Дети74.ruархив форума

Беременность и стоматолог

69 сообщений · 17 951 просмотров · стр. 2 из 2
Когда беремености было 2 недели - я не знала - лечила зуб с анастезией и делала снимок. Потом всю беременность тряслась) - но все слава богу ттт
Да действительно беременным зубы лечат бесплатно, но про этот момент почему то забывают или не хотят говорить  :sad: :не знаю:.
вообще надо до беременности зубы лечить - прописная истина
natalia2003, 🙂 Вы во всем такая правильная? А беременность бывает нечаянная 🙂
Я тоже зубы в беременность лечила - потом уже поняла - что 3 недели тогда было. И снимок мне делали. Оч. переживала всю беременность
natalia2003, я лечила ), через 4 недели как забеременела пломба выпала. К сожалению всего не предусмотреть
natalia2003, я перед беременностью вылечила, да вот только за первые месяцы 2 кариеса появились, поэтому не всегда все получается как "надо".
Вот и я не успела до беременности все зубы вылечить,а теперь не знаю когда лучше.Вроде не болят пока,поэтому не иду.А лечить много,страшно,без укола боюсь
Тан4ик
natalia2003, 🙂 Вы во всем такая правильная? А беременность бывает нечаянная 🙂

Я посещаю регулярно стоматолога, поэтому с зубами проблем нет. Один раз была большая проблема по причине того, что стоматолог канал не допломбировал - теперь зуба нет - имплант (мы тут с неугомонной общались по поводу имплатнов). И дело тут не в правильности, а в экономии. Кариес дешевле пульпита лечить.

Матильда,Manticora, согласна, что всего не предусмотреть. Но согласитесь также, что будь зубы не залеченные - результат был бы еще плачевен. Меня (тьфу-тьфу-тьфу) это не коснулось. До беременности было все ок, в 12 недель ходила на проверку (ну там же есть комплексная проверка - стоматолог, окулист, лор и пр.) - тоже все ок. Плюс еще же анализы сдают на определение микроэлементов. У меня по ним содержание кальция в норме. Гинеколог еще прокомментировала - типа хорошо когда он в норме, иначе в первую очередь зубы разрушаются. А еще я люблю молочные продукты - и ем их с удовольствием
а вообще зубы лучше вылечить,или дождаться пока лялька родится?
Жозефина, мой стоматолог говоирл, что лечат во вторм триместре и анастезией без адреналина. Ну или если есть возможность терпеть - без анастезии.
Жозефина, вылечить ) а то в дырках инфекция живет.
Я вот жду 16 недель и пойду лечить свои зубы, а то у меня сыпятся, хотя и кальций ем и молочку, а от наследственности не уйдешь.
у меня до беременности 2 зуба надо было лечить,а сейчас минимум 5 :ой ой:
я пришла становиться на учет по беременности и как следствие дали "бегунок по врачам", пошла на осмотр к стоматологу обнаружила 1 средний кариес, срок тогда был 10 недель.
Врач говорит, что с анастезией лечат как правило после 16 недель, ну или можно потерпеть, полечу потихоньку. Короче согласилась я на лечение без анастезии раз уж пришла и  действительно потерпеть оказалось можно, да и сверлила оана ну очень осторожно и потихоньку (останавливалась и давала время на передышку)
katrinkin,ничего себе!!!Первый раз слышу,слушайте с меня брали за милую душу,при чем прекрасно знали,что я беременная!!!!!И отдала я помню на тот момент около 4 тыс.!!!!!
Да с меня тоже деньги взяли, но я пришла в платный кабинет сразу.
Девочки, привет! В этой темке я новичок, столкнулась с этим вопросом. До беременности знала, что надо долечить зубки, всё оттягивала, то некогда было сходить, то ещё что-нибудь, так и не сходила...а когда узнала, что в положении...ругаю себя! Надо было всё делать вовремя! А сейчас я ещё и простыла, насморк, кашель, и к стоматологу надо идти, вот и не знаю как быть! Девочки, посоветуйте что-нибудь!
птица-музыка, а что особенного-то?
Лечите насморк и шагайте к стоматологу. Если срок небольшой и еще не видно - не забудьте первой сказать, что в положении.
Доктор будет использовать анестезию разрешенную к применению в период беременности и лактации.
Needle, просто не хочу с лечением затягивать! А тут насморк...и вообще я прочитала,у некоторых беременных насморк проходит только после родов! Не хотелось бы мучиться!!! :-)

Спасибо за совет! Т.е. к стоматологу обратиться ещё не поздно?!
птица-музыка, тот насморк, кот. проходит только после родов, начинается уже ближе к родам.
Так что присоединяюсь к Needle 🙂 Лечите насморк и идите к доктору 🙂
Тан4ик, спасибо за совет! Надеюсь он быстро пройдёт!!! :-)
птица-музыка, лечите обязательно!!! тем более, у Вас такой срок
Тан4ик, в общем, чем раньше попаду к стоматологу, тем лучше?!
птица-музыка, чем раньше вылечите насморк и кашель, тем лучше 🙂
птица-музыка, а я б посоветовала в первом триместре беременности только на консультацию сходить и определить объем работы. А лечением зубов (если нет очень срочного чего-то) заниматься во втором триместре. Для мамы и будущего ребенка так безопаснее. Все-таки в первом триместре не стоит испытывать лишние стрессы и использовать мед препараты, в частности, анестетики.
Сейчас звонила своему доктору, хотела зуб вылечить, сказала только после 22 недели, я грю, а если разболится - очень недовольно сказала, что тогда записывать! Может потому что уже пульпит и анастетики сильнее нужны.
а какой укол обезболивающий можно ставить?
мне не сказали)
мне моя гинеколог не разрешила во время беременности ставить укол обезбаливающий(((сказала только в крайнем случае...у меня была ситуация терпимая