Дети74.ruархив форума

Ах, Самара-городок

78 сообщений · 21 443 просмотров · стр. 2 из 2
Еще, что знаю про пособия для многодетных. Насколько я знаю в Челябинске почти все выплаты и пособия положены малоимущим.
Здесь есть региональный материнский капитал за рождение 3го ребенка. 100 тыс руб. Могут получить все, после года ребенка на покупку автомобиля, погашение ипотеки, или ремонт. Или же на покупку вещей для ребенка на 1й год жизни, на покупку вещей подаешь сразу, как насобираешь чеков на 100 тыс, я вот уже насобирала и подала, жду перевода денег.
И еще уже при оформлении ежемесячного пособия узнала,что  здесь за рождение 3го ребенка платят 10 тыс ежемесячно с рождения и до 3х лет, тем у кого доход на 1 человека составляет менее 27 тыс руб в месяц, т.е на семью из 5 человек это 135 тыс.Есть еще много всякого для малоимущих, я не вникала, мы к ним не относимся.
Хелин,хорошие пособия в Самаре
Бывала в Самаре у родственников в 80е и 90е, теперь через неделю на денёк заедем по дороге домой. Посмотрю город, освежу воспоминания.
06.09 я еще там загорала...даже не верится.
Город ухоженный.Хоть не везде мы были,но где были-чисто,газоны подстрижены.Набережная нам больше понравилась "старая" и припарковаться там проще. Брали водную прогулку 1,5 часа вдоль города и обратно. Хорошо. Прокатится на такой прогулке можно в двух местах:
1. На речном вокзале. стоимость 350 взр. и 220 детский билет. При входе есть досмотр вещей,просвечивают. У меня была сумка с камерой,сказали включить ее,показать,что она рабочая,а не обманка).
2. Возле завода по производству Жигулевского пива. Там стоимость 350 взр и дети до 10 лет бесплатно. Но никакого досмотра)).
Мы прокатились тут. Приятно провели время.Водные прогулки рекомендую)

Пиво взяли на пробу с завода.Я не любитель пива,мне оно не вкусное.Но это нормальное,не горькое. Привезли друзьям -они заценили.С торца есть бар, есть просто окошки для продажи. Очередь.Тут же продают раков и рыбу. Раки 1200/кг. Муж ехал,чтоб еще и раков поесть) Взяли немного.

Сын у нас любитель аттракционов типа Дикий поезд.В парке Гагарина почитали,что есть такие,каких у нас нет.
Гостиницу выбрали рядом с парком. С Набережной не рядом,но мы на машине. Уже вечером поздно ,где то в 21 час пошли в парк.Он работает до 24 часов. Молодежные аттракционы работают,малышовые нет). Парк красивый,вода,мостики,лужайки,детские площадки с лазалками-горками в свободном доступе.  Все более менее экстремальные аттракционы с дым машиной.Даже машинки,как у нас по площадке которые ездят. Музыка раздается с качественным звуком,современная.
Дороги качественные и ровные,подземный переход,в котором были-чистый.Стены закрашивают если кто то разрисует.

Машин много,никто не уступает особо,если надо перестроится. Если ты пропустил, тебя не "благодарят" как у нас)). Машины паркуют на обочинах много.На узких дорогах не удобно.Бензин дороже чем у нас.

Приятный город.Воздух хороший.

Было бы больше времени,съездила бы в Самарскую Луку.
Фотографий не много. Было так хорошо,что совсем не хотелось ни фотографироваться,ни фотографировать особо.Хотя камера всегда была со мной,доставала ее не часто.Все больше хотелось глазами смотреть,ходить,запоминать и просто отдыхать. Для себя,для сына фиксировала,чтоб потом вспоминать вместе,даже больше на телефон.
А чтоб город показать,надо иметь цель такую,чтоб с жителями,поймать атмосферу,детали. У меня совсем мало.

Жигулевский пивоваренный завод

виды с речной прогулки

виды с набережной на Струковский сад

набережная

ручные птицы на пляже) сын развлекался,кормил их чоко паем)) когда пошел переодеваться в раздевалку,они полетели за ним стаей))

Храм Георгия Победоносца.Красивый,высоко стоит,но есть подъемник.Мне захотелось зафиксировать детали,выложен камушками вход перед храмом.

Самый крутой аттракцион на котором мы катались) Я не любитель острых ощущений,но посмотрела,что люди там наверху улыбаются, сделано все оч эффектно (дым машина,голос,музыка,все мигает как в космическиой тарелке))),захотелось все таки попробовать. Ну со страху не померла, не укачало)),но показалось,что долго высоко раскачивали,не комфортно все таки.Вот когда пониже,типа как наш Марс,то прикольно.

а тут видео сняла https://yadi.sk/i/n7byyFZpXGCbRg

+
скучаю именно по  реке, по  набережной ... по  новосибирской, не по самарской))
Мамаша Паприка
У них там рядом как наш Копейск Новокуйбышевск городок. Милый такой 🙂

Муж там жил несколько раз по месяцу. Говорит, что грязный город. Экология там ничуть не лучше, чем у нас. Муж говорит, что там совсем не хотел бы жить. Был и летом и зимой.
Кошелёчкина
Мамаша Паприка
У них там рядом как наш Копейск Новокуйбышевск городок. Милый такой 🙂

Муж там жил несколько раз по месяцу. Говорит, что грязный город. Экология там ничуть не лучше, чем у нас. Муж говорит, что там совсем не хотел бы жить. Был и летом и зимой.

не знаю.  Там ехать от Самары 20 минут.  Тогда по мнению вашего мужа и в Самаре экология как у нас.  А это не так.
Ну и я очень чувствительная к воздуху.  Там у меня голова не болела.  Здесь болит ежедневно.  Поэтому навряд ли экологию Новокуйбышевска можно сравнивать с Челябинской.  Производств глобальных не заметила там.  Заводов- гигантов тоже
Мамаша Паприка, воздух там чистым не может быть. Там ведь нефтеперерабатывающие заводы, жби и относительно крупный завод по утилизации производственных отходов.
Возможно ещё что-то есть, это то что я знаю.
K@ti, Мы ездили на матч чемпионата мира по футболу.  Может сокращали выбросы?  Но режима нму  не было это точно.  Мало того,  они вообще не знают этот термин.  А это о чем то да говорит
Мамаша Паприка
K@ti, Мы ездили на матч чемпионата мира по футболу.  Может сокращали выбросы?  Но режима нму  не было это точно.  Мало того,  они вообще не знают этот термин.  А это о чем то да говорит
режима нму здесь не бывает, выбросов таких как а Челябинске нет, за год ни разу в воздухе не воняло.  Наверное экология не идеальная, все же нефтеперерабатывающие заводы есть, не в городе, но с челябинском и рядом не стояла.
Мамаша Паприка, муж говорит, что там завод Роснефти сильно воздух портит. Да и жил он там не несколько дней, а по месяцу в разное время. И запах говорит есть и по воздуху видно, что он не чистый. Да и так город грязный. Ему этот город совсем не понравился.
В Самаре ему очень нравится набережная, а остальное тоже не оценил. Зимой когда был, то снег на дорогах убирали плохо, сгребали в кучи, которые вдоль всей дороги и лежали, мешая движению.
Вот ещё нашла про нму и Новокуйбышевск.
http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_aero/sam/nov.php
Как раз и написано, что нму с 8 по 10 сентября
Мамаша Паприка
K@ti, Мы ездили на матч чемпионата мира по футболу.  Может сокращали выбросы?  Но режима нму  не было это точно.  Мало того,  они вообще не знают этот термин.  А это о чем то да говорит

Про выбросы в самаре ничего не писала. Надо смотреть на розу ветров, в сторону самары может не дует и нет выбросов в городе.
Я про новокуйбышевск пишу. Там много заводов, а городок маленький, все выбросы от заводов там чувствуются
K@ti
Мамаша Паприка
K@ti, Мы ездили на матч чемпионата мира по футболу.  Может сокращали выбросы?  Но режима нму  не было это точно.  Мало того,  они вообще не знают этот термин.  А это о чем то да говорит

Про выбросы в самаре ничего не писала. Надо смотреть на розу ветров, в сторону самары может не дует и нет выбросов в городе.
Я про новокуйбышевск пишу. Там много заводов, а городок маленький, все выбросы от заводов там чувствуются
я пишу про то время,  когда была я. Мы жилье снимали в Новокуйбышевске. Не было выбросов.  Воздух идеальный был.  Городок очень чистый.  Понравилось как в вс в парке просто так самодеятельность на сцене выступала,  а пожилые люди сидели смотрели.  Мамы с колясочками там же.  К вечеру танцевали там под аккордеон.  Как в детство свое попала.  Я у бабушки каждый год гостила в Димитровграде (это Ульяновская область), там похожая атмосфера была.  
Кошелёчкина

Аналогично и в самаре http://pogoda-sv.ru/monitoring/ecology_aero/sam/sam.php
Видимо нму есть в каждом городе.
Кошелёчкина
пдк ни разу даже на пограничной отметке не стоят.  Не говоря уже о пРевышении.  
У нас же по фенолу и формальдегиду вечные превышения.  При том бывает что в 6 раз
Мамаша Паприка, может к чемпионату по футболу навели порядок и воздух был чистый.
Не была в Новокуйбышевске, ничего не могу сказать.
Про снег, дороги чистят, снег не вывозят, это действительно так.
Кстати про зиму стало интересно в каких городах красиво зимой, не считая Москвы, Питера, Казани. Кто где был зимой и вам прям понравилось ?
Сочи тоже не считается))
Муж был в Америке зимой, не помню где именно. Сказал пейзажи как и у нас, только горы снега и пешеходы пройти впринципе нереально, нет дорожек даже для пешеходов, все на машинах.
Хелин, мой и летом не оценил ничего, кроме набережной.
А нам понравилось 🙂 И район около арены. И внутри города, далеко от набережной 🙂 Трамвайчики такие чудесные. И вид города. Он не промышленный совсем
Кошелёчкина, ну смотря когда он был. Я когда переехала, у меня подруга сказала, что она в Самаре сына лечила, лет 5 назад и была в шоке, что я уехала жить в такой "ужасный город". А в этом году она приехала на чемпионат по футболу и была в восторге от города. Ну и честно говоря с челябинском Самара летом и рядом не стояла, что уж тут могло именно не понравится, Я не знаю, но как говорится "на вкус и цвет ". И экология, да, думаю не идеальная, но не сравнить с челябинском.
Хотя Челябинск я люблю  :smitten:
Хелин
Не была в Новокуйбышевске, ничего не могу сказать.
Про снег, дороги чистят, снег не вывозят, это действительно так.
Кстати про зиму стало интересно в каких городах красиво зимой, не считая Москвы, Питера, Казани. Кто где был зимой и вам прям понравилось ?
Сочи тоже не считается))

В Каза6и Некрасиво зимой, также как и в Млскве.
Снег, слякоть, бррр. Как вспомню, ужас ужасный
Попали в снегопад, тоже никто не убирал (это про Москву) сам* растаяло
Зимой вообще везде гадость
Belk@, ну вот соглашусь. Поэтому когда мне говорят, что были в городе зимой и им не понравилось, всегда спрашиваю, а где же у нас зимой красиво. Пока мне называли Москва, Казань, Питер. Ну сочи, но там климат другой.
В Москве только центр же убирают, а так москвички пишут обычно, что снег не убирают у них, да.
Хелин, снег убирают, но тоже н5 подскочат. Даже в центре. Вдруг сам растает )))
Мы были в конце марта (прям совс5м в конце), погода гадость ужасная и впечатление от города совсем другие остались, ч5м когда жили 2 недели летом.
Летом везде хорошо,
Хелин,зимой очень красиво в Перми. И далее по всему краю. Снега много, он белый и даже бывает убран) местами, временами)
Очень красивый, причём в любое время года, небольшой городок Пермского края Губаха:он стоит прямо в тайге и окружён горами. У них ещё есть рядом Каменный город, или, как пермяки говорят, Городище- природная достопримечательность северной части Уральских гор. Уже несколько лет в июне Пермский театр оперы и балета выезжает туда и показывает балет на камнях-незабываемое зрелище. И работа есть, и зарплата, но холодно, даже летом)
Про весь пермский край не подскажу, а в Перми погода такая же как в Челябинске.
Уборка снега аналогично как в Челябинске службы не готовы к снегопаду. Через 2-3 дня убраны улицы.
Мне кажется это во всей России так, кроме южных городов, где снега нет.

Небольшие северные городки у меня ассоциируются со Стрежевым. Небольшой городок на севере томской области. Выходишь из самолета в декабре месяце, на улице - 35, снег хрустит, ресницы слипаются, кругом ели, пихты, глаза слезятся от белоснежного снега, сугробы наверное мне по шею. Дороги чистые. Машин мало. Людей ещё меньше. Маленькие домики.
K@ti,читаешь, как книгу)))) так зиму захотелось..
K@ti,в Перми холоднее, Вы  что) у них летом если 20 градусов-они считают, что жара пришла) а зимой - 35...40 - это нормально, им это лучше, чем 0...-5, потому что при нуле ветер)
Про снег я же и пишу, что убран местами-временами, как и везде. Но он всегда белый и его всегда много, не как у нас)
omelya, друзья живут в Перми. Периодически спрашиваю как погода, так либо как в Челябинске, либо теплее, либо немного холоднее. Но если вщять средние значения, то одинаково. Но я именно про Пермь, северные города конечно холодно.
Прошлое лето и это лето в Перми теплее были. Июнь уже был теплым, не как у нас холод.
Сейчас подруга пишет, у них +14, в Челябинске +10.
omelya
Хелин,зимой очень красиво в Перми. И далее по всему краю. Снега много, он белый и даже бывает убран) местами, временами)
Очень красивый, причём в любое время года, небольшой городок Пермского края Губаха:он стоит прямо в тайге и окружён горами. У них ещё есть рядом Каменный город, или, как пермяки говорят, Городище- природная достопримечательность северной части Уральских гор. Уже несколько лет в июне Пермский театр оперы и балета выезжает туда и показывает балет на камнях-незабываемое зрелище. И работа есть, и зарплата, но холодно, даже летом)
  ну челябинская область, именно область, тоже очень красива зимой, а я о городах. В Перми подруга живет, была я там, как раз зимой, ну может не в тех местах была, город как город.
K@ti
omelya, друзья живут в Перми. Периодически спрашиваю как погода, так либо как в Челябинске, либо теплее, либо немного холоднее. Но если вщять средние значения, то одинаково. Но я именно про Пермь, северные города конечно холодно.
Прошлое лето и это лето в Перми теплее были. Июнь уже был теплым, не как у нас холод.
Сейчас подруга пишет, у них +14, в Челябинске +10.
и у меня подруга там, каждый день общаемся, такие ж зимы как и в Челябинске и лето такое ж примерно. И я тоже именно про Пермь
Красивые фото. В Самаре была давно и проездом, жили в старой части. Влюбилась в тихие, старые дворики. Сейчас все по другому, современному.
Хелин,как Ваши впечатления спустя еще год)))?
Женечк@, нам все нравится! Купили здесь квартиру, делаем ремонт.