Дети74.ruархив форума

Турция - 2021. Едем?

75 сообщений · 44 600 просмотров · стр. 2 из 2
Дорого. Мы делали в днк, уже улетели и прилетели. Турция все та же) оч понравилось нам
Куар код в Турцию не требуется. Только на анг документ и все. Ну и его кстати не смотрели нигде! Ни в аэропорту екб, ни в аэропорту анталии, ни в отеле.  В аэропорту толкучка и очередь как обычно. Никакой социальной дистанции. Ну и в самолёте туда как селедки в бочке) обратно зато почти пустой самолёт
Можно глупый вопрос, а в другом месте переводить нельзя?
Не думаю, они же на чужую бумажку свою печать не поставят
Да там и не переводят, сразу на анг делают. По данным загранпаспорта. Делов на 15 минут. Одна проблема, не бюджетно на семью. Даже за 1830
Uley, а по прилету надо тест?
В каком отеле отдыхали?
legrik, по прилету надо 2 теста)
Училка
legrik, по прилету надо 2 теста)
да, два теста. Причём на мелких тоже. Итого 4 туда и 12 обратно.
Отель гранада в Белеке. Нам понравился.
Училка,Uley,тоже слышала про 2.
Многовато на семью выходит(
Uley,у меня подруга улетели 1.07 при регистрации на рейс справку о прививках/ пцр попросили в Че и при заселении в отель. Мы чуть позднее улетаем, поэтому интересуюсь.
Мы самые первые улетели, первый самолёт из России. Возможно позже начали что-то проверять. Ну в любом случае, требования прописаны, надо соблюдать
Для вакцинированных (за последний год) и переболевших (за полгода) с 7 июля при возвращении оставили 1 тест
Училка
Для вакцинированных (за последний год) и переболевших (за полгода) с 7 июля при возвращении оставили 1 тест

я поняла совсем отменили

Завершившим вакцинацию или переболевшим COVID-19 россиянам при въезде в страну не нужно проходить двойное ПЦР-тестирование с 7 июля. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ, опубликованного 6 июля на официальном портале правовой информации.

«При наличии вакцинации против СОVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР <...> не требуется», — говорится в документе.
Солнышко,да, скорее всего, ты права. Я тоже уже почитала. Очень неоднозначно написали в новостях и поэтому на форумах споры идут, но склоняются все-таки к тому, что совсем отменили
У каких ТО есть прямые чартеры из члб, кто-нибудь в курсе? Если есть. Не хочу как в том году с пересадкой,хоть и формальной...
coffee, так почти у всех есть
Училка
coffee, так почти у всех есть

Нашла такую информацию:
"Два туроператора свернули полетные программы из Челябинска в Турцию...Anex Tour и «Интурист» — сняли полетную программу из Челябинска и перенесли все вылеты на Кольцово...
Сейчас у путешественников есть возможность улететь в эту страну из Челябинска через других операторов, среди которых Sunmar, Coral Travel, «Пегас Туристик», TUI."
chelefim, они с 9 июля уже возобновляют)
Я не увидела только Библиков
Прекрасно
Училка

Замечательно! Спасибо, не знала
chelefim
Училка

Замечательно! Спасибо, не знала
Радуют новости. И про отмену ПЦР тоже.
У Пегаса точно есть вылеты из Челябинска. Мы ими летим.
Добрый день! Кто-то сейчас в Турции отдыхает? Как там обстановка с ограничениями и пожарами?
solo, мои сейчас в Кемере. Про пожары не слышали ничего. Никакого масочного режима, никаких дистанций на детских праздниках , конкурсах, анимации. Плавали на корабле, дети ,взрослые- все в кучу на танцполе.
Мы рядом с Сиде (Кумкей). С пожарами спокойно в данный момент. Ну и в последние дни тоже более-менее. Пепел уже не сыпется. Запаха нет)
2 дня были в Анталье - там тоже все спокойно.
Ограничений в отеле, можно сказать, никаких. Иногда просят надеть перчатки за ужином. В долмушах и ТЦ в масках обязательно. В ТЦ при входе проверяют hes-код
спасибо
solo, когда едете? У нас вылет 10.08 должен быть. Едем в Анталию - Лару.
Родственники сейчас там, пишут все спокойно, никаких масок в отеле. От пожара видели облако в стороне Сиде. Сами они в Ларе.
Мы вернулись из Турции. Никаких признаков пожаров, прекрасная погода, синее небо, теплейшее море.
В отеле весь персонал носит маски (полностью закрывающие нос и рот), лежаки дезинфицируются раствором в конце каждого дня, возле бассейнов собирают противоскользящие коврики, территорию вокруг бассейна моют машинами. Вечером раз в несколько дней наблюдала, как моют дорожки на территории.
В ресторане выдача блюд осуществляется только персоналом, даже чай-кофе носят официанты. Столы после каждого посетителя убирают - полностью меняют скатерти, обрабатывают антисептиком сам стол, кладут приборы, упакованные в одноразовые бумажные пакеты. Везде висят антисептики. Т.е. в принципе меры безопасности и чистота очень порадовали.
Отдыхающие на территории отеля - все без масок. Отель практически полный.
В отеле одно крыло на последнем этаже оборудовано под изоляционные комнаты, у нескольких комнат номера подсвечивались красным, значит кто-то там был (был изолирован).
В аэропорту народу достаточно много, дистанцию ни у нас, ни в Турции никто не соблюдает. Маски более или менее на всех. Самолеты полные.
Элен, в каком вы городе были? Отель какой понравился? Ищу на будущий год хороший отель с большим аквапарком.
Мы, как раз в этом году попали в разгар пожаров (с 25 июля на две недели). Жили под Манавгатом (отель). Сначала тушили между Сиде и Анталией, потом прямо рядом с нам под Манавгатом. Дети полны впечатлений, вертолеты набирающие воду из моря, амфибии...зарево и пепел от пожаров...В один из дней обнаружили на балконе отеля не просто слой пепла, а прямо как угольки из мангала, вся одежда в дырках и полотенце в "ожогах".
Я в этот день, признаться, немножко испугалась, особенно когда попросили на ресепшене по возможности день провести в отеле - бассейн - пляж и далеко не уезжать.
По дезинфекции в отеле все так же, как и написала Элен - все идеально. Никаких претензий к туркам нет.

Девочки, похвалите или поругайте отели в которых отдыхали пожалуйста...
БлАндинка, Гранада белек. Шикарный аквапарк 
https://www.instagram.com/tv/CS57mY-DJPg/?utm_medium=copy_link
Uley, красивый отель, возьму на заметку 🙂
Uley
БлАндинка, Гранада белек. Шикарный аквапарк 
https://www.instagram.com/tv/CS57mY-DJPg/?utm_medium=copy_link

Cпасибо, просто супер!