Дети74.ruархив форума

Обычная школа и ребенок с ОВЗ

47 сообщений · 11 167 просмотров · стр. 2 из 2
МаМиша
Anhen
ВрЕдНаЯ.
Anhen
ВрЕдНаЯ.
ЮвИ
ВрЕдНаЯ.,вы можете ходить на ПМПк каждый год, если хотите в коррекцию....
Вы в 3 классе ведь?
Я не очень хочу в коррекцию,он там совсем расслабится и забьет на учебу :-|
У вас есть инвалидность?
нет,статус ребенок с ограниченными возможностями
 Понятно тогда. Просто сейчас если ребенок на инв то школе платят 22 тыс. И я удивилась что от вас избавляются.
Anhen, школе же платят за ребенка инвалида если он учится на домашнем обучении, разве не так?
У меня ребенок на инвалидности, и в новой школе нам не рады.
Начали сразу давить на то что после коррекции мы не потянем учебу
Весь сентябрь склоняли нас к домашнему обучению, сейчас только более менее успокоились)
И то, потому что ждут результатов первого триместра!
 Платят на ребенка.  Школе, если он в школе учиться ( в классе или на дому) или родителям если он на семейном обучении. Платят на всех детей кто пошел с 2016 года в первый класс и младше.
ВрЕдНаЯ.
Мамаша Паприка
ВрЕдНаЯ.
Anhen
ВрЕдНаЯ.
ЮвИ
ВрЕдНаЯ.,вы можете ходить на ПМПк каждый год, если хотите в коррекцию....
Вы в 3 классе ведь?
Я не очень хочу в коррекцию,он там совсем расслабится и забьет на учебу :-|
У вас есть инвалидность?
нет,статус ребенок с ограниченными возможностями
это не инвалидность?
нет
просто взрослые люди - инвалиды не любят, когда их инвалидами называют. Предпочитают - человек с ограниченными возможностями. Я и думала, что это одно и то же.
Мне вот интересно, где та грань, когда ребенок с ов и ребенок- инвалид?
И если я получу инвалидность на ребенка, я правильно понимаю, что ему должны платить какое то пособие в 22 000, чтобы можно было выбрать школу или как?
Школу вы не выбираете. Школа соглашается или нет вас брать. Деньги вам на руки не дают. Только если вы сами его обучаете. В другом случае это компенсация приходит в школу.
Но за неё школе очень много надо отчитываться. Тк по ней 34 часа в неделю должно быть у ребёнка.
ВрЕдНаЯ., а как с поведением у ребёнка? Может ещё по этому отмахиваются от вас? Шустрые вы?
Мы сейчас тоже готовимся к ПМПК, но нам с учителем очень повезло и Школа очень лояльна к таким детям. Посмотрим конечно как будет когда пройдём комиссию. Но у меня ребёнок спокойный, это конечно плюс.
Семицветик
ВрЕдНаЯ., а как с поведением у ребёнка? Может ещё по этому отмахиваются от вас? Шустрые вы?
Мы сейчас тоже готовимся к ПМПК, но нам с учителем очень повезло и Школа очень лояльна к таким детям. Посмотрим конечно как будет когда пройдём комиссию. Но у меня ребёнок спокойный, это конечно плюс.

Незнаю как в школе. Но у нас в садике была позиция что пусть ребёнок не может понять программу, но он сидит и делает. Чем шустрый но программу может освоить. Но не хочет.
Anhen, Да, я думаю и в школах также. Конечно, если дисциплина страдает от ребёнка, да даже без ОВЗ, то он сразу становится не очень угоден. А уж если все вместе, то вообще берегись.
Мой максимум на что способен, это тихо лежать на парте, может весь урок пролежать) но Учитель очень доброжелательна и сейчас ребёнок стал втягиваться в процесс. Если отвечает на уроке,  что бывает очень редко, то сразу 5 получает ))
Он спокойный,но внимание рассеяно,бывает в мыслях зависает.А так то на уроках сидит спокойно.