Дети74.ruархив форума

Хочу выговориться

52 сообщения · 14 744 просмотров · стр. 2 из 2
Неугомонная ©
K@ti, я же тоже не первый год замужем) и с уверенностью могу сказать, что семья это достаточно живой и подвижный организм.. и в какую сторону он будет развиваться, зависит от всех участников процесса, НО! именно у женщины больше инструментов и природных способностей грамотно направлять все и всех в нужное русло...

одна дамочка на лекции как то сказала: женской энергией питается вся семья и эту энергию нужно восполнять и откуда-то брать.
именно поэтому у меня зародилась идея создания общества 40+.. к сожалению, я не могу взять и раздать всем нужное количество позитива, но своим примером, отношением к жизни в целом и небольшим авантюризмом хочу заразить как можно больше девочек... но к сожалению насильно изменения не внедрить.. должен быть запрос и желание, ну на крайняк, любопытство... если этого нет, я бессильна)

это моя идея фикс на сегодняшний момент... и не бывает ни принцев, ни манны небесной.. есть только вы сами у себя... и с вас много чего  начинается.. и для этого нужно иметь ресурс и способность его восстанавливать)) и главное, понимать это.. и беречь себя, любить, уважать, баловать..

Есть тема 40 + Ваша? Я буду там точно. Мне нАдА)))
Неугомонная ©, я б тоже добавилась 🙂 Хоть пока и не 40+ 🙂
Друзья, 🙂. Советуете начать с себя.., т.е. что бы не маяться дурью и от скуки не вариться со своими заскоками найти интерес/проблему в другой области и забить себе голову этим. Хорошо, как это все занятие собой решит основную проблему? Мужу все также будут неинтересны его дети, ему также будут неинтересны мои проблемы. Необязательно в настолки играть, но разговаривать с детьми, просто поболтать 5 минут, рассказать о себе из своего детства что-то.. Он прекрасно общается со своими друзьями, я сижу и с удивлением наблюдаю, как человек меняется. Он не выглядит уставшим, находит массу интересностей для разговора. А со мной, с детьми?  Я также устаю на работе и дома, но интересуюсь его делами и уделяю время детям. И ещё проблема, после работы я лучше домой пойду, чем куда-нибудь. В выходные только на «кружок» какой-нибудь сходить🤔. У меня нет короны, я хочу, что бы было желание меня обнять, поцеловать и к сердцу прижать.
Мне вот нравится-женщина создаёт климат в семье. А мужчина что делает? Если только муж работает-это понятно, более менее. Хотя, судя по личному декрету, от работы дом мало отличался. А когда жена тоже работает? Она на работе покрутилась, домой пришла полная сил и оптимизма и давай климат создавать-всех накормила, приласкала детей вечером, мужа ночью, встала в 5 утра для того чтобы на работе к 8 появиться свежей и красивой. И так каждый день. А в выходные быстро сделать уборку, пока дети отдыхают от школы и муж от работы, быстро приготовить на все выходные и организовать совместный веселый досуг или, о счастье, сдать детей бабушкам и организовать романтический ужин мужу. При таком раскладе мне самой такая жена нужна.
GIFT
Мне вот нравится-женщина создаёт климат в семье. А мужчина что делает? Если только муж работает-это понятно, более менее. Хотя, судя по личному декрету, от работы дом мало отличался. А когда жена тоже работает? Она на работе покрутилась, домой пришла полная сил и оптимизма и давай климат создавать-всех накормила, приласкала детей вечером, мужа ночью, встала в 5 утра для того чтобы на работе к 8 появиться свежей и красивой. И так каждый день. А в выходные быстро сделать уборку, пока дети отдыхают от школы и муж от работы, быстро приготовить на все выходные и организовать совместный веселый досуг или, о счастье, сдать детей бабушкам и организовать романтический ужин мужу. При таком раскладе мне самой такая жена нужна.

Никто же не принуждает детям внимание уделять, кормить, готовить, убираться и т.д. Каждый сам для себя решает, что делать. Можно наготовить первое, второе, третье, десерт, а можно купить сосиски и отварить макароны, дети будут счастливы. Насчет мужа не знаю, но если не нравится, вэлкам на кухню. Можно пол мыть каждый день и в выходные генералить квартиру, а можно не делать этого, а поспать подольше. У мужчины в семье тоже обязанности есть наверно, не только у женщины. Если их нет, то наверно, не так уж тяжело жене, раз помощи не просит. К тому же, от общения вечером с детьми, а ночью с мужем, женщина получает удовольствие? А если не получает, зачем такое общение нужно ей и мужу? Времена крепостного права прошли давно, мы получаем то, что хотим.
Неугомонная ©, вот Вы про советы пишете: мол, не надо, не приму.....так и Ваших советов никто не примет - и это нормально. Автор темы не зря дала ей такое название, она пришла сюда скорее за поддержкой. За банальной фразой " все будет хорошо"; и хорошо действительно будет - с этим мужчиной, или с другим, или вообще без мужчины - но будет, нужно только время. Кризисы нам даны для роста, как мне кажется. 🙂
Неугомонная ©
А вообще замечали когда нибудь такое, что вы детям что то советуете, объясняете и результата нет. А потом спустя какое то время приходит к тебе чадо и рассказывает как подружка Маша или ещё кто то подсказали и прям так хорошо)) а Маша по сути все тоже самое и сказала, только нет правды в своём отечестве )))

О, да! Вот это прям на 100% про моих! Особенно младшенький 🙂 Тут даже все 200%. Уже вроде и знаю эту его особенность, но всякий раз удивляюсь ))))
Неугомонная ©
на лекции по психологии

это тренинги или прямо лекции? Где такое бывает?
Неугомонная ©так правильно пишите,мне очень понравилось.У меня в семье небольшой кризис нарисовался,мужу40 стал в последнее время раздрожителен,очень эмоцианален не стого не ссего психует.Я умудрилась заболет сильно,и прогноз пака не утишителен.Сама прибываю в жуткой депрессии.Надеюсь силы появятся,начну выкорабкиваться из сложившейся ситуации.
zola,в контакте есть бесплатны тренинги психологов по3три дня,например спакойная мама спакойный малыш,рассказывают причины крика,как себя сдерживать,мне в своё время нравилось,применяла на практике некоторые советы ,работает.
Неугомонная ©
наталья.., здоровья вам! Пусть только хорошие прогнозы сбываются!
Спасибо за потдержку.
Неугомонная ©,ох как правильно написала
я тоже сейчас ту 18 летнюю девчонку вспоминаю,
с высоты лет и ошибки лучше видно.