Дети74.ruархив форума

Витамины,гормоны и все что с ними связано)

70 сообщений · 17 889 просмотров · стр. 2 из 2
anGel o7
Sunflower
Я пью омегу, лецитин, масло амарантовое

масло вы где берете?
и какой фирмы
напишите пож.
масло заказывала в магазине укроп на ул. Макеева 17, производитель Алтайский край, г. Бийск. Мне оно очень понравилось)
Пью вот такую омегу:
https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-Omega-Foundations-Mega-EPA-DHA-120-Softgels/68440
Сначала пила другую (из нашей аптеки). Эта понравилась больше: после неё нет рыбного послевкусия, типа рыбной, пардон, отрыжки. Прочитала об этом в отзывах, сообразила, что для меня это актуально (после аптечной именно такой дискомфорт бывал).
Довольна, покупала уже несколько раз.
Витамин Д - реально важная вещь. Работает как гормон. Но если пить внутрь - важно дозировку соблюсти.
Рыбку или рыбий жир безопасней жрюкать. Либо можно еще в виде космецевтических средств через кожу аккуратно подпитывать.
Natalis
anGel 07
я ем семя льна, начиталась про его полезные св-ва)))
а кроме льна что еще)

витамины е-400, комплекс, q10 не все сразу, курсами
Кларисса
Витамин Д - реально важная вещь. Работает как гормон. Но если пить внутрь - важно дозировку соблюсти.
Рыбку или рыбий жир безопасней жрюкать. Либо можно еще в виде космецевтических средств через кожу аккуратно подпитывать.

летом вы пьете или отдыхаете
anGel o7
Кларисса

летом вы пьете или отдыхаете

Рыбий жир можно и летом. Но конечно курсом. Месяц пьем ,полгода отдыхаем.
витамин Д летом пьете :ой засмущали:
anGel o7
витамин Д летом пьете :ой засмущали:
anGel o7,пью в профилактической дозе по рекомендации эндокринолога. с ее слов, в нашем регионе лета нет))
Aneta   спасибо :smitten:
Natalis
не поднимала темку,пока не сдала анализы )))))
после 3 месячного приема омеги 3 (4-6 капсул в день) дозировка одной 600,750
и витамина Д (20тыс единиц  в день)
плюсом принимала йодомарин 1шт в день и ферро фольгаму 2шт в день
анализ на вит Д показал уровень 115 при норме 60-100 (выше 150передоз)
сдавала в инвитро ,по акции
удивлена почти верхним уровнями  в12 ,фолиевой и кальция..

по приему витамина Д.еще раз напишу что все сугубо индивидуальны.кто то принимает 5т ед а кто то и 600
поэтому я пишу про себя и нескольких человек, принимающих витамин д в таких же дозах)

по результатам...что могу сказать...
прошли скачки давления,реагировала низким на погоду.
часто болела голова...
болела как и все,но в моем случае,раньше  всегда было осложнение на бронхи или гайморит.и заканчивалось все приемом антибов.
ттт за три мес осложнений не было.

так как полтора месяца сидела на особом питании,маложирном,омега очень сильно помогла.ничего не нарушилось.волосы ногти все на месте,цикл не сбился.

Natalis, если анализ на витамин Д сдавали в Челябинске, то результат нужно делить на 2. Метод ИФА, который применяют в наших лабораториях, дает такую погрешность. Точный результат дает метод масс-спектрометрии, но такое исследование доступно только в Москве (Архимед, Хромолаб).
Элль,вооот... врач так же сказала про москву.
сейчас принимаю 10т в день.
попозже сдам еще .отменять не собираюсь.но контролировать надо.
5000 ед из Айхерба это норм?
OlgaOlgaOlga, это норм, сама такую пью) но хорошо бы сдать анализ, чтоб определить дозировку, т.к. 5000 доза не профилактическая😉
Natalis, вы у эндокринолога наблюдаетесь?
Элль,написала в личку.
Aneta
с ее слов, в нашем регионе лета нет))

В России вообще мало где лето есть.
купила спортивную дозировку вит Д 5000, меньше нет, и рыбий жир
Перебирала аптечку и нашла штук 20-25 таблеток калия йодида 100, выбросить жалко, решила пропить, начала по 1 в день, результатом шокирована: перестала бесконечно хотеть спать, днём -бодрячок, видимо его мне и не хватало. Ещё нашла банку папсул кальция, и его заодно уничтожаю, но там ещё и с этим кальцием и куча витаминов, возможно Д тоже есть, некогда смотреть было.
не надо забывать про витамины для лица. Главные витамины крастоы - А Е Д. Все они есть в мази для кожи радевит. Я ей периодически провожу курс витаминизации кожи. Делаю такую серию масочек вечерних. Лицо ощутимо освежается.
Можете дать свой рецепт на маски?
ОленаV
Можете дать свой рецепт на маски?

да собственно никакого рецепта нет. Беру в аптеке мазь радевит и наношу на лицо так немного побольше, а не просто мажу. Потом для усиления эффекта сверху пленкой накрываю. Минут через 15 промокаю. Все. Курс из 10 раз лицо прямо ощутимо подновляет. Да и то, столько витаминов кожа впитала.
Подниму тему. Лезли волосы нещадно, это просто был ужас, сдала на кучу витаминов, ферритин, вит Д в том числе, все норма, кроме вит Д, нижняя граница, до этого уже год пьем всей семьей 2400 ед, типа профилактически. Подключила гиалуронку (для суставов) , вит Д стала по три капсулы, т.е 2400*3, и еще свои женские индол-карбинол. пропила месяц, вот так все без пропусков, Волосы у меня перестали лезть, я такого состояния. когда берешь хвост и может даже ни одной волосинки не выпасть. не помню уже. Теперь гадаю, что же спровоцировало.
Врач-нефролог предупредила об опасности приёма витамина D
«Мы живём в климате, когда солнца крайне мало. И даже летом, к сожалению. Но, тем не менее, передозировка кальция и витамина D могут фатально сказаться на почках. Поэтому приём этих препаратов должен быть строго под контролем уровня кальция и фосфора. При гиперкальцемии (избыточном уровне кальция) мы можем получить серьёзное поражение почек.
https://health.mail.ru/news/vrachnefrolog_predupredila_ob_opasnosti_priema/
OlgaOlgaOlga, если волосы выпадали сильно и недолго (до трёх месяцев), то это могло быть спровоцировано, например, приёмом антибиотиков за два-три месяца до того - почитайте инструкцию любых антибиотиков, там в разделе побочных эффектов написано "алопеция".
Чумачечая Весна
OlgaOlgaOlga, если волосы выпадали сильно и недолго (до трёх месяцев), то это могло быть спровоцировано, например, приёмом антибиотиков за два-три месяца до того - почитайте инструкцию любых антибиотиков, там в разделе побочных эффектов написано "алопеция".
Не было антибиотиков, спасибо за ответ, думаю дальше.
OlgaOlgaOlga, стресс, к примеру мог спровоцировать. Мне как-то врач говорила, что между стрессовой ситуацией и началом проблем с волосами проходит около 3х месяцев. Она меня прям так и спрашивала: "вспоминайте, что было 3 месяца назад"😉
nefrit
Sonechка,я тоже смотрела эту передачу), купила печень трески по мурмански, а там вместо цельной печени паштет, такая гадость, пришлось выбросить. причем производитель нигде не указал, что это паштет

Если на этикетке написано по-мурмански или по-"каковски", то это точно не цельная печень, а паштет. И, как показала практика, не очень хорошего качества и вкуса.
Nana
nefrit
Sonechка,я тоже смотрела эту передачу), купила печень трески по мурмански, а там вместо цельной печени паштет, такая гадость, пришлось выбросить. причем производитель нигде не указал, что это паштет

Если на этикетке написано по-мурмански или по-"каковски", то это точно не цельная печень, а паштет. И, как показала практика, не очень хорошего качества и вкуса.
Девы, позвольте вставить 5 копеек в беседу?
Вовсе не нужно было выбрасывать печень по-мурмански, нужно было добавить туда натертые на крупной терке отварной картофель и яйцо(а можно и без яйца обойтись), и мелко порезанный и ошпаренный кипятком лук. Все перемешать, майонез добавлять необходимости нет. Получается вполне съедобная "намазка" для бутербродов. Сверху на бутерик можно положить оливочку, или ломтик соленого огурца.
Я тоже такую печень-паштет покупала, съели в виде бутеров на завтрак. Я бы не сказала, что гадость) Рыбья печень)
ой, я тоже брала печень по мурмански, когда открывала банку, она полезла кашей в местах открывания, что меня напугало)) пришлось выбросить.