Дети74.ruархив форума

Турция - 2020. Едем?

130 сообщений · 62 998 просмотров · стр. 3 из 4
coffee,т.к. вся бронь у одного ТО( ТезТур) то просто перевели предоплату с одного направления на другое.
Элен
Тоже наблюдаю за обстановкой, частично у нас уже внесена предоплата на июнь. Конечно не хотелось бы, чтобы это направление закрыли и снова испортились отношения, но время покажет. Конечно туристический бизнес у них явно не заинтересован в разрыве отношений, посмотрим.
Девочки, у нас тур уже оплачен на июнь, уже настроились на отдых и мысли об закрытии гоню из головы, да и сами отельеры Турции помнят 2015 год, а также принятый для них туристический налог с этого года.
Тоже очень переживаю по поводу отдыха, не хотелось бы остаться ни с чем :cry:

Аналогично. Тур оплачен еще в прошлом году. очень переживаю. настроились на отдых и деньги терять не хочется :sad:
Может кто-то был в Annabella Diamond? Расскажите как там? Были проблемы с заселением/переселением в 4* корпус Anex?
Где-то слышала информацию, что сейчас Италию и Китай активно перебронируют на Турцию... Т.е. никого ничего не смущает. И еще говорят, что если официально направление будет закрыто, то деньги должны быть возвращены туроператорами полностью. Если сами отказываемся, то оплачиваем штраф. Мы пока ждем, не паникуем.
Я даже поинтересовалась по поводу возвратов у турагента, он сказал, что если официально закроют Турцию, то Ростуризм обяжет всех туроператоров вернуть деньги
В Турции обнаружили короновирус((( капец.... Тоже же могут закрыть....
БТ
В Турции обнаружили короновирус((( капец.... Тоже же могут закрыть....
БТ, Будем надеяться, что один и останется одним.
Девочки, кто что делает? Паникуем или нет? Что с короновирусом? У нас путевка на конец апреля? Вот сижу думаю сдавать путевки или нет?(((
UlaZ, мы пока нет. У нас с середины июня. Пока сидим на попе ровно)
У нас тоже конец апреля.Ждём что будет.Всё оплачено уже
UlaZ
Девочки, кто что делает? Паникуем или нет? Что с короновирусом? У нас путевка на конец апреля? Вот сижу думаю сдавать путевки или нет?(((
пока узнайте условия аннуляции у вашего ТО.
Oxani_ya
тоже с 19.06., но у нас пока ничего не оплачено, кроме 3000руб. До 16.04 надо оплатить 50%. Вот ближе к дате будем определяться- во-первых, с учётом курса евро тур подорожал, во-вторых, люди боятся банкротства ТО.
Девочки, а даже если курс упадет, лететь то не страшно? Я сомневаюсь, что турция правду скажет о заболевших....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а наши скажут?))) Мне кажется, половина уже переболели и не заметили даже.

Родители сегодня должны были улететь в Турцию, но их отель закрыли.
Intraverta, ну как бы даже то, что обратно вон вылететь не могут люди. Плюс такой риск для пожилых людей. Я очень люблю Турцию. Но если бы мы вдруг забронировались в этом году. Я бы все сдала нафиг((( пусть и с потерей денег даже. Да и потом еще карантинные эти центры. Вообщем рискованно это все.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки, а даже если курс упадет, лететь то не страшно? Я сомневаюсь, что турция правду скажет о заболевших....
курс упадет? А за ха)) на моем веку не припомню.

Intraverta, уже второй раз слышу, что у нас все переболели уже. Разве такое может быть?
Сибирочк@, сестра в Москве. Говорит в ноябре-декабре почти все знакомые там и сама она переболели какой-то ОРВИ (так всем, кто был на больничном написали), симптомы очень похожи были.
Сибирочк@, ну поднимался уже до 80 было дело, упал же потом и до 56 доходил в 18 году.
Oksik80,
Oksik80
Oxani_ya
тоже с 19.06., но у нас пока ничего не оплачено, кроме 3000руб. До 16.04 надо оплатить 50%. Вот ближе к дате будем определяться- во-первых, с учётом курса евро тур подорожал, во-вторых, люди боятся банкротства ТО.
3.000 не страшно, вот мы 100 тысяч внесли )) Надеюсь, к июню нормализуется ))
У нас вообще невозвратный тур, мы каждый год так покупали. никаких проблем не было. А тут.....Нам только надеяться, что полностью закроют, тогда надежда есть на возврат, если нет, то  теряем все деньги. 
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Сибирочк@, ну поднимался уже до 80 было дело, упал же потом и до 56 доходил в 18 году.

Это тоже хорошо помню.
И Евро был под 100р, потом благополучно снизился.
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Intraverta, уже второй раз слышу, что у нас все переболели уже. Разве такое может быть?

А почему нет? Чтобы анализ сдать, нужно ооочень постараться. Так просто не сделать этого. Сколько народу уже в Челябинск из Европы вернулось, никого на карантин не посадили, анализы никому не делали.

В феврале помните на карантине сидели? Симптомы у меня и моих детей такие были: сильный сухой кашель + высокая температура. Анализы не сдавали, естественно. И знакомых с такой же картиной много.
Intraverta
Сибирочк@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

А почему нет? Чтобы анализ сдать, нужно ооочень постараться. Так просто не сделать этого. Сколько народу уже в Челябинск из Европы вернулось, никого на карантин не посадили, анализы никому не делали.

В феврале помните на карантине сидели? Симптомы у меня и моих детей такие были: сильный сухой кашель + высокая температура. Анализы не сдавали, естественно. И знакомых с такой же картиной много.

у нас сейчас старший болеет с такими симптомами, мы такими же болели в январе всей семьей. Вчера врач даже не предлагала что-то дополнительно сдать, просто орви и все же у вас, зачем?
У моих конец декабря-почти весь январь был сухой кашель. Без темпы.
Дети разные, один астматик. Болели всегда по-разному, а в этот раз одинокого. Тяжело и долго

Сейчас сами себе диагнозов наставим COVID-19  :смеется:
Всем привет! У кого туры на апрель были, что по итогу получилось? Вернули ли вам деньги, или перенос тура предлагают?
Uley, у нас не на апрель.И то сказали перенос на осень или след.год даже. Никто не возвращает, но и оплачивать до конца не надо.
Uley,у нас на начало мая был. Оплачено 30%. Сказали до сентября не возвращают деньги. Положили на депозит. В сентябре или возврат или использование депозита на другой тур.
Такие странные условия... Услуга не оказана почему сейчас то нельзя вернуть деньги? Ведь суммы не маленькие, возможно людям их деньги нужны.
мама Оля, я очень надеюсь,что вернут нам деньги. мы почти полностью оплатили. Сумма приличная повисла.
K@ti
Такие странные условия... Услуга не оказана почему сейчас то нельзя вернуть деньги? Ведь суммы не маленькие, возможно людям их деньги нужны.

Потому что у туроператоров тоже кризис (
У меня 2 перелёта уральскими авиалиниями внутри страны. Могут только вернуть деньги на бонусный счет
Oxani_ya
мама Оля, я очень надеюсь,что вернут нам деньги. мы почти полностью оплатили. Сумма приличная повисла.
У нас тур с вылетом 17.06., оплачен полностью еще в конце января. На сайте туроператора наш тур аннулирован с возможностью переноса его на тех же условиях: отель, количество дней, количество отдыхающих и его цена в у.е. на период с конца августа по середину ноября текущего года или на июнь 2021 г., про возврат денег и речь не ведется, только про депозит. Турагент подтвердил это.
2jare, кто у вас оператор?

В нынешней ситуации понятно, что ни на какой возврат до стабилизации ситуации рассчитывать нельзя. Турбизнес не то, что сократил объемы на удаленке, а просто встал на все 100% во всем мире, а при этом нужно еще платить зарплату сотрудникам с нулевой выручкой. Как только возобновятся поездки, будут открыты границы, как пойдут платежи, тогда и можно будет рассчитывать на возвраты.
Мы оплатили полностью за 6 человек. Сумма капец. Никто ничего не возвращает. У нас на конец мая.
Первый раз по рб купили. И последний 😁
Элен
2jare, кто у вас оператор?
В нынешней ситуации понятно, что ни на какой возврат до стабилизации ситуации рассчитывать нельзя. Турбизнес не то, что сократил объемы на удаленке, а просто встал на все 100% во всем мире, а при этом нужно еще платить зарплату сотрудникам с нулевой выручкой. Как только возобновятся поездки, будут открыты границы, как пойдут платежи, тогда и можно будет рассчитывать на возвраты.
Элен, Тур от Пегас Туристик, мы перенесли его на более позднее время, на конец августа пока. А там время покажет.
в этом году страшно ездить на отдых. лучше уж на даче
А кто-нибудь в суд подавал на возврат денег за тур?
Всем привет!Кто ездил недавно к Турцию?Как прошли паспортный контроль, где сдавали тесты пцр по прилету в Че? Летим в конце сентября из Еката через Ростов((