Дети74.ruархив форума

Агенства по няням. Обращались?

62 сообщения · 18 317 просмотров · стр. 2 из 2
У меня универсальный человек 🙂.
Сначала через агентство нашли нашу тётечку, поискать пришлось...
Потом понравилась она нам и я предложила без агентства работать.
Была няней для дочки, но теперь совмещаем и уборку в доме и с ребенком занимается,
когда на больничный из садика уходим, либо в гости или ещё по-каким делам-заботам.
на нас  свалилась няня. Дело в том, что неактивность моих поисков обусловлена тем, что не особо-то мне няня и нужна, можно конечн порабоать за компьютером, типа монографию давно пора написать,а можно ее и еще через полгода написать, никуда она не денется :coolsmiley:
В итоге. я сказала всем знакомым и моя крестная прислала ко мне студентку, девочку.
Девочка без опыта материнства, вообще без какого-либо опыта.
Всему ее учу. если что-то забываю научить, сама потом жалею.
Дала ей кормить дитя пюре, ну говорю сколько съесть, он обычно пятую часть баночки съедает, она скормила вю баночку, говорит- все съел.
А всю баночку надо к годам 1,5 есть, но никак не в 6 мес. :uglystupid2:
есть еще косяки разные.
Но главное. Он ноет у нее, постоянно. Когда совсем рыдает, яуже не выдерживаю и забираю его, няню отпускаем.
думала привыкнет, прошл неделя, также ноет. Это нормально?
как у вас дети к няням привыкали?
еще такой вопрос: когда ребенок спит, что делает няня.
Она приходит к нам на 4 час. 1-2 из них ребенок спит.
Понятно, что это время тоже оплачивается.
Мне работать за компом тож не в кайф, когда ребенок в соседней комнате плачет. вот пока такой опыт
Подруга нанимала няню для сына, мальчику было 9 месяцев. В итоге ее с треском уволили через неделю.
Сначала было все нормально, ребенок с ней оставался, не сразу, но привык. Потом подруга оставила диктофон наверху кухонного гарнитура. Пришла, послушала, а она орет на ребенка. Типа что ты ешь неаккуратно ,что ты дергаешься и тд. Просто орала. Ей позвонили и сказали, что она свободна.
nastik
Пришла, послушала, а она орет на ребенка. Типа что ты ешь неаккуратно ,что ты дергаешься и тд. Просто орала. Ей позвонили и сказали, что она свободна.

не, наша наверное орать не будет, сынок сам кого хошь заорет.
Еще проблема, оставила на 2 часа сходить с подругой в магазин, с дитем все нормально, спал, зато муж потом на меня извопился, как я могла ребенка оставить, а вдруг бы он у нее разорался, что бы она делала. а зачем тогда мне вообще няня?
Alina, я бы выгнала такую няню... не сердись за резкость.. но ведь няня нужна для чего? чтобы облегчить  маме немного жизнь, верно? А у тебя получается, что все наоборот.. А По поводу привыкания. Мой мущщинка привыкал очень долго, на момент когда к нам стала приходить няня ему уже был год и три. Месяца три он плакал когда я уходила, мне тяжело очень было. Но я считаю что главное  - это настрой мамы. Ребенки очень быстро просекают "генеральную линию партии". Вскоре он плакал только когда я одевалась, ну видимо чтобы показать свое недовольство новой ситуацией. Но стоило мне только выйти за порог, ор прекращался. Но и сейчас, по истечении почти года, когда Степан не в настроении, он может няне дать дрозда своими завываниями "дай маму" (как сегодня например). НО! я уверена, что моя няня сделает все возможное, чтобы его развеселить, переключить внимание и проч., чтобы он позабыл про свою грусть. А ты уверена так в своей няне?
А и еще по поводу сна. Когда Степка спит, няня если нет мелкой работы по дому (ну например она моет у нас посуду, варит Степке пюре и каши если мамашка не успела :-), плиту моет стабильно, потому что мамашка оборзела и ваще ее не моет :-). Так вот, если таких дел нет, то она читает или смотрит тихонько телевизор
Alina,я бы выгнала. ребенок должен няню нормально воспринимать, а не со слезами. она вообще старается с ним контакт найти? улыбается, разговаривает?
Alina,полностью согласна с Надей , думаю ситуация, когда ребенок с няней рыдает ненормальная. Наш рыдал только когда был не в духе, при этом я звонила сразу с улицы няне, он был уже успокоен через несколько минут после ухода. А так в основном всегда махал пока-пока , и я уходила. Она умела его успокоить и увлечь. В первую встречу с няней, ребенок пошел к ней на ручки, в то время ему было 11мес. , на руки мало  к кому шел, даже к бабушкам долго привыкал, потому как редко видел их. И когда приходили мы домой, он всегда был веселый и довольный.
кто-нибудь за это время приобрел новый опыт общения с агенствами?
подулитесь, очень нужно
Мы обращались в агентство "Два Жирафа", правда, няня нам была нужна не постоянно, а всего лишь на 3 раза по 3 часа. Нам сразу же подобрали няню, приехали всей семьей с ней знакомиться, она сразу же начала дружелюбно общаться с ребенком. Заинтересовала дочку каими-то игрушками, книжками. Мы согласились с ней работать. Когда няня оставалась с ребенком, всё записывалось на камеру, я потом приходила и просматривала, меня всё устраивало. Я даже и подумать не могла, что мой ребенок останется с чужим человеком, она с папой-то не всегда остается.
Nastechka, а по стоимости сколько было???
Ой, точно не помню, но что-то около 1500 за 3 раза. Когда няня заказывается разово, оплата больше, чем, если бы заказывали на длительный срок.
Nastechka, не поняла 🙂)), 1500 - это за какой срок?? 🙂
1500 - это за 3 раза по 3 часа, то есть за 9 часов
Nastechka, спасибо 🙂!!!
Настечка, а камеры как устанавливали?
установили маленькие веб-камеры, которые к компу подключаются. Ну и соответственно, на комп все записывалось. Вроде бы так. (я в этом деле не спец, муж устанавливал)
Я обращалась в агенство "Пеликан". Искали няню на 6 часов. Прошло три месяца, а нам никто так и не позвонил, хотя обещали, что в течении 1-2 недель нас пригласят для собеседования с нянями. На тот момент расценки были следующие: 60р. - няня без педагогич. образования с опытом материнства, 65 - со средним педагогич. образованием, 70р. - с высшим образованием
Marinka
Я обращалась в агенство "Пеликан". Искали няню на 6 часов.

на 6 часов в день?
или вообще один раз на 6 часов?
я вообще такого агенства не слышала, а они где рекламу размешают?
Marinka
60р. - няня без педагогич. образования с опытом материнства, 65 - со средним педагогич. образованием, 70р. - с высшим образованием

цены нормальные, но самой няне видимо с 60 руб. достается руб. 45-50, поэтому понятно, что желающих работать у них нет
В Маленьком проказнике требуют предоплату за мес. вперед, 100 р. за договор, как-то это все мне не понравилось. Няня не подойдет - деньги фиг вернут.

Из Пеликана одна знакомая нанимала, ее обманули насчет возраста, женщине оказалось больше 60. Ну и платят им мало, поэтому работают без особого желания.

В Векторе дешево, ну и нянь у них ни хрена нет - никто не хочет за эти деньги работать...

Я сама сейчас без няни - нанимала через знакомых, для написания диссера, в основном. Хотя очень трудно состредоточиться, если ре в соседней комнате. Няню уволила и вздохула с облегчением, с претензиями была - больниные, отпуска ей оплачивай! Платила ей 90 р в час.
Alina, ссылку на агентство "Пеликан" я нашла где-то в  интернете. Мы искали няню на шесть часов в день (с 7.30 до 13.30) на пятидневную рабочую неделю.
В  "Маленький проказник" тоже обращалась, но их цены  меня не устроили, впрочем как и то, что нужно вносить предоплату и плюс нужно было подъехать к ним для заключения договора. Еще там мне сказали, что на такой график трудно будет найти человека.