Дети74.ruархив форума

Галерея детских рисунков

108 сообщений · 52 296 просмотров · стр. 3 из 3
Ола, какие вы молодцы! А кто придумывает сюжеты? Необычно так, н-р, "Земляника под дождём"
BoNa, лиса шикарная!
кто хороший толкователь детского рисунка, подскажите, что может означать, что ребенок в большинстве случаев рисует квадратную голову у людей?  :не знаю:
bookmark, сюжет мы придумываем вместе. Например, Тим верещит, что обязательно хочет порисовать красной краской. Начинаем придумывать, что бывает красным. И дальше уже легко. Я даю лист бумаги сыну, лист себе. Если он не знает, как нарисовать, показываю этот элемент на своем листе. Так и рисуем.
А насчет дождя и снега вообще такие интересные идеи бывают. Я покупала в Умной игрушке альбомы для рисования 3-5 лет. Там даны задания, как и что и каким способом можно изобразить.
Ола, вы такие выдумщики!

BoNa, ого! Может, это человеки-роботы?
Как Борис комментирует нарисованное?
Мы сегодня изрисовали листов двадцать кругами с подробными комментариями - "это рыбка, это шарик, а это баллон с гелием, чтоб шарики надувать".
Одурманенная этим круговодством, я решила немного обуздать стихию творчества. Рисовали с "модели" - с меня. Смотрели, что у мамы сверху - круглая голова, - и что ниже - круглое пузо... Короче, с натуры получилось довольно реалистично, в ребенке явно спит Бидструп.
мама-и-колобок.jpg
Yozhik, или еще кто-нить из сюрреалистов))
Елизавета, хихи.

Ах да, поясняю. круглая шняга внизу - это колобок, он был позднее добавлен.
у мамы голова сверху - вот это страшное приплюснутое с совиными глазами и фиолетовыми волосами.
в середине пузо. в пузе никто не живет! из пуза торчат в разные стороны руки и ноги.
5 баллов, маленький дали растет!
Алиска увлеклась рисованием семейных портретов. Началось всё с портрета папы в полный рост:

В руках у папы оранжевый пакет из "Дикси" с творогом и молоком, который он приносит каждый вечер 🙂

На оборотной стороне листа Алиска нарисовала остальных членов семьи:

Уже не так усердно и подробно, видимо, все силы ушли на папу.

А это вчерашние "картины".
Семья Аидиков:

Слева Аидик, справа Джаз. Потом художница повернула лист на 90 градусов по часовой стрелке и изобразила уже всю семью, слева направо: Аидик, Лиза, Джаз, Никита.

Семья Ёжиков:

Не правда ли, очень похожи? 😀
bookmark, ой как мы хороши! Алиска отличная портретистка! Можно выкупить портрет с автографом художницы?
Аидик
bookmark, ой как мы хороши! Алиска отличная портретистка! Можно выкупить портрет с автографом художницы?

Новое прозвище в копилку - Алиска-портретистка 🙂
Выкупить нельзя, а вот получить в подарок - можно 🙂 Правда, она после фотографирования тайком утащила его к себе и что-то там дорисовала. Говорит, что внизу Ника, а вот вверху между двумя большими фигурами не то мост, не то еще что...
подниму-ка тему

Сашины "студийные" рисунки
Маленький  принц - забрали на выставку

и дальше

что-то новогоднее))

"полка с и грушками" ни одной игрушки, зато краски))

натюрморт

еще
скатерть клетчатая))

лес

было море) стал корабль...мальчишка!

ОКНО!!! видимо в Европу)))

не могу загрузить еще несколько

это только "студийные" работы
дома он любит рисовать просто фломастером
планы какие-то, лабиринты, замки...обязательно подписывает все)))
Ларисончик, классно, разнообразные такие работы))
Ларисончик, клёвые рисунки! Такая проработка деталей, да еще в краске!
У моих терпения не хватает ждать, пока краска высохнет, в результате "перед глазами всё плывёёёёт"
Ларисончик, обалденные рисунки... какие интеренсные ходы...
хвастаюсь  :roll:
наш Маленький принц занял 1 место в конкурсе в Сашиной возрастной категории
в жюри - 2 архитектора и преподаватель из городской ДХШ  🙂
Ларисончик, поздравляю!  :mrgreen:
Ларисончик, здорово! А где он рисует?

У меня младшая любит рисовать, стала очень неплохо сейчас рисовать (у нас в садике отличный преподаватель ИЗО), думаю, надо развить талант.
Ларисончик, Саша молодчина! Поздравляем его и тебя 🙂
Ларисончик, поздравляю!
Только сейчас увидела рисунки, здорово! Особенно удивили рисунки красками  :mrgreen:
Ларисончик, классно!
Ларисончик,очень интересные рисунки)
ой, девочки, я и не видела, что вы поздравляете!
спасибо большое!
мужу звонила похвастаться - он мне говорит: через трубку чувствую, как тебя распирает от гордости)))

Кима,в доме архитектора.

Ларисончик, хоть и с опозданием, но поздравляю! 🙂
🙂 какие милые рисунки 🙂
Хотела рисунки дочки отправить. что то не поняла как