Дети74.ruархив форума

Делаем кракле

92 сообщения · 82 348 просмотров · стр. 3 из 3
Елизавета, масляная краска сохнет отколо суток.
Можно просто протирать теплой водичкой, ватным диском, но без фанатизма, очень аккуратно.
Елизавета, а не со слоником ли он?  "Нерхау" называется?
Я этим лаком пользовалась - понравилось. Хороший лак.
Mary_berry,просто пока руку не набила((и  получается, что стираю верхний слой лака местами((буду учится!
Mary_berry,нет кракле медиум МАРАБУ!
У меня двухфазный Creall, описанный где-то тут, как самый не капризный.

Так вот я как-то нанесла первый слой и благополучно забыла о нем на много часов.
Нанесла-таки второй слой - тоже растрескался, как миленький.
Наталья Анатольевна,когда была совместная закупка тоже его хотели заказать, но к моменту заказа он кончился((( 2 шаговое кракле очень хотелось. поэтому пришлось купить Вернис (италия). теперь осваиваю!
Девочки ,у меня такой вопрос:Потрескается(кракле) ли строительная акриловая краска ?хотела купить белую в целях экономии .Никто не пробовал ?  :не знаю:
Евгения, это будет эмаль (на водной основе), тогда треснет точно. Если водоэмульсионная интерьерная - то скорее всего нет.
Евгения,водо-эмульсионка точно не треснет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему у меня пастель сухая не втирается в трещинки. Я все сделала, трещины появились, высушила до конца и пытаюсь сухую пастель втереть, а она вся осыпается. В трещинках совсем не остается цвета пастели. Как нужно ее наносить?
AnnaJazzy, а какой кракелюр вы используете? Далеко не все кракелюры подходят для затирки пастелью. Обычно используют маслянные краски 🙂
Decola, кракелюрный лак. Наверное, он не подходит.