Армия. Опыт получения категории В - ограниченно годен
149 сообщений · 54 344 просмотров · стр. 2 из 4
11 февраля 2019, 09:02
светел А можно заменить стационар, на дневной, при поликлинике? Это будет приравнено к стационарном лечению? У сына проблемы с ЖКТ.
Скорей всего нет, нельзя так. Сами узнавали недавно, тоже думали про дневной стационар. Врач сказал, если хотите, чтобы потом не бегать, нужно 2 недели пролежать на обследовании в стационаре.
11 февраля 2019, 10:03
светел А можно заменить стационар, на дневной, при поликлинике? Это будет приравнено к стационарном лечению? У сына проблемы с ЖКТ.
Тут важна не форма - дневной или нет, а медицинское учреждение - поликлиника или больница. Лучше в стационаре договариваться на дневной. В некоторых отделениях это можно.
P.s. Сначала надо определиться, есть ли ваш диагноз в Расписании болезней и при каких проявлениях он дает категорию В, и дает ли вообще.
11 февраля 2019, 10:27
Tata_R,спасибо вам за подробный рассказ. Нам это предстоит, вот на лето наметили стационар.
11 февраля 2019, 15:23
Tata_R, у сына дополнительная хорда, не подскажите, может где то встречали в поисках информации. Это относится к сердечному?
11 февраля 2019, 15:31
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, то, что это связано с сердцем, это точно, но заболевание это или нет и дает ли категорию В, я не знаю, посмотрите Расписание болезней.
11 февраля 2019, 15:37
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Tata_R, у сына дополнительная хорда, не подскажите, может где то встречали в поисках информации. Это относится к сердечному?
Нет, у сына тоже она есть (это малая аномалия), давно уже изучала тему, с ней в стационар даже не положат, чтоб диагноз подтвердить. Возможно, что-то изменилось. Вот смотрю сейчас: Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 30.01.2019) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" 9. Болезни системы кровообращения Если это действующая редакция, то нет. Как я поняла, что это вообще не диагноз.
12 февраля 2019, 04:12
OlgaOlgaOlga, понятно, надо тогда думать за, что зацепится. Об армии даже думать не хочу.
12 февраля 2019, 04:21
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ OlgaOlgaOlga, понятно, надо тогда думать за, что зацепится. Об армии даже думать не хочу.
Слышала рассуждения учеников одной школы: сначала бакалавриат, потом магистратура, потом аспирантура, а там уже и 27 лет :mrgreen: Еще вариант - обучение в ЮУрГУ в их военном центре, правда, конкурс на поступление туда больше, чем на поступление в сам университет.
12 февраля 2019, 06:55
Tata_R Теперь уже личный опыт.
Скажу такую вещь, что я бы предпочла, чтобы мои сыновья были 100% здоровы и могли бы отслужить в армии. В нынешнее время служба в армии дает возможность работы, связанной с силовыми структурами. А это ранний выход на пенсию и не самая низкая зарплата. Но мое твердое убеждение, что в армии стоит служить только тем, кто действительно не имеет проблем со здоровьем. Повышенные нагрузки как физические, так и психологические могут выдержать не все юноши, а рисковать здоровьем и жизнью сыновей ни одна мать не захочет.
На мой взгляд, задуматься о будущих отношениях с армией родителям стоит в 10-12 сыновьих лет. Почему этот возраст? Ранний дошкольный период у большинства детей наполнен постоянными болезнями, и понять, что за ними кроется серьезный диагноз, или это просто адаптация ребенка в окружающем его мире (в частности в детском саду) бывает сложно. В подростковым возрасте некоторые заболевания могут пройти бесследно, а какие-то наоборот обостриться или появятся новые. Ну, а к первичной постановке на учет надо уже четко понимать, какую категорию годности может получить ребенок.
Поэтому в 10-12 лет, если проблемы со здоровьем остаются, стоит получить полное обследование и постановку диагноза в государственной поликлинике. Вы можете годами наблюдаться и обследоваться в частных мед. центрах, но военкомат примет документы только из гос. мед учреждения по месту жительства. Поэтому потратьте время и посетите врача в детской поликлинике, педиатра, а потом профильного по заболеванию. Добейтесь постановки на диспансерный учет. Я очень рекомендую пройти обследование в профильном стационаре и получите заключение с диагнозом.
Плюсую. Неоднократно оказывалась в ситуации, когда приходили родители с 17 летним парнем за медицинским заключением, а написать, кроме как здоров, совершенно нечего. Потому как нет ни записей в детской карте, ни одной госпитализации, ни единого документального подтверждения, что у парня действительно есть хроническое заболевание. Заболевание в ремиссии, клиника отсутствует. И стоят перед тобой адекватные люди, расписывают в красках обострение, которое было всего полгода назад, а подтверждений- ноль. Заботьтесь пожалуйста о записях заранее.
12 февраля 2019, 09:24
Tanich_ka, вот как заботиться? Раз в полгода бываем у ортопеда, мы на учете с рождения были. Карта ребёнка всегда хранилась дома. По новым законам забрали карту, теперь все в электронном виде. А нет у нас теперь половины записей, не были, не видели, не посещали. Ортопед в последний приём развёл руками. Пойду скоро в поликлинику, буду дубликат Карты требовать. Теперь на каждом приеме распечатку просит, печати, подписи.
12 февраля 2019, 17:04
svetofor,это что за новый закон о мед.картах?У меня карты детей дома,я их в поликлинику не сдаю.Неделю назад позвонила мед.сестра попросила принести карту сына,ему в апреле 15 лет исполняется,мол врач будет писать анамнез для военкомата....Не рановато ли :не знаю:
12 февраля 2019, 17:17
Tanika, у нас карта всегда была на руках, оставляли только у аллерголога иногда и один раз что-то должна была написать педиатр, возможно это было при первичной постановке на учёт, подробности я не помню. Но считаю, что нам просто повезло, что в поликлинике тогда было не так строго с картами. Знаю, что некоторые дети из школы, которые вместе с сыном ходили на первичную постановку, были без карт, так как их им категорически не дали, и военкомовские врачи звонили в поликлинику и ругались. Детям пришлось идти в военкомат ещё раз.
12 февраля 2019, 17:25
Tata_R, а какие пограничные значения по зрению?
12 февраля 2019, 17:45
Alma mater, Расписание болезней ст. 34
Нарушения рефракции и аккомодации: а) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 6,0 дптр б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр
Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.
12 февраля 2019, 17:51
У племянника был астигматизм -4.25, но в итоге ему написали -4 и отправили служить. Правда, со службой у него не заладилось: 5 месяцев провёл в госпитале - сначала пневмония, потом ветрянка, потом гайморит, потом что-то ещё. Комиссовали. А так был совершенно здоров, регулярно серьезно занимался спортом - качался.
13 февраля 2019, 06:41
У сына была прогрессирущая близорукость. К 16 годам чуть больше 6,0 дптр на обоих глазах, плюс оперированные разрывы сетчатки. Все с длительной историей, стационарами по 2 раза в год. В приписном было уже ограничено годен, но с военником, почему-то , затянулось еще на 3 года.
13 февраля 2019, 07:00
MamaAnya, вот и моего племянника мурыжили около года по месту жительства: то годен, то не годен. В итоге он уехал в Питер и там оказался годен. Поэтому я и говорю: пограничные значения - это очень зыбко. Вот было бы -7, или астигматизм -5, было бы проще.
13 февраля 2019, 08:10
Просто обидно очень, когда годы мучаешься с таким диагнозом. Все физические нагрузки запрещены, кроме плавания, освобождение от физкультуры . Лучше бы даже армия на один год, чем жить с таким зрением. Тем более легко прошел конкурс на военную кафедру. Там ,кстати, отправили на медкомиссию , оттуда в стационар и признали негодным. Может ,чтобы место лишнее на кафедре освободить...не знаю
13 февраля 2019, 08:21
svetofor Tanich_ka, вот как заботиться? Раз в полгода бываем у ортопеда, мы на учете с рождения были. Карта ребёнка всегда хранилась дома. По новым законам забрали карту, теперь все в электронном виде. А нет у нас теперь половины записей, не были, не видели, не посещали. Ортопед в последний приём развёл руками. Пойду скоро в поликлинику, буду дубликат Карты требовать. Теперь на каждом приеме распечатку просит, печати, подписи.
ПК №8? вот и у нас та же беда с ортопедом. в последний прием выбесил меня просто, но я понимаю, что мои походы за деньги по ортопедам никому кроме меня и ребенка не нужны и снова нужно идти в ПК к ортопеду. кстати в наш последний поход к ортопеду в ПК карт не было у него (не знаю по какой причине) и он руками развел: типа будем считать, что вы до сегодняшнего дня не были у ортопеда((( в итоге нагородил целую кучу диагнозов, высмеял платные приемы у другого ортопеда и обещал 100% излечить от сколиоза при соблюдении 1 правила: полного отсутствия физ нагрузки. попросила распечатку приема, не дал, писать много. пришла через неделю запросила распечатку в регистратуре, пока написала заявление, пока рассмотрели и распечатали, в итоге мес прошел. получила на руки и в шоке, там и половины не написано из того, что он на приеме говорил!!! разбираться идти спустя мес смысла нет. теперь буду стоять в кабинете и ждать распечатку приема, пусть пишет при мне (я на него администрации ПК за это нажаловалась)
13 февраля 2019, 18:01
zoltrix, напишите заявление в пк, пусть вам выдадут копию карты. Срок выполнения 30 дней.
14 февраля 2019, 04:39
Tanich_ka, я уже взяла копию карты. обидно, что когда нужна была карта, ее не оказалось на приеме.
1 августа 2019, 14:25
zola, так это Белоруссия
1 августа 2019, 15:31
Училка, :ой засмущали:
1 сентября 2019, 09:55
В России изменились правила призыва в армию Согласно документу, призывник теперь имеет право отказаться от освобождения или отсрочки от службы в армии, подав заявление в призывную комиссию
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d6b6d259a79477bf9608ddf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
27 декабря 2019, 11:52
Поделюсь своими наблюдениями. Постановка на первый учёт проходила в Челябинской области, всё проходило как здесь пишут. Заболевание по ортопедии. В 18 лет в Петергофе - это какой-то ад для меня был: почти год сын постоянно ходил в ВК, хотел всё сделать сам, но мои нервы сдали и пришлось подключиться. Что я увидела: везде призывников "пинают", везде "от ворот - поворот", вешают лапшу на уши не только призывникам, но и родителям. И чтобы во всё разобраться нужен жизненный опыт и наблюдение за людьми с которыми придётся общаться (для того чтобы из их лживой речи, понять как получить ВБ). Даже в поликлинике парням ЭКГ не возможно сделать, как слышит врач, что от ВК, сразу орать начинают. Комиссия после 18 лет ни на какие док-ты в деле внимания не обращает, все док-ты надо предъявлять заново. И зачем-то ВК нужно чтобы как можно больше человек проходили их мед.комиссию, зашёл парень в ВК пройди мед.комиссию, потом вопросы задавай, хоть он её уже 2 раза в этом месяце проходил. Как я поняла для чего нужны походы к врачу перед призывом, для того чтобы он потом в "бегунок" записал что что-то не так с призывником и потом на основании этого мед.комиссия в ВК даёт направление на госпитализацию. Список больниц утверждается каждые полгода. В больнице есть человек, который отвечает за призывников и нужно именно к этому человеку. В больнице (дневной стационар) призывник проходит полное обследование по своему заболеванию и ему пишется заключение в соответствие с требованием ВК (с точки зрения военной медицины, она отличается от гражданской). На архив мед. документов призывника они не опираются и не страшно, что в архиве не указан диагноз как в расписании, они напишут как положено для ВК.
24 февраля 2020, 17:24
Tata_R 4 февраля сын получил военный билет, в котором указано, что он зачислен в запас, категория годности В. Старший сын получил категорию «В» пять лет назад. Кардинальных изменений в документах и взаимодействии с военкоматом за это время не произошло.
Наличие правильно оформленных медицинских заключений, регулярное наблюдение, сделало получение категории В гарантированным на 99%. Сомнения чуть-чуть терзали, но основаны они были больше на мифах, что «в армию забирают всех больных и инвалидов».
Вполне допускаю, что если до 18 лет не было никаких обращений к врачам в гос. поликлинике, не было установленного ранее диагноза, нет его текущих проявлений, то доказать в первую очередь врачам, которые пишут заключение, что заболевание есть, будет достаточно сложно.
Если есть какие-то вопросы, постараюсь ответить.
Обалдеть! Молодцы! Мой старший категория А. Годен без ограничений. Наплевать, что ничего не видит дальше своего носа и это не лечится и не исправляется никакими очками!
Вы молодец большая. Я наплевала на этот дурной военкомат((( Сейчас читаю и понимаю, что зря((((
24 февраля 2020, 18:25
Liza Caddy, привет! С возвращением на форум! Если старшему ещё нет 18, может, не поздно все-таки диагнозом заняться? Не может быть категория А при плохом зрении. А то его ведь и в десант призвать могут с такой категорией.
24 февраля 2020, 18:28
Tata_R Liza Caddy, привет! С возвращением на форум! Если старшему ещё нет 18, может, не поздно все-таки диагнозом заняться? Не может быть категория А при плохом зрении. А то его ведь и в десант призвать могут с такой категорией.
мне интересно как он в десанте будет)))) Черт с ним, поди приземлится как-нибудь. Но куда бежать и стрелять точно не разберет)))))
У него там букет всего. От ортопедии и до зрения. Я, если честно, не вникала. Думала все в военкомате умные. Оказалось так себе.... Не стоило рассчитывать на их мозг... У человека стекла в очках толщиной с красную площадь. Они ему категорию А.....
24 февраля 2020, 18:47
Liza Caddy, ну ты же женщина умная, надо включиться в тему и довести все до ума. Окулисты, кстати, в военкомате, по-моему, самые убогие врачи. Я со старшим присутствовала на осмотре - при зрении -1,75 ему пишут остроту зрения 1. Пришлось вмешаться и сказать, что острота 1 у него В ОЧКАХ. Понятно, что зрение был не основной его диагноз, но писать то, чего нет, на фиг не надо.
24 февраля 2020, 18:51
Tata_R Liza Caddy, ну ты же женщина умная, надо включиться в тему и довести все до ума. Окулисты, кстати, в военкомате, по-моему, самые убогие врачи. Я со старшим присутствовала на осмотре - при зрении -1,75 ему пишут остроту зрения 1. Пришлось вмешаться и сказать, что острота 1 у него В ОЧКАХ. Понятно, что зрение был не основной его диагноз, но писать то, чего нет, на фиг не надо.
))))))) У моего +3,5 один глаз И +4 второй И астегматизм
Я вот что-то привыкла, что он все сам уже давно. И тут доверилась. Все ведь взрослые умные люди. Нафига солдат, который мишень не видит где стоит)))))
Вовремя тему увидела Займусь Время есть
24 февраля 2020, 18:59
Tata_R, моё впечатление, что там все врачи убогие(. Сын уехал в другой город, пришла повестка, пошла в военкомат с бумажками, и пока ожидала, когда освободятся нужные сотрудники понаблюдала за этими "врачами" и их работой. :uglystupid2:
24 февраля 2020, 19:09
Девочки, ну что все так ужасно? Сын один ходил. Он у меня всегда все сам. Я никуда не хожу с ним. Ни аттестат из школы получать, ни в колледж доки подавать. Дяденька 190см, 46 размер ножки.... Какая мама.... Чо позориться?
24 февраля 2020, 19:22
Liza Caddy,вот оно конечно смешно смотрится такой детина с мамой. А что делать? Мне и раньше рассказывали, что они совсем ничего не смотрят, если их носом не ткнуть и не сказать, вот как Tata_R. А дети то тоже себя считают здоровыми и ничего говорить не будут, а даже если и скажут, то не факт, что эти "врачи" их услышат. Вот если бы ввели уголовную ответственность для этих врачей, что отправляют порой откровенно больных детей, то, возможно, что они бы действительно проводили нормальный осмотр направлчли хотя бы на обследование. А то пишут всем здоров, без каких-либо оговорок и практически без осмотра. Своему дала с собой заверенные копии выписки из стационар. Надеюсь не забудет, когда пойдут на медкомиссию в военкомат.
25 февраля 2020, 05:26
Тоже столкнулась) Сын все сам, в итоге ему в направлении перепутали фамилию (1 букву написали неправильно) После этого мы пробежали безрезультатно 3 круга от военкомата до поликлиники, пока муж не взял все в свои руки и не пришел напрямую в главный коммисариат, не глядя на неприемные часы и тд))) Если не А, то лучше контролировать ситуацию!
27 декабря 2021, 02:38
Девочки, как поступить? Пришла повестка сыну, ему 16 было в этом году. На адрес, где мы когда-то с ним были прописаны. Давненько, лет 14 назад. Это другой район. Центральный. Туда явиться или по месту новой прописки Калининский уже сразу?
27 декабря 2021, 04:41
Сибирочк@, в военкомат Калининский позвоните после новогодних праздников (сейчас они призывниками занимаются, им не до вас будет), если получится дозвонится. Теоретически должно быть по месту прописки, но вот в какой день приходить, надо узнать - если придет не в "свой" день, могут не принять.
27 декабря 2021, 05:01
Tata_R, спасибо большое!
17 января 2022, 12:54
Всем добрый день! Сын сегодня был в военкомате. Повестка из Калининского-Курчатовско содержит небольшой список документов, необходимых для получения приписного свидетельства (первичная постановка на ВУ). Документов требуется существенно больше. Размещу здесь, вдруг кому-то пригодится, чтоб не ходить туда по 10 раз в учебное время. Но, чувствую, что все равно придется🙂 Была медкомиссия, заполнил несколько анкет и тестов. 1. Паспорт, св-во о рождении, СНИЛС, полис ОМС, ИНН - копии. ИНН мало знать номер, тоже нужен документ. Автобиография - написать от руки. Фото 3*4 - 6шт. 2. Амбулаторная карта и эпикриз (выписка - у участкового педиатра заранее побеспокоиться), выписка из карты о прививках (форма 063). ФОГ. Свежая ЭКГ. 3. Справка из ЖЭУ о составе семьи. 4. Документы из школы. Справка с места учебы, копия аттестата, характеристика. Думаю, что это в школе выдадут централизованно. 5. Почтовый конверт с маркой.
Ещё какие-то анкеты, с ними не разобралась. Поняла, что тоже в школе выдадут. Что-то для ребят, что-то родителям заполнить. Насколько помню раньше и автобиографию в школе с военруком писали.
17 января 2022, 13:01
Вот к стати. Моему сыну пришло аж 3 повестки. 1. По адресу, где был зарегистрирован более 10 лет назад. Очень толковая повестка. Расписаны почти все документы, необходимые для постановки на первичный учёт. Это Центральный-Советсктй военкомат. 2. По адресу, где сейчас зарегистрирован. Из Калининского. В ней малый список необходимых документов. 3. В школу пришла по месту все той же прописки десятилетней давности.
И все три явиться в одно время, 1 и 3 в Центральный-Советский военкомат.
При этом десятиклассники из нашей школы идут от школы все вместе 1.02. Наш раньше всех туда попал.
Вообще, я звонила по первой неверной повестке и уточнила все данные своего ребенка. Но они видимо что-то не так поняли. Ту же повестку в школу доставили. Но место и время не изменили.
17 января 2022, 17:23
Сибирочк@, для первоначальной постановки не надо ЭКГ, надо кровь и мочу.