Дети74.ruархив форума

Вяжем детские шапки

1 068 сообщений · 317 509 просмотров · стр. 19 из 27
KaterinaS, Класс! :mrgreen:
Ульянка,конечно!
http://www.stranamam.ru/post/2586729/
я вязала по этому описанию, единственное - глазки обвязала цепочкой из вп (петельками)
СолнышкА, пасибки !!!

Панама для племянника (нитки Ромашка, крючок 2, аппликация из Ярна Виолет)
СолнышкА,  :mrgreen:
СолнышкА, Класс!!!
СолнышкА,класная панамка.
А я по третьему разу связала шапку, а все равно большевата....вот что значит нет опыта.
Как думаете если сантиметр ушить савсем коряво будет?
Olga, По мне - ушивать не вариант, но можно вставить нитку-резинку)
Balabolchik
Olga, По мне - ушивать не вариант, но можно вставить нитку-резинку)
ммм попробую. А что такае мононить подскажите пож
Все таки распустила. Расскажите как определить когда хватит прибаалять?  Делала как пишут мерки от окружнлсти у меня сначала на мужа шапка вышла, потом на меня теперь на сына 🙂 распустила еще больше, но боюсь все равно большая будет
Olga, делайте просто донышко еще меньше чем в предыдущие разы и все. Вы же крючком вяжете?
aquaMarine
Olga, делайте просто донышко еще меньше чем в предыдущие разы и все. Вы же крючком вяжете?
да крючком
сдела меньше еще, но метод проб и ошибок мне не нравится 🙂
расскажите как с первого раза угадать? я и образец вязала и по нему количество петель пыталась посчитать....
ну на осинке предлагали формулу, что то там объват головы на число Пи поделить что ли))
я делила по ней, у нас выходило донышко в 15 см, но шапка все равно получалась большая, в итоге потом я вязала просто меньше - см 12 или 11

а как без проб и ошибок? ))))) сразу без опыта сесть и связать? ну хорошее желание, конечно)) но не у всех получается
Olga, я думаю, лучше перевязать. Дитё должно красивым ходить и аккуратным))
Olga, смотря какая вязка. если сбн - то можно даже прибавить 1 см. А если сетка (как у меня), то наоборот уменьшать. напр: окр 48см, 48/3,14=15,3 (15см)  тк сетка я минусую еще 2см (тянется оооочень хорошо).
aquaMarine

а как без проб и ошибок? ))))) сразу без опыта сесть и связать? ну хорошее желание, конечно)) но не у всех получается
я за 3 дня связала 3 раза шапку, 3 раза распустила 🙂
Считала по такой формуле, получилась гигантская шапенция 🙂 Уменьшила сейчас до 11.5 см. Посмотрю завтра что получится.

СолнышкА,хм...может я вяжу свободно савсем? У меня сбн, но вот по этой формуле на мужа шапка вышла.
Olga, Я без формул вяжу. Но правда и шапульки у меня часто со шнурочками или резиночками... Но я прикидываю на голову. Связала часть круга, прикинула к голове. Должно быть меньше , т.к. после окончания прибавок будет несколько рядов на расширение, пока на прямую выйдет. Может Вам так легче будет... 🙂 Ну и в процессе примерять можно. Это я так, советы "специалиста" с опытом в несколько шапочек...  :смеется:
СолнышкА
Olga, смотря какая вязка. если сбн - то можно даже прибавить 1 см. А если сетка (как у меня), то наоборот уменьшать. напр: окр 48см, 48/3,14=15,3 (15см)   тк сетка я минусую еще 2см (тянется оооочень хорошо).

Я всегда вяжу по этой формуле и все совпадает.
Я вяжу в основном ССН и минусую 1-1,5 см. Всегда вымеряю диаметр донышка. С первого раза связать - это фантастика для меня пока.
Olga, Вы как вяжете ссн, сбн? Как делаете прибавки?
Выложите фото донышка, так легче будет подсказать.
Спасибо большое всем за советы!!!!  Сегодня еще раз свяжу,если опять пролечу сфотографирую. Вяжу сбн, прибавляю по 6 петель в ряду. К донышку у меня вроде бы нет вопросов, кружок на голову прикладывала по нему не видно что такая большая будет шапка 🙂
Olga, Все получится!!! Удачи!
Balabolchik
Olga, Все получится!!! Удачи!
CпасибО!!!! Получился размер в самый раз!!! Теперь еще разберусь как удлинение на ушки связать, ну и потом мордочкау сделаю и покажу 🙂
Olga, а я по голове мерю когда вяжу, сначала делаю прибавки чтобы был плоский круг, примеряю "блин" на голову и вижу
Мама Ека
Olga, а я по голове мерю когда вяжу, сначала делаю прибавки чтобы был плоский круг, примеряю "блин" на голову и вижу
я не могу понять когда хватит прибавлять....наверно надо больше шапок связать, а я вяжу 1 в год, это третья 🙂
Olga,ну когда прикладываешь "блин" к голове видишь что голова закругляется )))) вот и хватит как то так. Это примерно уровень линии роста волос
Olga
Мама Ека
я не могу понять когда хватит прибавлять....наверно надо больше шапок связать, а я вяжу 1 в год, это третья 🙂

Какой объем головы? Я напишу какой диаметр дна я бы связала.

Ушки вяжем потом уже. Шапку делим условно на 5 равных частей: 2 части - это перед, 1 часть затылок ну и по 1 части на ушки)))
Balabolchik
Olga
Мама Ека

Какой объем головы? Я напишу какой диаметр дна я бы связала.

Ушки вяжем потом уже. Шапку делим условно на 5 равных частей: 2 части - это перед, 1 часть затылок ну и по 1 части на ушки)))
да про 5 частей я прочитала, а когда первое свяжу, нитку обрываю и потом начинаю(продолжая по кругу) правильно? Если понятно что я спрашиваю 🙂

Голова 49см, в результате круг у меня 11.5 см всего был, хотя по формуле насчитала больше 15.
Olga, Да, странно, у младшего такой же размер и я вязала 14,5. Завтра измерю поточнее.

А ушки я вяжу так. Когда готова шапку, то новой нитью набираю нужное количество петель, потом переворачиваю работу и уменьшаю с каждой стороны по одной петле и так далее пока не получится тругольничек. Аналогично с другой стороны ушко, ну а потом обвязываю уже по краю.
Olga, Вот) Донышко у меня 14 см (измерила только радиус, тяжело диаметр на готовом изделии). Вязала по правилу круга для полустолбиков с накидом. После того как донышко стало 14 см вязала без прибавок до нужной глубины. Связала ушки, обвязала сначала СБН, а потом опять полустолбиками.
Balabolchik,спасибо огромное! Сегодня уши надеюсь победить
Olga, Ждем фотоотчет потом  😉
девочки, у вас в "кладовых" не завалялось схемок вот к таким шапочкам (мне бы донышко посмотреть как вязать - сам круг-блин):

СолнышкА, Шапка "галочками".
Balabolchik, спасибочки Вам большое! с утра ищу по инету! Вы моя выручалочка!
СолнышкА,  :smitten: :smitten: :smitten:
На то мы здесь и собрались, сама вяжу крючком меньше года.
Balabolchik, а я с 2010 года))) по инету училась. По первости - капец был моей психике и мужу! :2funny:
Balabolchik,У меня ушки получились отличные на мой взгляд, только не успела сегодня обвязать шапочку. день суматошный был. В ближайшие дни надеюсь закончу, черную пряжу купила на усы и глазки и сфотографирую!
Вот такой котик получился у меня, думаю может глаза ближе к центру перешить?
Не идеально, но я довольна, спсибо большое за помощь!!!!

Olga, а мне и так нравится. очень замечательная шапочка!!!
Olga, отлично получилось!!!
Светик,KaterinaS,спасибо!!! Хожу смотрю, все-таки попробую завтра перешить немного, а то и ус кривовато вышел, не заметила сразу