина потерявшая надежду смогла обрести настоящее счастье!!!
УРА!!!
izabel
А не грех ли это? А может и правда мне не нужны дети, если природа изначально сделала так, что быть их не может?

как-то беседовала с моим религиозным братом на тему медицины и ее вмешательства в дела Б-жьи, его мнение:
то, что человек получил возможность достигнуть таких высок в медицине тоже не без участия Б-га
значит Б-гу это угодно
и по другому быть не может, Б-г создает этих детей, просто медицина помогает в этом процессе
Изабель!!! поздравляю Вас!!! вы с мужем умнички!!!
детки, которые прошли такой путь, прежде , чем попасть к маме с папой-самые любимые и лучшие!!!
уревелась вся..
здоровья Вам и малышу!
Девочки, спасибо за поддержку!  Сейчас читаю и думаю про своего мужа. Сколько раз он сдавал сперму и всяякие анализы, это ужас! Ему страшно не нравилось, но он все равно стойко все переносил! Слава МУЖУ!!!
Когда будут новости, буду рассказывать вам.   
Да уж, у мужчин с анализами вообще что-то ... моему предстоит кровь сдать на неделе, так весь избухтелся, всякую чушь мелит, врачи идиоты, раньше ничего не надо было сдавать и т.д. :tickedoff: взрослый человек  😀 Так что ваш точно герой!  🙂 Будем ждать ваши темки 😉
Золотинка Эльф, привет! Очень за тебя рада, что всё у тебя получилось! Ситуация очень похожа на твою!!! Посоветуй пожалуйста грамотного доктора. Пытаемся уже 1,5 года. Безрезультатно. Не совсем уверена в гинекологе. Наблюдаюсь в центре планирования семьи.
Малышок, Золотиночка в роддом поехала... как родит, думаю, объзательно Вам ответит!
Золотинка Эльф, держим за тебя кулочки!! Пусть все пройдет ровно и гладко, удачи вам!
Ой время как летит, сама рожать поехала или плановое кесарево предстоит? Дай Бог чтоб все отлично было!!!
Дувушки, о тваших историй просто крышу сносит!!!!!! Сколько страданий, взлетов, падений, надежд! И все же счатье - есть!
Золотинка в роддоме... kapriss, и вправду, как летит время... пусть оно так же быстро пролетит и для izabel! izabel ,я просто обалдела от Вашей истории! Мужу будет памятник при жизни в виде детского смеха 😉)) Удачи вам, пусть беременность протекает легко и приятно!
izabel, Поздравляю тебя! Вы заслужили свое счастье, желаю легкой беременности и родов, пусть у вас все будет хорошо.
Девочки я тут читала,даже плакала,у всех такая разная и интересная судьба.А вот у меня как в страшной сказке,только хуже.Мне в 7 лет слелали операцию, апендицит,но наш хирург подумал что у меня много лишнего.Так я жила,встретила парня,закончила в школу,поступила в институт,и узнала что беременна.Конечно было страшно,но деваться было некуда,сказала Пашке,а он обрадовался,сыграли свадьбу,а потом все закончилось.Мы поехали в Челябинск на машине и попали в аварию,Пашка мой на тот свет,а я в реанимацию.Там я узнала,что потеряла мужа и ребенка.Думала что с ума сойду,но как говорится время лечит,познакомилась с молодым человеком,вышла 2ой раз замуж,но вот только ребеночка все не было.В какие только больницы я не ходила,какое только лечение мне не назначали и все было в пустую.Одна моя знакомая посоветовала обратиться в ЦПСиР,мне там назначили полное обследование и только там я узнала что у меня не проходимые трубы,нужна операция.Сделали лапароскопию,и там я и узнала что трубу одну удалили,из-за последствий операции на аппендицыт,но осталась вторая, но вот шансы маленькие.После операции через месяц проверили на проходимость,все было хорошо,а на 2ой проверки  труба стала непроходимой.И опять все надежды рухнули,только ЭКО тогда сказали,а тут еще и финансовые проблемы.Но сейчас все встало на свои места и решили что тянуть нельзя,ведь если есть хоть какой-то шанс его надо использовать. :ура:
Труня, твоя история конечно ужасает, молодец что не унываеш, что находиш в себе силы бороться. Вам обязательно надо пробовать, пусть ЭКО, что ж теперь. Мы все практически в одном положении, просто у кого то чуть проще ситуация, у кого то чуть тяжелее. Дерзайте и верте что у вас обязательно родится в этом году здоровый малыш, или два. :рай:
Спасибо за понимание и подержку и понимание.