Дети74.ruархив форума

Ёлки в горшках

66 сообщений · 30 314 просмотров · стр. 2 из 2
Ося, ставь! Она желтеть не будет, аромат дольше сохранится, иголки на ней останутся)
Только воду не забывай подливать она быстро пьет + испаряется еще.
Девочки, а как в ведро то? Не перевернется от тяжести?
Нам опять пихту привезли трехметровую - это какое ведро надо?
Мы давненько уже делаем так: берем большую кастрюлю, в нее ставим несколько пластиковых бутылок разного "калибра", наполненных водой, у елки срезаем нижние ветки и ствол засовываем между бутылками. В оставшееся пространство заливаем воду, сверху все закрываем белой тканью. Елка стоит очень устойчиво.
Мы всегда покупаем пихты -они стоят значительно дольше и остаются свежими, если в воде.
UnicorN, вот теперь для особо одаренных)  Кастрюля на сколько литров?
ИРБИС, хороший вопрос)) литров 15, наверное
UnicorN, спасибочки! завтра опробую!

Кстати!) Комон с нами в субботу (см. тему полуношников)
ИРБИС,  :оффтопик: я там отписалась ужо
Мы тоже в воду ставим. Подставку специальную купили. Стоит пихта около месяца обычно.
epk88888,а вы их пересаживали в др.горшки после покупки?И еще елочку опрыскиваете или только поливаете?
oxic конечно, пересаживала, туя у меня вообще в огромном горшке, я его на колесиках катаю. Земля садовая с добавлением пепла, перегноя и мульчи, еще крупная мульча сверху для декоративных целей и земля медленней высыхает. Опрыскиваю редко, но у меня на балконе нормальная влажность воздуха. Иногда кладу сосульки или снег. Удобряю жидким удобрением для хвойников, зимой не удобряю.
epk88888, а она у вас давно уже растет?
подскажите хвойные они вообще быстро растут или не очень?
у меня ашановская зеленеет, стрелок новых выпустила... она у меня дома стоит. не знаю чего  с ней будет дальше, хотелось бы в грунт к лету...
+
кипарис у нас тоже пока живой) чуток облетело правда...
DZV, какой высоты у вас он примерно?
sovka туя вторую зиму, елка с лета, пока все нормально, но обязательно нужна как минимум прохладная зима.
sovka
DZV, какой высоты у вас он примерно?
такой же как елки в ашане, см 70
У меня растет в горшке Коника, летом купила  от Поиска. Не стала высаживать в грунт - уж больно маленькая была. Так и сидит в своем черном горшочке, стоит на подоконнике. Изредко ее поливаю,  не опрыскиваю, да и  вообще  не уделяю  ей  особого внимания. На днях смотрю - подросла  не  много, молоденькие  иголочки  появились.
Lia
у меня ашановская зеленеет, стрелок новых выпустила... она у меня дома стоит. не знаю чего  с ней будет дальше, хотелось бы в грунт к лету...

Аналогично, сантиметров на 10 точно подросла, летом в сад высажу
у меня она так хорошо росла, столько новых макушек появилось и.... засохла  :cry:
а я хотела ее в грунт высадить  :sad:
Ося, сама по себе засохла , или один разочек сильно подсушили?
Ося
у меня она так хорошо росла, столько новых макушек появилось и.... засохла  :cry:
а я хотела ее в грунт высадить  :sad:

купила в монетке.пока в горшочке живет.временно желтеет,опадает,но жива.не знаю доживет ли до посадки 🙁
ТыкваЧел, она у тебя дома стоит?
уже тепло на улице- выстави на балкон.
Я так уже подумываю- а не вывезти ли свою в сад.....поди -20-30-то уже не будет
Девочки, а эти елочки многолетние?
Звездочка ясная, елочки в принципе многолетники и долголетники, если хозяева не загубят
У меня в этом году сосенки взошли, сейчас вроде чувствуют себя хорошо. посмотрим как лето переживут