Дети74.ruархив форума

Научите варить кофе

70 сообщений · 32 749 просмотров · стр. 2 из 2
Очень люблю кофе "Вуаля", крупные кофейные зерна средней обжарки в обсыпке из настоящего горького шоколада. Себе варю кофе в турке, а муж предпочитает кофе в чалдах, приготовленный в кофемашине.
Вместо турки очень понравилась кофеварка гейзерного типа, в ней кофе готовится на плите, кофе насыпается в спец.резервуар, а потом пар проходит через кофе и в другом резервуаре получается готовый напиток, при этом без крупинок.
arnataliya, а где такой продается?

мы с мужем уже замучились при выборе: купим пачку, вроде через клапан запас норм, а придем, откроем, там или пережаренные, либо вообще не нра аромат((

брали крупные, не помню сорт, но цена кусачая. и ездить за этим сортом аж на амз тоже не хочется
Натуся-колючка, поспрашивайте в отделах чай-кофе, он на развес, цена недешевая, но и не запредельная, я обычно беру на пятачке около кинотеатра Победа, там внутри рынка есть такой отдельчик, этот кофе хозяйка всегда привозит, всегда свеженький, запах, вкус - обалденный.
arnataliya, ой пасип)) как раз и район мой)))
Ещё с институтских времён варю кофе в турке. Крепкий. Но пью только утром.
Девочки, а гейзерные кофеварки для индукционных плит бывают?
Не могу найти ни турку хорошую, ни другую альтернативу ее... (((  Связалась, млин с индукционной плитой - 2/3 посуды оказалось не подходит к ней.
Выручает френчпресс, но очень хочется кофе из турки...  Хелп!
ИРБИС, посмотрите в отделе посуды Гипфел, там были кофеварки из нержавейки, может она пойдет для индукционной. Еще пишут, что такая подходит, но я у нас пока не встречала Кофеварка гейзерная Vulcano, хромированная, Casa Bugatti.
Пользуюсь туркой, но в ней сложно варить различные виды кофе, присматриваюсь к кофемашинам, можете какую-нибудь посоветовать?
ogayo, какие различные виды?
http://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/kofevarki/kofemashiny/philips_saeco_hd_8745/ такая у родителей. Год уже пользуются! Нам всем нравится
ogayo, у нас какая-то из серии филипс саеко
ИРБИС,еще у Тескома есть гейзерные кофеварки на разное количество чашек.
есть у кого нибудь кофеварка bosch barino? пробовала разные сорта кофе, но кофе получается слабый .
+
Как же я эту темку то пропустила?...
голубоглазая, так там регуляторы крепости должны быть. у нашей к/м есть, например, 2 регулятора
Девочки, а кофемолку какой фирмы лучше брать ???
Ольга Воронина, по мне так любая электрическая, я уже на фирмы не смотрю, я, видимо, такой кофеман, что у меня со временем летят все кофемолки - и дорогие, и дешёвые.
У меня ручная. Все хорошо, но иногда молоть бесит!
Ольга Воронина,смотрите на мощность, чем больше, тем лучше. У меня была Бош, горя с ней не знала, в секунду кофе молола, прослужила 5 лет при ежедневной эксплуатации. После нее купила сдуру Скарлет, типа сэкономить решила, стоила ровно в два раза меньше бош.Ну вот пользуюсь и плююсь. Мелет доооолго очень, крышку держать приходится, очень неудобная, прям жду, когда из строя выйдет!
+
Женьшень, да Скарлет как-то увлажнитель брали, качество техники  очень плохое, мощность маленькая...
Девочки, а кофеварки в какой теме обсуждают ???
я тоже в турке варю, только без молока
Karamell
Заливаешь горячую воду в турку, кофе - 1 ложка на чашку + 1 "на турку" на небольшом огне доводишь до кипения, но не кипятить ни в коем случае. Снимаешь с плиты, еще минут 5 настаивается. Я еще добавляю несколько кристалов соли. Мне кажется, кофе мягче становится, но это уже индивидуально, мой "рецепт" так сказать 🙂

я так же варю!
+
Я во френч прессе завариваю, удобно и быстро, по вкусу отличается от турки, но мне нравится, тем более утром очень удобно
Самый быстрый способ это в кружке заварить и дать ему постоять минуты 3, но не дольше, а потом пропустить через сито. Вкусно и  оперативно) Из быстрых, еще неплох упомянутый френч пресс. Ну и классика, джезва, она же турка (но это слово не везде употребимо). Я недавно купилась на акцию и взяла новый для меня кофе, молотый фирмы  Marony, утром не поленилась и сварила его в турке добавив немного специй, корицы и аниса. Вышло божественно, если бы мне каждое утро кто нить такое готовил, а то самой лень, сложно заставить себя вставать даже на 10 минут раньше)
Я растворимый кофе пью.
Пришёл к выводу, что самый лучший кофе для дома, это из гейзерной кофеварки. Удобно, быстро, вкусно.