Дети74.ruархив форума

Краеведческий музей

105 сообщений · 60 286 просмотров · стр. 2 из 3
Miranda, фотографии замечательные!
юные музейщики )

а выставка бабочек нам совсем не понравилась, живые с мертвыми вперемешку, бррр
Yozhik, это вы когда ходили?
Mrs.LeDi, в прошлые выходные вроде.
ну, мы дуралеи, надо было сначала в детский музей идти, а мы поперлись в основное здание и на бабочек. детки быстро устали, так что в детский уже не пошли.
Yozhik,ой не могу как детки то друг на друга похожи!!
Девочки, а никто не в курсе - в краеведческом вроде как новая выставка должная была открыться, т.к. бабочки говорили до конца сент, а потом приедут...и вот тут я уже не помню 🙂
18 мая- Международный День Музея.
Программа в этот день) http://www.chelmusart.ru/index/?node_id=1589
Вход на все выставки свободный.
золотая рыбка, там же, вроде, не краеведческий музей, а только музей искусств и картинная галерея...
Девочки, сейчас в Краеведческом музее проходит 2 интересных выставки "Волшебный кубик ЛЕГО" и  "Пернатые певцы мира"! Я водила сына на обе, птицы понравились, но.... ЛЕГО просто море восторга и целых 1,5 часа времени, которое можно провести с пользой и посмотрев, и пособирать самому.
чудеса от ЛЕГО.jpg
подниму темку ))
Девочки, никто случайно на выставке птиц не был...если были, расскажите ваши впечатления
Monika, мои были, понравилось. Говорят, там тетенька очень хорошая - которая про птиц рассказывает. Васе птицы понравились, он долго рассказывал, как там кто из них лазает, кто чего говорит 🙂. Сходите.
Yozhik, спасибо )) пойдем
Сейчас в краеведческом музее проходит выставка "ИСТОРИИ ИЗ БАБУШКИНОГО БУФЕТА. Занимательные рассказы о сладостях и лакомствах".  Интересно, но у нас детям хотелось все попробовать, т.к. многие сладости настоящие 🙂. В конце угощают чаем с конфетами  :рай:

Мы вчера в общей сложности (на этой выставке  в других залах) провели в музее 3 часа, я даже не ожидала, что мы так долго там пробудем 🙂
Солнышко, это для групп проводят или для всех посетителей?
НоваяМама, выставка для всех, 120 р взрослый билет, до 7 лет бесплатно. Т.е. сам ходишь-смотришь, читаешь. Есть экскурсия - 600р, только не знаю, до скольки человек
Солнышко, спасибо :-)
Солнышко
НоваяМама, выставка для всех, 120 р взрослый билет, до 7 лет бесплатно. Т.е. сам ходишь-смотришь, читаешь. Есть экскурсия - 600р, только не знаю, до скольки человек

А с нас 120 р. на всех взяли за экскурсию (я, двое мелких (Алиска бесплатно) и моя сестра). Только мы чай попить не успели, в это время школа пришла на экскурсию, но конфеты выдали "сухим пайком", дети были счастливы 🙂
Солнышко, спасибо за инфу обязательно сходим, бабушкина будет до 30нояб. Давно хотела сводить, но опасалась понравится ли. Я не разу еще там не была. Там много же разных выстовок? А есть общий абонемент, заплатил и ходишь везде?
И еще часы работы со скольки работают? так и не нашла.
Юсики, выставки там разные, билеты тоже разные покупаешь. в бабушкину -120 р со взрослого, в природу , историю и быта (3 зала) -160р.
Я не знаю, вы, наверное, какие-то суперразвитые 🙂, но моей младшей на 3 месяца меньше, я бы пока никуда с ней не пошла, только если в зал природы, там чучела животный, птиц, рыб и пр. А все остальное таким малышам точно неинтересно еще. А в бабушкиной она бы у меня на 100% хотела бы все взять и съесть, и оттащить было бы очень тяжело, мы даже об этом с сестрой поговорили-посмеялись там 🙂
А работают, по-моему, с 10 до 19 , посмотрите на их сайте , или позвоните
Солнышко, спасибочки за ответ. Сходим отпишусь
Подскажите, кто-нибудь был на выставке "мир насекомых", как впечатления?
малёк
Подскажите, кто-нибудь был на выставке "мир насекомых", как впечатления?

мы были в прошлые выхи, ребенка заинтересовали живые насекомые и "ненасекомые": скорпион, мадагаскарские тараканы, палочники и какой-то паук.
к засушенным бабочкам он остался равнодушен))
тараканов и палочника можно подержать в руках, мой,правда, не рискнул - сказал "уж больно они противные какие-то"😉)
экскурсию проводят хозяйка коллекции и ее сын, рассказывают очень интересно.
Девочки, никто не собирается на выставку экзотический животных в музей? Или может кто вчера уже сходил? Поделитесь впечатлением!
Sladkoezhka
Девочки, никто не собирается на выставку экзотический животных в музей? Или может кто вчера уже сходил? Поделитесь впечатлением!

Мы в выходные пойдем,если ни кто не расскажет раньше, то обязательно напишу.
Как и обещала напишу кратенько. Сегодня ходили в музей на 2 экспозиции :mrgreen:
1. Экзотические животные - На экспозиции представлены экзотические экземпляры - земноводных, ложноногих и проч.нечисть :-D. Живность выглядит бодро и страшно. Страшно потому, что я боюсь змей, а там змеи, скорпионы, пауки птицееды, жабы аги и другие. Вобщем все не спеша обошли, посмотрели, насладились, потом посидели отдохнули в кинозале, посмотрели фильм о жителях океана,подводные съемки  просто потрясные!!! Будет интересно всем деткам.
2. Жизнь на Земле. Экспозиция рассказывает о зарождении жизни на Земле и все это с привязкой к Уралу. Рассказ экскурсовода был живым и интересным. После рассказа и осмотра экспозиции для сравнения разрешили подержать кусок дерева современный и окаменелый, разница ощутимая. Потом была практическая работа, что несомненно порадовало ребенка. В мастерской отлили слепок трилобита и аммонита. Думаю будет интересно лет с 7-ми не ранее.
Нам с сыном понравилось, масса впечатлений, хорошее настроение и потом еще долго обсуждали увиденное.
очень моей дочке нравится, собираемся с мелким сходить -3 года. вот почитаем про др. людей и пойдем
девочки, а в музей надо как то заранее билеты покупать? или просто приходишь и всё?
Приходите и покупаете билет. На разные экспозиции свои билеты (за отдельную плату). Вот как с экскурсоводами там сейчас я не знаю. Лет 5 назад когда набиралось человек 10  в зале, смотрители вызывали экскурсовода и за бесплатно.
Мирный Атом, спасибо🙂
Сегодня с детьми побывали на фотовыставке "Золотая Черепаха". очень интересные фотографии природы и животных! Мои ходили, читали подписи, делились друг с другом. Очень понравилось!
Сегодня были на выставке "космос чего-то там и космические пришельцы"
понравилось всей семье) даже младшему (5лет). Интересно рассказывали о метеоритах, планетах, ракетах. Несколько практических опытов.
экскурсии проводят для посетителей (неорганизованных групп) в определенные часы, можно позвонить предварительно чтоб уточнить)
Мы сегодня с детьми (7 и 4 года) посетили выставку
http://www.chelmuseum.ru/detskij-muzej/

«Хозяйский дом и всё, что в нём»

замечательная женщина экскурсовод рассказала нам очень подробно как жили в старину.

Как готовили- все предметы была, кто где спал - старики на печке, детки под потолком, по 8-10 детей в семье (забыла как называется место))), родители на кровати в уголке (за занавесочкой).
Кстати прыгать на родительской кровати было нельзя, даже заходить туда и садиться.
Считалось, что так деллают только очень невоспитанные дети))) Это интимное пространство.

В соседнем помещении предметы быта и орудия труда женщин и мужчин.
Тут и кузнечная мастерская, и инструменты для работы в поле.
Для женщин - ткацкие станки, изготовление льяной ткани и пр.пр. Посуда, сундуки, лапти.....много,много всего интересного))

А в конце в отдельном помещении мы слепили глиняные свистульки.
К моему удивлению они (из необожженной глины) стали сразу свистеть. Проколола дырочки нам женщина - экскурсовод (сотрудник музея). Сказала делать это нужно под спц углом - а то не засвистит.

Фото вставлю не свои - с сайта. Свои совсем лениво грузить - устала сегодня дико..  :ой засмущали:

Цена билета - 100р, дети до 7 лет бесплатно.

Еще есть предложение от сотрудников - организовать курсы ткачих.

Никто не хочет поткать на станке аутентичном?

+
БлАндинка, ооо, спасибо за напоминание 🙂
БлАндинка
Мы сегодня с детьми (7 и 4 года) посетили выставку
http://www.chelmuseum.ru/detskij-muzej/

«Хозяйский дом и всё, что в нём»

замечательная женщина экскурсовод рассказала нам очень подробно как жили в старину.

Как готовили- все предметы была, кто где спал - старики на печке, детки под потолком, по 8-10 детей в семье (забыла как называется место))), родители на кровати в уголке (за занавесочкой).
Кстати прыгать на родительской кровати было нельзя, даже заходить туда и садиться.
Считалось, что так деллают только очень невоспитанные дети))) Это интимное пространство.

В соседнем помещении предметы быта и орудия труда женщин и мужчин.
Тут и кузнечная мастерская, и инструменты для работы в поле.
Для женщин - ткацкие станки, изготовление льяной ткани и пр.пр. Посуда, сундуки, лапти.....много,много всего интересного))

А в конце в отдельном помещении мы слепили глиняные свистульки.
К моему удивлению они (из необожженной глины) стали сразу свистеть. Проколола дырочки нам женщина - экскурсовод (сотрудник музея). Сказала делать это нужно под спц углом - а то не засвистит.

Фото вставлю не свои - с сайта. Свои совсем лениво грузить - устала сегодня дико..  :ой засмущали:

Цена билета - 100р, дети до 7 лет бесплатно.

Как хорошо и подробно Вы всё рассказали. Спасибо большое что просвещаете нас.
Фиалка-55555, и Вам спасибо! Мы на песочную сказку собрались))
БлАндинка, Вы были на двух выставках "Игры и игрушки наших предков" и "Хозяйский дом и всё, что в нём" или на одной?
Фиалка-55555, на игрушках мы в том году были....я её давно рекламировала))
А вчера вот на Хозяйский дом сходили....
хотим еще на "рычаг" сходить - дети просятся...