Дети74.ruархив форума

Экзема.

42 сообщения · 11 804 просмотров · стр. 1 из 2
Не собиралась поднимать такую тему, но...

Через несколько месяцев после родов у меня на ладони начали появляться пузырьки, которые очень сильно чесались, потом лопались, все засыхало, на коже образовывались мелкие трещины и лушпайки, от воды кожу рук сильно стягивало и было очень больно.

Я сначала думала, что это грибок и мазала йодом.  :idiot2: :embarassed:

Потом сходила к дерматологу, оказалось - экзема.

До родов у меня ее никогда не было, а сейчас она периодически обостряется, раз в месяц как минимум, иногда долго продолжается болезненная стадия.

Так вот, сегодня поговорила с подругой, оказалось у нее все также, только у меня это дело только на пальцах и ладошках, а у нее по локоть... И тоже только после родов началось.

Если кто не знает - это НЕ заразно, как мне сказали болячка нервно-аллергическая.

Может у кого-нибудь еще так было или есть?

Расскажите, как справляетесь, особенно с мытьем посуды и тому подобными процедурами, когда руки надо в воде полоскать. Чем лечите? Чем мажете, когда чешется? И вообще, это действительно проходит? Мне вот дерматолог сказала, что пройдет года через 2-3...
Северина,такая же фигня, только обострилась во время беременности, г-г сказала, что беременность- это стресс для организма. Это не заразно, тебе верно сказали, что болячка это нервно-аллергическая. У меня проявляется на нервной почве, как поволнуюсь, сразу начинаю чесаться. Ко врачам не обращалась, спасаюсь адвант кремом. на счет мытья посуды, муж специально купил посудомойку, остальную "мокрую" работу делаю в перчатках. На счет проходит, не знаю, думаю врядли, у меня началось со школы, затихало, периодически возникало вновь, но последнее время затянулось надолго, пора лечить нервишки......
м-да.. я не знаю еще ни одного человека, кто бы вылечил экзему. Она не проходит.... она затихает, а в сложные периоды жизни обостряется. У моего свекра, когда сильно нервничает - еще и на ногах вылазит 🙁 И мучается он с нею уже лет 15 точно.
Ее просто нужно не запускать, если усиливается от быт. химии (мытья посуды, стирки😉 - купите посудомойку, стиралку, все остальное - в перчатках.
и не волноваться..., потому как вы ее расчесываете..., и она "разрастается" 🙁((((.
И она в самом деле "не заразна"! 🙂
MamAlice, и здесь мы с вами похожи... 🙂
У меня началась во время беременности, разраслась после родов. Разрастается от нервов и от химии. Самое действенное средство на мою заразу - Адвантан. Главное, не нервничать, и тогда всё будет хорошо!
Кстати, врач мне разъяснила, как правильно одевать перчатки в таких случаях: мажем руки кремом, одеваем хэбэшные перчатки, а сверху резиновые. Если одеть просто резиновые, наоборот, будет раздражение. :lol: Кстати, есть перчатки с хэбэшным слоем внутри.
Эта штука никогда не пройдёт :embarassed:, может только затаиться. Так что берегите ваши нервы от стрессов, а ручки от жары, холода, химии и ветра, защитный слой теперь на них плоховатый.
Точно! не пройдет. У меня у мамы экзема. Мне тоже передалось, но пока в более легкой форме, просто в виде высыпаний и аллергической реакции на некачественный металл. И еще интересный факт - во время беременности - было только один раз и больше пока не было.
Как много людей, у кого эта бяка. У меня тоже экзема на руках, причем во время беременности обострилось и высыпала на лице. Тогда мне аллерголог посоветовала мазь Элоком, неплохо помогает.
Я еще слышала ,что эта гадость  детям передается. Кто-нибудь знает что-то про это?
У меня такая же фигня. Только кроме рук, еще и на ступнях ног. Тоже сначала думала, что грибок. В итоге оказалось, что гормоны на фоне родов и ГВ сбились. Спасаюсь мазью целестодерм, но она гормональная - кормящим нельзя. А самое прикольное, что обострения напрямую связаны с циклом - как пошло обострение - точно через 2 дня праздники приходят. Зато как только наступило улучшение - вот она, овуляция - даже по тестам на овуляцию сходится.
девочки, адвантан, элидел - гормональные? У меня псориаз, разновидность экземы. От трещин помогает псориатен. Гормональные боюсь
Natalika, да, они гармональные Я читала много об этом, везде пишут, что длительную ремиссию могут обеспечить только гормональные. Обычные мази не справляются.
О, вспомнила! Когда кормила грудью, дерматолог посоветовала смешивать мазь календулы и гиоксизон в соотношении 2 к 1 и мазать. Конечно, штука жирная, но реально помогает заживить трещины. До конца не излечивает, но облегчение тогда было реальное и кормить можно.
nastik
Я еще слышала ,что эта гадость  детям передается. Кто-нибудь знает что-то про это?

Я же написала, что мне от мамы передалось. И у Аллочки тоже периодически бывает, соблюдаем правильное питание. Она может проявиться потом, а может и никогда. Все зависит насколько сильно будет менять гормональный фон у девочки, девушки или в более старшем возрасте потом.
Да, это болячка с наследственной предрасположенностью. У моей сестры вот с детства экзема, но только сезонная - весна и осень, а в другие сезоны никакие нервы и аллергены экзему не обостряют. Зато когда сезон, вообще жуть с руками творится. А у меня в основном на стресс, кофе, цитрусовые и острую пищу вылазит, поэтому вышеперечисленное стараюсь не употреблять.
девочки, а вы не путаете экзему с аллергией?
Пеппи, хотелось бы! Но нет. Даже если все аллергены исключить - не проходит, зараза. От стресса вылезает... По крайней мере у меня, не знаю, как у остальных; меня проверенная докторша смотрела.
у нас в семье тоже наследственное - "кожа слабая". экзема появилилась в 9 классе после экзаменов (стресс, разумеется). сначала тоже руки мыла постоянно, а вода только усугубляет дело. пользовалась мазью "Локоид", а также спиртом смазывала, мне помогало. сейчас не вспоминаю, ттт. но лечила эту бяку несколько лет, у меня она появлалась в строго отведенных местах: на фаланге указ.пальца левой руки, на локте левой руки и на обоих запястьях. на нервы они потом не "реагировали", а скорее на сильную жару и долгое пребывание в воде
Пеппи Длинныйчулок
девочки, а вы не путаете экзему с аллергией?

У моей мамы именно экзема, у меня пока в такую стадию не перешло
Кадется у детей это называется атопический дерматит, и мне ставили такой диагноз. Но я так понимаю ,что это и есть экзема.
У меня нейродермит. С обострениями от недосыпа и металлических украшений. НО! Лет 15 назад было оч плохо - все руки были покрыты, на шею пошло.... В общем, я пошла на новое по тем временам лечение - апи-терапия. Лечение пчелами. Реально садят тебе пчелу на пораженные участки, она тебя кусает и сидишь, пока не засохнет жало. Еще там было иглоукалывание, прижигание точки полынной сигарой. Курс - 10 сеансов через день. Желательно через пару месяцев пройти повторный. Но я на повторный не пошла (ленивая я). Но у меня не было нейрика 10 лет. Потом я сдавала на права и одно пятнышко появилось-таки. 
Что хочу сказать: они и экзему лечат. Они вообще много чего лечат 🙂 Позвоните, узнайте.
nastik
Кадется у детей это называется атопический дерматит, и мне ставили такой диагноз. Но я так понимаю ,что это и есть экзема.

у меня все детсво был атопический дерматит.
ныне ж это просто аллергия.
Это все ж проще чем экзема...
Я почему такой вывод сделала... На сайте о дерматите написано о детях, а в ссылке на взрослых открывается сайт Экзема...
у моей мамы, тоже не стресс. как только понервничает, все трескается. Купила посудомойку. А все остальное в перчатках делает. У нее это года три как и не проходит.
У моей дочки по животику такие пятна красные, чешутся и шелушатся? Так это похоже экзема у нас? Тааааак и что теперь делать? У меня-то никогда не было.
Точно не аллергия, потому что из еды ничего нового не было. Есть какие-то детские кремы от этой беды???
sunrise
У моей дочки по животику такие пятна красные, чешутся и шелушатся? Так это похоже экзема у нас? Тааааак и что теперь делать? У меня-то никогда не было.
Точно не аллергия, потому что из еды ничего нового не было. Есть какие-то детские кремы от этой беды???

Идите на прием к аллергологу!!!!! Только врач посоветует правильно, что вам делать. А то мы тут насоветуем..... насколько я знаю детям в раннем возрасте не ставят диагноз - "Экзема".  А только атопический дерматит.
Я мажу дочке маленькие сухие красные пятнышки Бепантеном-очень хорошая мазь, безвредная, ее даже грудь кормящие мажут, когда трещины появляются. Мне аллерголог и педиатор говорили.
А еще есть крем, вот вспоминаю уже 2 дня название, он стоит около 1000 рэ, но это новое поколение, негармональное и очень действенное средство. Нам аллерголог советовала, но я как узнала сколько стоит... Тогда спас бепантен, но если б не помогла, то бы и за 1000 купили.
Вот, нашла...

Новые возможности лечения
Новым направлением в лечении атопического дерматита стала появившаяся недавно местная иммуномодулирующая терапия.

Новый класс препаратов
В последние годы удалось создать такие препараты местного действия, которые подавляют и предотващают воспаление без побочных эффектов, характерных кортикостероидов и влияют на лимфоциты-виновники воспаления в коже без осложнений, связанных с лечением иммуносупрессантами.

Одним из таких препаратов является пимекролимус, разработанный специально для лечения атопического дерматита. Сегодня он – единственный представитель своего класса, доступный в России.

Как работает этот препарат? Он действует на лимфоциты и препятствует развитию цепи воспалительных реакций, приводящих к развитию высыпаний. Он блокирует образование тех веществ, которые образуются лимфоцитами и запускают процесс аллергии именно в том месте, где возникают ее проявления.

Исследования эффективности
Проведенные исследования показали, что пимекролимус не только вызывает быстрое улучшение симптомов атопического дерматита у детей и взрослых. Использование этого препарата в длительной схеме лечения может позволить эффективный контроль воспаления кожи и снизить потребность в использовании кортикостероидных гормонов. Это во многом обеспечивается безопасностью пимекролимуса, разрешенного к использованию даже у самых маленьких детей и на любые участки кожи.

Однако и этот препарат назначается только под контролем врача и по четким показаниям.

Новая концепция лечения
Наибольшую пользу новые возможности в лечении принесут, тогда когда они будет использоваться в комплексной программе лечения и профилактики.

Тогда станет возможной реализация так называемого «контролируемого самолечения».

Это значит, что составив вместе с врачом программу контоля атопического дерматита, и используя сочетание разных современных методов лечения, соблюдая индивидуальные правила профилактики с учетом Ваших аллергенов и особенностей Вашей кожи, Вы сможете контролировать свою атопию.

Сайт www.atopic.ru.

Это препарат Элидел.
nastik, спасибо! Точно бепантен уже забыла, как себя мазала:-)))
Ой как до боли знакома мне эта тема :cry: :cry: :cry: В детстве лет с 4 до 15 наверное мучалась ужасно, ставили Нейродермит. Назначали одну мазь все доктора, она никогда не помагала. Теперь уже забыла о своей болячке, а Аню родила и... здравствуйте девочки... да точно неизлечимая зараза! Спасалась Адвантаном и еще какой то мазью по 900 руб за мааалюсенький тюбик, все хорошо, ну только прекратить мазать она тут как тут...брррр! А болит как ужасно, я честно плакала от боли и зуда и обиды за красоту эту. Муж уже не знал что купить, куда поцеловать, очень меня жалел. Да вот казалось беда, а нет, беда только подкрадывалась... сейчас высыпала эта зараза у дочки, без всяких новых продуктов и т.п., за год с лишним  на все прикормы реагировала хорошо, более того лопала малину и клубнику только шум стоял, и хоть бы что. А тут ни с того ни с сего под коленками высыпало. Ну как я этого боялась, ребеночка жалко безумно, может кто подскажет ХОРОШЕГО врача!!!
Северина, у моей сестры экзема. от водных процедур типа мытья посуды и полов - смотреть страшно. поэтому она их из своей жизни исключила))) и лечить практически бесполезно, затихает - возвращается...
сочувствую!
sunrise,а я больше чем уверена, что это диатез (атопический дерматит)! и совсем необязательно на новую еду.. а если на еду, то у некоторых деток и по месяцу высыпания держатся ( у моей например - от суши))))
Как лечить? Мужа к врачу не загонишь, а вылечить хочет...
есть мазь "Локоид", помогает. но тут причину появления надо выяснить. например, у меня на нервной почве высыпало, перед экзаменами поволновалась сильно. мне успокоительное выписывали помимо мази
sevo444ka, темка была уже http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6606.0.html.
Думаю, стоит продолжить старую.
kapriss, у меня тоже, кстати, под коленом первое высыпание было. мне сначала мама йодом мазала. вода и жара действительно усугубляют ситуацию. но я избавилась!!!! спирт очень помогает, я его вливала в пульверизатор из-под дезодоранта и "пшикала" на эти места. потом даже мазью перестала пользоваться. не знаю, конечно, как с врачебной точки зрения это, но ведь не вспоминаю уже лет 8!)))
nastik, спасибо, а я не увидела её почему то...
Просьба к модераторам закрыть темку...
У меня тоже почти с рождения эта дрянь в организме живёт. Сначала это называлось дерматит, потом экзема, потом нейродермит  и в 16 лет было самое страшное, когда в карточке появился диагноз "нейродермит осложнённый пиродермией". Не буду описывать, это страшно.
Потом резко всё пропало. И теперь лишь изредка появляется на ногах или пальцах.
А потом родился Мишутка и теперь моё сердце разрывается от его мучений.
Лечим природой. Нам становится легче в деревне или на море. Там где много воздуха и солнца. В периоды сильного обострения мажу Флуцинаром. Пользуемся Дегтярным мылом. Зуд пропадает.

Вот недавно заметила у пирожочка на ножках. Пока мажу Пантодермом или Бепантеном.
Лисица, я же недавно мучалась обострением. Даже сходила к аллергологу. Но это же нейродермит... Аллерголог ни при чем. В общем взяла себя в руки и сделала три вещи сразу - перестала есть шоколад, перестала пить зеленый чай, начала принимать Аевит. Усе прошло... А! Еще выспалась. (Маша заболела - больше спать стала. Ну и я заодно поспала)
Лисица
У меня тоже почти с рождения эта дрянь в организме живёт. Сначала это называлось дерматит, потом экзема, потом нейродермит  и в 16 лет было самое страшное, когда в карточке появился диагноз "нейродермит осложнённый пиродермией". Не буду описывать, это страшно.
Потом резко всё пропало. И теперь лишь изредка появляется на ногах или пальцах.
А потом родился Мишутка и теперь моё сердце разрывается от его мучений.
Лечим природой. Нам становится легче в деревне или на море. Там где много воздуха и солнца. В периоды сильного обострения мажу Флуцинаром. Пользуемся Дегтярным мылом. Зуд пропадает.

Вот недавно заметила у пирожочка на ножках. Пока мажу Пантодермом или Бепантеном.

Девочки, а никто не ездил на озеро Горькое? Там говорят какая-то чудо лечебная грязь, от всяких непонятных дерматитов помогает.
На Горькое мы ездили. Помогает, но временно, там жить надо.
Я в детстве жила на Камчатке, мы каждые выходные ездили в Паратунки на горячие ключи. Тоже помогало. И грязи и такие штучки там тоже плавали зелёненькие. Всё помогало. но временно.
Болячка эта действительно нервная, а не аллергическая.
Я в Новогодние праздники могу сожрать пару кг мандарин и мне за это ничего не будет, но стоит разругаться со семи в пух и прах и всё, покрываюсь толстой коркой.
У меня тётка 45 лет мучается, но там вообще "клиника", оголённый комок нервов.