Дети74.ruархив форума

ТЕДДИмания

348 сообщений · 122 420 просмотров · стр. 9 из 9
Марошка,Светик, спасибо девочки :-)
NatElla
Красная_ШапТочка, это ты куда столько нашила? ))
на искусство кукол :-)
Красная_ШапТочка, удачи там!
NatElla, спасибо Наташ :-)
Удача -штука хорошая и всегда нужная :-)

ещё парочка миников на шплинтовых соединениях:
Красная_ШапТочка
подниму темку :-)

"Опилочный" мишка, одежда снимается, в портфель можно положить что-нибудь небольшое.
Ботиночки ему что-ли сделать....

Конечно, а как же! такой серьезный парень и без обуви 😉
Красная_ШапТочка, Ваши Мишки - это даже не супер, это Восторг! Такое чудо!!!
Простите за нескромность, а выкройку мишки где можно найти, именно такого красавца (("опилочный мишка"?! Сын заказал...Плизз!
Красная_ШапТочка, забыла сразу написать: усы котику можно сделать из лески (для рыбалки), берёте нужную толщину, вставляете в иглу и пришиваете, отрезаете нужную длину, и за следующий ус. Я так когда то делала.
plushka, я тоже раньше из лески делала :-)
а потом долго котов не шила :-)))

Выкройку именно этого мишки нигде не найти.
Хотя-бы потому, что у меня выкройки плохо хранятся- я почти после каждого медведя теряю какую-нибудь часть выкройки и приходится рисовать новую- соответственно мишка получается другой.

Так что спокойно можете в поисковике (например гугловском) сделать запрос "выкройка медведя"- ну и   далее уже подобрать что-то похожее
Красная_ШапТочка, спасибо, с Новым годом! С новым "мишкой" !
Подниму немного темку🙂
Девочки,кто умеет составлять выкройки игрушек по фото?Примите заказ,оч надо!
Юльчик-Зайчик, выбы фото показали, может у кого и есть похожая выкройка, иди смогут сделать
целый эскиз рукотворный :2funny:
котэ большое,ок.40 см в длину,не плоский,эдакий бочонок на лапках,без глаз и всего прочего,просто уши,хвост и четыре лапы.На фото он валеный и маленького размера,а хочу сшить большого из драпа и меха

на рисунке я примерно набросала, как мне видится выкройка,а то мне предложили тут просто сшить трубу с закрытыми на концах кругами,это не то)))
я же ни разу не швея,а тем более не конструктор выкроек.мой эскиз конечно не доработан.но мне бы хотелось голову сделать плавно перетекающую в туловище.мне видется так:туловище сшить с 5ти клиньев как шьют шары или мячи.морду сделать из двух половинок с цельнокроенными ушами со швом по центру.нижний клин живота перетекает в подбородок.с лапами сложнее,как бы их к животу приладить??
В общем,надо того кто теддиков сложных сам умеет конструировать))
как вариант:
( это не выкройка, эскизик)

Драп жесткий. для круглых форм возможно могут и вытачки понадобиться. из флиса покруглее будет, за счет того что материал тянется

а если хвост поменять и  пятак добавить-то выйдет поросенок :-)))
Красная_ШапТочка,о,а это уже кое что!Вытачки точно нужны будут,чтобы бока скруглить.Вы не возьметесь за заказ?Я не сильно нагло подъезжаю?
А драп я уже купила,он тонкий,хорошо драпируется
Подскажите, пожалуйста, где в Челябинске купить вискозу?
Юльчик-Зайчик, вдохновение на шитьё пока не посещает :-))
schwarzkopf, скорей всего нигде, хотя..... Возможно есть в Леонардо ( в алмазе), ещё можно спросить в столице швейных машин и в полосатой клумбе- те там, где мастер классы по теддикам проводят
На ярмарке мастеров поискать- может кто в Челябинске продаёт,
А вообще в основном все по инету заказывают. Я раньше у Ирины Моховой заказывала в Екатеринбурге, очень быстро посылки приходили. Рядом же. Но вроде она закрыла магазин, распродажу хорошую устраивала
Красная_ШапТочка, спасибо.
ой, сама обожаю мишек Тедди))
Девочки, какие у Вас красивые работы!
Всем добрый день!
Девочки, кто-нибудь ещё шьёт мишек тедди? Подскажите, пожалуйста, где купить диски Fibre 12 мм. и 15 мм.?
Нужно довольно срочно (учусь на курсе), а в Леонардо и Иголочке в наличии нет(
AloeVera, в Челябинске наверно без вариантов : по инету.
А вообще если курсы у вас в Че- то как правило все материалы входят в стоимость.
Если онлайн-то обычно список того что надо купить заранее публикуют. Поздно присоединились?
Может в швейных машинах есть, или в полосатой клумбе-там вроде как-то МК проводили, может что и есть
Красная_ШапТочка, спасибо за ответ. Курс он-лайн, вискозу купила заранее, а вот диски думала в Леонардо куплю. Уже заказала по инету и даже получила вчера)
AloeVera, кого шьёте? Кто обучает ? И интересно сколько сейчас онлайн стоит ?
Красная_ШапТочка, зайчика и лисёнка) у Анны Цымбал, 2500.
AloeVera
Красная_ШапТочка, зайчика и лисёнка) у Анны Цымбал, 2500.

Интересно посмотреть результат. Тедики очень нравятся, но пока браться за них боюсь, только любоваться могу.

И еще вопрос: Девчонки, кому как больше нравится учиться разным видам рукоделия - бесплатно по МК в интернете или в реале у мастера?
modelki
Тедики очень нравятся, но пока браться за них боюсь, только любоваться могу.

самые главные нюансы:
----на первом месте хорошая выкройка

---на втором месте материалы.  У мохера плотная основа, он не тянется, а искусственный мех тянется. т.е. можно сшить и  из мохера и из искусственного меха и из винтажного плюша, и просто из ткани-но каждая тканюшка наложит свою особенность  и тедди сшитые по одной выкройке, но из разных материалов-получатся совершенно разные.

-------------------
это племянник(старшеклассник)!!! шил- первый раз в жизни(в подарок своей девушке), делал все сам. Я только выбрала выкройку в инете и подобрала материалы из того что дома было, ну и ему показывала этапы- например сшила/набила одну лапку,остальные он сам, показала тонировку немного- дальше он сам продолжал  и т.д.

modelki
И еще вопрос: Девчонки, кому как больше нравится учиться разным видам рукоделия - бесплатно по МК в интернете или в реале у мастера?

modelki, по личному опыту- на платных мк, особенно в живую, с приглашенным (известным в сетях и на выставках) мастером теддики получаются интереснее чем по сшитым на инет-МК. (Конечно если ты новенький в этом деле, и мастер не жалея делится секретиками и выкройкой)

правда я была всего на трех- у Светланы Стахеевой( приезжала в Че, проводила у меня дома)

Ирины Кунах--она учила выкройки строить по пластилиновому макету, приглашали ее в Челябинск

и еще у третьей девочки, к сожалению не помню как ее звали, - на ее МК мы с Еленой Зосим в Екат ездили, шили правда только голову с открытым ротиком, выкройку туловища нам не давали. Я ни разу после не смогла так-же плотно набить голову- как набила на этом МК.

у меня подруга вяжет мишек на продажу, крючком, не понимаю как терпения у нее хватает