Дети74.ruархив форума

Шиншилы

95 сообщений · 29 741 просмотров · стр. 2 из 3
Кошка на облаках, напишите где клетку покупали.
Маска, в магазине 🙂 на 40лет Победы
Маска, нам его подарили вместе с клеткой, так что я не знаю где она приобреталась  :не знаю:
Поднимаю тему :roll:
Муж подарил шушика на НГ. Хочется узнать у более опытных про содержание и питание)
YaKa, ага, все понятно, Яночка-это ж намек- типа , дорогая, мне 2х лялек мало, давай заведем третью, а шинша так... разминка))))))))))))))))))))
Beretta,  😀
Он вокруг меня долго ходил, спрашивал, что подарить. Я не ответила, вот он мне живность и вручил. Знает, что я к ним не равнодушна))
Лена, тогда намек на четвертого уже)))) У нас же собака и 2 кошки уже были...

YaKa, лучший корм для шушиков считается Престиж дуо, помимо этого можно давать в качестве лакомства всякие вкусняшки типа сушеных ягод, моркови и т.д. Ни в коем случае им нельзя давать свежие овощи и фрукты. Ну и сено всегда должно быть в рационе.
Кошка на облаках, спасибо! А Вы клетку не встречали большую? Не можем найти...думаю через инет заказывать. Или витрину сделать уже, во общем думаем.
YaKa
Кошка на облаках, спасибо! А Вы клетку не встречали большую? Не можем найти...думаю через инет заказывать. Или витрину сделать уже, во общем думаем.

я тебе позже в лс. кину где клетку большую купить))
YaKa, шиншилы очень любят шиповник, только предварительно надо внутренности вымыть, а  то там мелкие волоски они раздражают слизистую
Beretta, ок)
Маска, спасибо! Хочется чем то побаловать)
YaKa, ты мужу скажи, пусть по одной шушке не дарит, а сразу шубу.....
Vendett@, нее шубы не люблю)) Особенно когда такой пушистик рядом.
поднимаю тему. Хочу завести эту прелесть, но прежде чем завести читала форум "Мир шиншил". И начиталась там такого, вообщем, что с ними очень много проблем. Я не говорю, что не должно быть никакой ответственности, но все же ...
Смутило то, что сворачивают шеи, бывает заворот кишок, на прогулке успевают прогрызть все что попадется на пути,  ночью у них начинается активная жизнь, они ночью завывают.
Любители шушиков напишите какие у вас проблемы бывают?
Джанет, из списка у нас только активная ночная жизнь) Клетка стоит у нас в комнате, но я его вообще не слышу. Видимо крепко сплю)))

Погрызть все это да! Но мы его практически не отпускаем, т.к одна кошка и собака пытаются его съесть, а другой кошке в принципе по фигу на него. Но если на руках, то обязательно попробует на вкус мою одежду, цепочку и даже один раз палец)))  Если рядом с клеткой что то и он может дотянутся, то можете попрощаться с этой вещью))) Один раз у нас он так шарик воздушный сгрыз)))) И ведь дотянул за веревочку))))
YaKa,хотим поставить на стол между креслом и диваном, наверно ткань съест. Читала, что на прогулку либо выпускать регулярно, либо вообще к ней не приучать. Животных дома нет, но сын 2-х летний, не знаю кто кого будет мучать. А еще , что у них ранимая психика, чуть, что так сразу стресс
Джанет, клетка же не впритык будет стоять? Если в плотную, то конечно попробует на зубок.
Вот по клетке. я бы советовала брать с деревянными полочками, лесенками, вообщем оснащение металл и дерево. Пластик грызут, в принципе как и дерево, но он же все таки вреден. Но у нас таких не продают((( Вариант купить пустую клетку, а оснащение уже заказать из дерева. Либо сделать витрину, как на форумах о шиншиллах показаны. Там вообще можно самим соорудить.
Сама планирую либо одно либо другое. но после переезда на свою жилплощадь. Здесь пока мест не позволяет.

По прогулке да, тоже читала. Но у нас просто не выпускаем, причина выше. У Вас же не вижу проблем. Сын не поймает скорее всего, мой 3-х летка по крайней мере даже в клетке не может потрогать)) Только провода лучше убрать сгрызет. Ну вообще следить.

Обидчивые они все верно(( Наш если долго к нему не подойти, так рожицу печальную сделает((( да и на руки не идет...но приласкать, отойдет.

Лучше конечно хорошо почитайте форум. Лучше знать, что Вас ждет) Меня вот перед фактом поставили(( времени на Гришаню вообще нет, жалко мне его((
Я на этом форуме читаю про них
YaKa,спасибо! Тоже сижу на этом форуме. После того как там прочитала статьи, так желание на 50% ушло завести зверька
Джанет, вот вот) Тем более это животное не на 3-5 лет и даже не на 10, а на более продолжительный срок.
Но свои плюсы все равно есть)
YaKa,можно плюсы, наверно один из купание в песке?
Что-то не дошла до того вопроса сколько живут...
Джанет, да нет не купание в песке))) Но соглашусь делают это так шкодливо))) У меня старший пищит просто от радости)))
Я вообще о плюсах содержания животных. Это же столько радости, положительных эмоций) Просто у меня сейчас перебор с этими радостями)))) Не успеваю за всеми.
Еще огромный плюс шиншиллам, что они без запаха! У меня была морская свинка и хомяк, у родственников сейчас крысы. Так скажем от них аромат сильнее.
Вы главное почитайте про содержание и уход. Где шушику жить, чем кормить. Думаю это главное) А там уже на месте разберетесь)
Мне неожиданно принесли такое счастье. потом бегала по магазинам искала все необходимое. Оказалось трудно у нас найти( Хотя сейчас выбор лучше становится)
YaKa,в принципе поэтому и шиншила, что без запаха, т.к. у меня безумно чувствительный нос. Побегали по магазинам, рекомендовали съездить на Ударную и Кузнецова,с однм созвонились, но там нет клетки которую мы хотим. А где купить уже нашли. У дедушки любителя, живет возле обл.больницы, у него оч. даже невысокие цены. Мальчик серый 3 т.р.
Дедушка у которого будем покупать, сказал , что нам все расскажет и корм на месяц даст. А вот с клеткой прийдется помучаться, что бы уютно и не травматично было, а то такого начиталась
Джанет, не бывает животных совсем без запаха не верьте никому)) Тем паче если у вас обостренное обоняние.
У меня аналогично,
Дегуша...здоров...запах в квартире все равно поменялся!!
НЕ все чувствуют, я чувствую...пахнет клеткой, древесиной полок, опилками и наполнителем, пахнет сеном, пахнет их кормом...
Мне с обостренным обонянием все равно пахнет)))

Да возможно по сравнению с крысами иль хомяками это цветочки иль даже бутончики)) Да лично меня этот запах не напрягает, а запах свежих опилок или наполнителя даже нарвится))
Но не бывает животных СОВСЕМ без запаха)))
Любое животное меняет запах в квартире...тем паче, что духами и дезодорантами в помещениях с грызунами лучше не пользоваться) Ну если нет желания издеваться над ними)
Strekoza,я согласна, что совсем без запохов нет. Кота тайца держали, вот я задыхалась.
Джанет, тока не подумайте, тчо я Вас отговариваю) это я просто, чтоб Вы взвесили "за и против"😉)).
Strekoza
Джанет, тока не подумайте, тчо я Вас отговариваю) это я просто, чтоб Вы взвесили "за и против"😉)).
спасибо, собираю инфу, что-бы знать что меня ждет. А, то вдруг окажется , что животное будет не мило
Джанет, когда выбирала животное мне еще заводчица отказала продать шушика так как у меня младшему 2,8...у неё самой 3-х летняя дочь одного малыша задушила от любви.
Она сказала что это животное только для семей с взрослыми и алдекватными детьми.
Я помню оскорбилась, мол мой сын понятливый он не будет лезть если я скажу...щас у анс дегу..лезет...говорю - все равно лезет, укусил - все равно лезет)))))) дети))) У него такой восторг от самого животного, что он не в состоянии удержаться от искушения потрогать погладить (и не всегда аккуратно) обнять (не дегу конечно, у друзей кошку тискаем)...
Приходится все время контролировать его нахождение возле клетки...и отвлекать, уводить, когда его "забота" переходит границы.
У меня старший может открыть клетку, но самого Гришаню поймать там не может. На руки я ему не даю, только погладить, но сама держу. Как раз боюсь, того о чем Strekoza пишет, чтобы не придушил, не придавил.
Но больше все таки боюсь, что клетку открытой оставит. Он у нас сбегал уже так. Чуть кошка с собакой его не съели((
Сейчас мы в основном вместе все делаем) Кормим, чистим клетку, смотрим как Гриша купается)) Старшему этого общения хватает)
у нас шуша на 2 недели поселилась ))))) но хозяйка сказала давать свежее яблоко, грушу, морковку каждый вечер - девочки - точно свежее можно???? а то начиталась, что нельзя ((((( что делать????????????
Мартышка.79, свежее нельзя, только сушенные.
YaKa, а мне хозяйка шуши написала на листочке - все свежее, так они ее кормят..... что не давать??????????
Мартышка.79, ну раз кормят) Для их ЖКТ это плохо...
YaKa, а как сушить?????????????? просто яблоко порезать и посушить в духовке???? или как?????
Мартышка.79, честно не знаю) Мы кормим готовыми кормами. Наверное в духовке.
Еще в инете поискала, пишут, что на батарее и микроволновке люди сушат.
И каждый день бы не давать, да и помаленьку конечно. Все таки там сахар, а он у них не усваивается.
YaKa, понятно.... Короче - буду делать по написанному, их шуша, пусть потом сами разбираются )))) Главное, чтобы прожила у меня 2 недели, т.е. выжила ))
Мартышка.79, я тоже думаю, что не стОит тебе заморачиваться по этому поводу)
Девочки Ура! Мы вчера купили шиншилу. Назвали "Буша". Ребенок уже ходит говорит "Бу". Буше 4 месяца, серенький.
Клетку наконец привезли на склад, мы так долго искали. Клетка метровая, 3 этажа. Купалка и шарик для сена прийдут только в Пт, пока будет грязный :смеется:, сено так положила, утром смотрю сена нет, думаю съел, пригляделась, все сено скидал в поддон :lol:
Джанет, подскажи где клетку брали? Хочу совсем большую)
Сенницу можно не в виде шарика, а снаружи которая вешается. Так докладывать удобнее)

Хулиганы они те еще)) У меня Гришаня все время перестановку у себя в клетке делает))) И домики свои  ломает))