11 февраля 2013, 17:10
KaterinaS, Класс! :mrgreen:
Balabolchikммм попробую. А что такае мононить подскажите пож
Olga, По мне - ушивать не вариант, но можно вставить нитку-резинку)
aquaMarineда крючком
Olga, делайте просто донышко еще меньше чем в предыдущие разы и все. Вы же крючком вяжете?
aquaMarineя за 3 дня связала 3 раза шапку, 3 раза распустила 🙂
а как без проб и ошибок? ))))) сразу без опыта сесть и связать? ну хорошее желание, конечно)) но не у всех получается
СолнышкА
Olga, смотря какая вязка. если сбн - то можно даже прибавить 1 см. А если сетка (как у меня), то наоборот уменьшать. напр: окр 48см, 48/3,14=15,3 (15см) тк сетка я минусую еще 2см (тянется оооочень хорошо).
BalabolchikCпасибО!!!! Получился размер в самый раз!!! Теперь еще разберусь как удлинение на ушки связать, ну и потом мордочкау сделаю и покажу 🙂
Olga, Все получится!!! Удачи!
Мама Екая не могу понять когда хватит прибавлять....наверно надо больше шапок связать, а я вяжу 1 в год, это третья 🙂
Olga, а я по голове мерю когда вяжу, сначала делаю прибавки чтобы был плоский круг, примеряю "блин" на голову и вижу
OlgaМама Екая не могу понять когда хватит прибавлять....наверно надо больше шапок связать, а я вяжу 1 в год, это третья 🙂
Olga, а я по голове мерю когда вяжу, сначала делаю прибавки чтобы был плоский круг, примеряю "блин" на голову и вижу
Balabolchikда про 5 частей я прочитала, а когда первое свяжу, нитку обрываю и потом начинаю(продолжая по кругу) правильно? Если понятно что я спрашиваю 🙂OlgaМама Екая не могу понять когда хватит прибавлять....наверно надо больше шапок связать, а я вяжу 1 в год, это третья 🙂
Какой объем головы? Я напишу какой диаметр дна я бы связала.
Ушки вяжем потом уже. Шапку делим условно на 5 равных частей: 2 части - это перед, 1 часть затылок ну и по 1 части на ушки)))