Дети74.ruархив форума

садик №310 (за магазином "Диета" )

107 сообщений · 57 021 просмотров · стр. 2 из 3
поделюсь своими наблюдениями
Мы пришли туда из обычного "дворового" сада ,  шла устраивать ребенка с большим  негативом и первый, и второй  раз мне все в нем не понравилось, ни персонал, ни обстановка, как показало время не зря.

В последние годы сад выезжает на былой славе, это не мои слова, а речи зав.других садов и самого персонала данного учреждения.
Все самые хорошие эмоции от посещения данного учреждения в последний год были просто забыты мной, столько "интересного" здесь творится.
Сейчас сад не намного отличается от дворовых садиков, разве что территория у него более современная, из-за этого и ломятся туда молодые мамашки. Но поверьте не стоит 310 сад тех сил и денег, которые будут потрачены на устройство туда ребенка.

Звание, так называемого "элитного" садика им было утрачено за последние годы.
МАМИКА
1. есть ли для малышковой группы отдельный вход
2. сколько воспитателей работает на группе
3. где спят детки: в группе или в спальне?
4. посмотрите меню, обратите внимание на соотношение белки/жиры/углеводы санпин вам в помощь: СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы дошкольных образовательных учреждений. В идеале загляните в глаза/поговорите с завпроизводством.
5. программа развития: стоит ли перегружать ребенка, может здоровье важнее?
6. медицинский кабинет: есть/нет, как работает, физиопроцедуры делают?
7. до скольки работает садик, будьте готовы, что нянечка в любом случае работает до пяти.
8. Гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте рядом с будущем садиком - точно узнаете все, что захотите)))
9. В любой группе всегда есть воспитатель, которую любят больше

pp..ss.. если вы все еще хотите отдать ребенка в этот садик или вообще в садик - вам повезло 😉 :-D

МАМИКА
SlадкаяLive, отличная альтернатива 310 садику - это железнодорожный школа-сад :mrgreen:: бассейн, персонал, питание, видеонаблюдение, программа, начальная школа и все это удовольствие от 10 в месяц :uglystupid2: (за 4+3 года = стоимость полуторки)

мамамиланы, очень и очень рада за вас, что у вас все отлично, дай Бог всем!

p.s. тем кто собирается в 310 и другие садики обратите внимание:

1. есть ли для малышковой группы отдельный вход
2. сколько воспитателей работает на группе
3. где спят детки: в группе или в спальне?
4. посмотрите меню, обратите внимание на соотношение белки/жиры/углеводы санпин вам в помощь: СанПиН 2.4.1.1249-03 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы дошкольных образовательных учреждений. В идеале загляните в глаза/поговорите с завпроизводством.
5. программа развития: стоит ли перегружать ребенка, может здоровье важнее?
6. медицинский кабинет: есть/нет, как работает, физиопроцедуры делают?
7. до скольки работает садик, будьте готовы, что нянечка в любом случае работает до пяти.
8. Гуляйте, гуляйте и еще раз гуляйте рядом с будущем садиком - точно узнаете все, что захотите)))
9. В любой группе всегда есть воспитатель, которую любят больше

pp..ss.. если вы все еще хотите отдать ребенка в этот садик или вообще в садик - вам повезло 😉 :-D

по указанным пунктам могу сказать,
1 в малышковые группы 2 отдельных входа
2 в группе работает 2 воспитателя + нянечка
3 дети во всех группах спят в отдельных спальных
4 медкабинет есть, медик работает на постоянной основе, а не приходящий
плюсом есть отдельный  кабинет у логопеда, их в саду 2!!! , у психолога, физкультурный, музыкальный зал отдельные, бассейн с отдельной комнатой для переодевания с теплым полом (знаю т.к сын рассказывает что их заставляют греться на полу после того как они из бассейна вышли))))))
есть группа кратковременного прибывания детей для малявок от 1,5 лет, занятия проводятся 2 раза в неделю по 2 часа, в т.ч и в бассейне.
Анастасия_85
Так все-таки как туда попасть??? если мы просто живем рядом? Когда вставала в очередь мне сказали что даже дети высоких чиновников туда попасть не могут. вроде бы туда внуки Сумина ходили или ходят.

Ходят внуки главы  района , наверное не ходили бы если б такой уж плохой  садик был бы...
в кратце! САДИК отличный!!!
Sonata*, по указанным пунктам могу сказать,
1 в малышковые группы 2 отдельных входа
2 в группе работает 2 воспитателя + нянечка
3 дети во всех группах спят в отдельных спальных
4 медкабинет есть, медик работает на постоянной основе, а не приходящий
плюсом есть отдельный  кабинет у логопеда, их в саду 2!!! , у психолога, физкультурный, музыкальный зал отдельные, бассейн с отдельной комнатой для переодевания с теплым полом (знаю т.к сын рассказывает что их заставляют греться на полу после того как они из бассейна вышли))))))
есть группа кратковременного прибывания детей для малявок от 1,5 лет, занятия проводятся 2 раза в неделю по 2 часа, в т.ч и в бассейне.
и еще во время прогулок детям выдаются в пользование самокаты, коляски и куча всяких игрух, которые как раз и закрыты под замком на верандах
а можно приходить со своим велосипедом и кататься вокруг сада, если нет желания играть в игры с воспитателем, но, как правило все дети вовлечены в игру.
осенью детям выдаются спец пластиковые веники,  они помогают сгребать листья на площадке. в целях воспитания, довольно неплохо по-моему.
ну ничего подобного, повторюсь, в нашем прошлом саду не было.
ВСЕ ВЕРНО!!!!! Я С ЭТИМ СОГЛАСНА!! 🙂
хотим всё-таки попасть в этот садик! прямо ностальгия...🙂
мы попали :ура:
1июня идем!!!!!
sve-87
мы попали :ура:
1июня идем!!!!!
огось! это вы в ясли или в младшую? можно подробности в личку? вроде январь)))
ЭкLеr, мы льготники 😉. Ходим в центр развития при садике "Ладушки". а затем в сам садик, 1июня! 🙂
sve-87
ЭкLеr, мы льготники 😉. Ходим в центр развития при садике "Ладушки". а затем в сам садик, 1июня! 🙂
мы в прошлом году ходили 🙂 так ваша дочка пойдёт в какую группу??
sve-87, А можно, пожалуйста, подробнее о центре развития при садике "Ладушки".
Как туда попасть и сколько это удовольствие стоит? С какого возраста?
ЭкLеr
sve-87
мы в прошлом году ходили 🙂 так ваша дочка пойдёт в какую группу??

младшая "слоненок"
беляева

думаю с 1года, чтоб туда попасть нужно придти к заведующей и узнать есть ли места в Ладушках 😉
ст-ть узнавать тоже у заведующей )
Спасибо за информацию. Я думала, чуть больше Вы расскажите. Вы сколько ходили? Как часто? Ребенку нравилось? Смысл в этом был? Или только ради того, чтобы попасть в сад?Стоимость отличается от других Центров?
Мы до сих пор ходим! начали с сентября и закончим думаю в мае! два раза в неделю по 2ч. Дочери у меня очень нравится!!!!!!! Смысл....... общение с детьми, привыкание к садику, привыкание к воспитателям, развиваемся 🙂 (рисование, физ-ра,сенсорика, музыка). Ст-ть ничем не отличается от других центров развития.
Огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!
беляева, пож-та 🙂
В садик, говорят в отделе образования, вообще не попасть! 
Лет 7 точно не попасть, берут только "своих", ни для кого это не секрет.
Девочки, нам уже 2 раза звонили, представлялись, что из министерства образования, но по номеру телефона (который у нас определился) это телефон садика. Звонили узнавали ходим мы в садик или нет... вотпочитав отзывы сижу и думаю зачем тогда звонили, если пуьевки в этот садик не даются... или я что то не понимаю.... :не знаю:
Машулька, там у них непонятная ситуация.  Некоторое время назад сменилась заведующая. Новая заведующая якобы взятки не берет. Наверное пока боится, обживается. Звонки возможно внутренние интриги.  Кстати кто отдавал старших детей через старые каналы в этот садик, младших сейчас по ним провести не могут.
Dono
Машулька, там у них непонятная ситуация.  Некоторое время назад сменилась заведующая. Новая заведующая якобы взятки не берет. Наверное пока боится, обживается. Звонки возможно внутренние интриги.  Кстати кто отдавал старших детей через старые каналы в этот садик, младших сейчас по ним провести не могут.

как давно поменялась?
ЭкLеr, летом
Девочки, подскажите еще, пожалуйста! Если звонят из садика (дважды) и узнают дали ли нам садик или нет, значит что нам в этот садик хотят дать путевку? Или как? Управление образования просто порсит садики пообзванивать и узнать ходит ребенок или нет, но не факт что в этот садик дадут путевку?
Машулька,так вы бы у них сразу это и спросили.
Sonata*, ответ заведующей садика, что их попросило Управление пообзванивать, но меня  это смутило...
беляева

возраст от года, стоимость 2т.р. за два занятия в неделю по 2 часа. Фактически занятия будут длится не более часу.

Группа Ладушки - это бессовестный развод родителей на деньги, количество и качество оказываемых услуг очень низкое.
Большую часть времени дети и родители развлекаются сами. Минимум занятий за максимальную сумму.
Идя в эту группу будьте готовы к тому, что периодически занятия будут отменяться, но перерасчет за пропущенные по вине администрации занятия вам не сделают, даже если попросите. А еще нормальная ситуация, когда преподаватель Ладушек может не прийти на работу и никого не предупредит и тогда Вам проведут всего 2 занятия ИЗО, длящееся минут 10, физ-ру 10 минут (одни и те же упражнения не меняющиеся в течение года). Все остальное время будете сами себя развлекать.
  МОжет быть и такое: вы пришли на занятия, а сад закрыт, по непонятным причинам, что делать? Развернулись и по домам.
Заведующая будет вам вещать лапшу на уши, обещая бассейн для мам и малявок - не верьте, на этот бассейн вы сможете полюбоватся только через окно.

Короче за эти деньги в городе можно найти много центров, где альтернативные услуги оказываются на более высоком уровне и значительно дешевле.
Sonata*
беляева

возраст от года, стоимость 2т.р. за два занятия в неделю по 2 часа. Фактически занятия будут длится не более часу.

Группа Ладушки - это бессовестный развод родителей на деньги, количество и качество оказываемых услуг очень низкое.
Большую часть времени дети и родители развлекаются сами. Минимум занятий за максимальную сумму.
Идя в эту группу будьте готовы к тому, что периодически занятия будут отменяться, но перерасчет за пропущенные по вине администрации занятия вам не сделают, даже если попросите. А еще нормальная ситуация, когда преподаватель Ладушек может не прийти на работу и никого не предупредит и тогда Вам проведут всего 2 занятия ИЗО, длящееся минут 10, физ-ру 10 минут (одни и те же упражнения не меняющиеся в течение года). Все остальное время будете сами себя развлекать.
  МОжет быть и такое: вы пришли на занятия, а сад закрыт, по непонятным причинам, что делать? Развернулись и по домам.
Заведующая будет вам вещать лапшу на уши, обещая бассейн для мам и малявок - не верьте, на этот бассейн вы сможете полюбоватся только через окно.

Короче за эти деньги в городе можно найти много центров, где альтернативные услуги оказываются на более высоком уровне и значительно дешевле.

и это все правдаааааааааа!!!!!!!!!!!!! подтверждаю!!!! согласна с вами!!!
Sonata*, а Вы водили ребёнка весь год?
ЭкLеr
Sonata*, а Вы водили ребёнка весь год?

нет, 5 месяцев из 8-ми.
Мы тоже ходили весь год в Ладушки, в итоге: нас даже на выпускной неудосужились позвать, и наблюдали несколько нелецеприятных сцен по отношению воспитателей к детям и тараканов дохлых, которые неделю в коридоре лежат....
девочки, есть те, у кого детки начали ходить уже в садик по новому набору?
ЭкLеr
девочки, есть те, у кого детки начали ходить уже в садик по новому набору?

ЭкLеr, вы сами уже ходите? как впечатления?
Sonata*, не-а...мы только потопаем в августе. Я сейчас в отпуске, поэтому деть со мной. Вроде на ремонт сейчас закрыт садик, деток оставшихся распределили в одну группу, так что пока там сборная солянка. Так, в принципе, во многих садиках делают.
Я уже своему говорю, что пойдёт в другой, новый садик...но он у меня не очень садичный)))) ему бы дома потусить. Сад для него-это работа.
А так помню, когда приходили до Ладушек посмотреть на группу ясельную, то деток было всего 5 человек, лето, многие в отпусках. Была воспитатель и нянечка, более-менее спокойно. А вот по группам постарше ничего не могу сказать...вот теперь ждём, как оно пойдёт. А пойти придётся, ибо работа.
Не скрою, я малость расстроилась, почитав отзывы про Ладушки, тк Галина Николаевна мне очень нравится, её дети сильно любят, она очень внимательна, отзывчива. Но вот то, что есть минусы, это да. Минусы в самой системе. Про других воспитателей уже садичных групп знаю немного.
Вот ещё что из собственных наблюдений помню-очень мне понравилось, что когда их одевают гулять, то сразу же одетых на улицу отправляют. Нянечка одевает, а воспитатель на улке встречает...и наоборот с улицы.
А так ещё с мамочками некоторыми общалась, у кого детки уже вторые...поведут в этот же садик. Собственный опыт позже обязательно напишу 🙂
а про бассик вот что скажу. Когда мы ходили, то нам сказали, что не получится ходить в него, тк по санпину не положено, также как и кормить. С этим я соглашаюсь. А вот не нравилось мне, что есть некоторая беспечность в проведении занятий, те не выкладывались некоторые на своих занятиях...вроде как подустали, вроде как доп.заработок. А это "вроде" и есть решающий фактор.
Лично у меня в целом остался положительный настрой, тк мой ребёнок начал привыкать к детям, мы за этим туда и шли 🙂 
Sonata*, Ольга Георгиевна, )))))))))) девочки.......... скоро мы тут все отметимся!!!!!!!!!!
ЭкLеr, мы тоже в августе пойдем... видимо наши детки будут в одной группе! (судя по возрасту)
sve-87, вы уже распределены?? знаете, в какую группу идёте??
мы идём во вторник к заведующей... В группу попадём, скорее всего, разновозрастную...
ЭкLеr, мы идем во вторую младшую!
sve-87
ЭкLеr, мы идем во вторую младшую!
мы с вами 🙂