19 ноября 2005, 05:29
ОляИщу педагога по музыкальному развитию ребенка 2,4 года. Тел. 796-79-21, 89-222-30-86-00.
Я тоже ищу, как узнаю сообщу. Занимались у Попляновой, но как то не сработались с ней. :-(
ОляИщу педагога по музыкальному развитию ребенка 2,4 года. Тел. 796-79-21, 89-222-30-86-00.
АидикОляИщу педагога по музыкальному развитию ребенка 2,4 года. Тел. 796-79-21, 89-222-30-86-00.
Я тоже ищу, как узнаю сообщу. Занимались у Попляновой, но как то не сработались с ней. :-(
АидикВ "школу поэтической педагогики" Елена Михайловна Поплянова принимает по-моему с полугода. Мы ходили месяцев с 11 к ней.
На сайте есть статья об этой школе
Затем у нас был опыт домашних индивидуальных занятий. Мы ездили к ней домой. Продолжительность занятия 40 минут. Все занятие проходит в виде игры, в которой учавствуют и малыш и мама. Пели песенки, пробывали нажимать на клавиши :-). Елена Михайловна много рассказывала об инструменте, клавишах. И все это в форме сказки. Рассказывала о композиторах, как они полюбили музыку, когда были маленькими детьми. Дочке было легче понять, кто же это такой Петр Чайковский :-) На клавишах у нас оживали то птицы, то звери, зажигались звезды. Было оень интересно, но потом бы сильно заболели на 2 месяца. Пришлось прекратить занятия.
BoNaподскажите, как её найти, пожалуйста. хотелось бы попробовать
BoNaскажите, а с какого возраста с детишками педагоги берутся заниматься музыкой? и как примерно выглядит занятие?Если ребёнок ходит в садик, то на первое время для него вполне достаточно занятий музыкой, которые проводятся в группе. С трёх лет, как правило, можно смело переходить к занятию с инструментом (на счёт скрипки я не поручусь, но на фортепиано - точно!). Сразу предупрежу, что найти подходящего педагога Вам будет не просто, поскольку в большинстве своём "частники" совмещают свою деятельность с работой в ДМШ и насквозь пропитаны стереотипами официальной системы музыкального образования. Таких людей, как Елена Михайловна Поплянова, к сожалению, раз-два и обчёлся...
Анюська
А если ребенок еще не ходит в садик?
У меня есть знакомая - оочень хороший муз. педагог - занимается с детьми (и со взрослыми, кстати, тоже). если кому нужно - обращайтесь!
SoniMa
Девочки, кто-нибудь знает, сейчас где преподает Елена Поплянова? Или контакты какие-нибудь...