Дети74.ruархив форума

Лямблии: что такое и как лечить?

72 сообщения · 86 215 просмотров · стр. 2 из 2
  У нас в ан.кала не обнаружено ничего, кровь сдавали 2 раза, с промежутками в неделю, последний анализ титры даже больше показал, но судя по нашему состоянию, мы болеем уже почти год..
Если вы так подозреваетесь-попробуйте сдать анализы и в других учреждениях. Я вот сама первый раз анализы сдавала-ничего не показали, а во второй раз выявили лямблий пришлось тибералом их травить, возможно это от оборудования зависит больниц-у кого оно уже застарело и как говорится "дает осечку", а какие больницы новые закупили аппараты, так что нужно везде ходить если чувствуете что что-то не так
  Были у гастроэнтеролога, Табак Т.А.
  Оооочень понравился доктор, я ранее слышала только хорошие отзывы, но прям влюбилась в доктора)))) Мой доктор..
  Ходили по поводу лямблий, и всех гастро проблем какие есть..
    По лямблиям Т.А все расписала , все поэтапное лечение..
      Начали уже курс лечения..
Наверное многие влюбляются в своих докторов, они же как-никак нас лечат и становятся ближе  🙂 Ну а если по теме то от лямблий принимала тиберал, хорошо что муж не догадался про мою болезнь, он у меня очень мнительный. Сейчас стараюсь как можно тщательнее готовить продукты, мою их по 3 раза надеюсь больше не заболею паразитами.
NaTaLi27, так у него они тоже могут быть, на лямблии надо всем в семье проверяться. Они от человека человеку тоже передаются.
девочки, а никто не делал биорезанансный (по-моему) метод определения лямблий?
как называет анализ крови на выявление лямблий?
polsha
как называет анализ крови на выявление лямблий?
зачем крови? сдайте калл на лямблии
Девочки, а я вот начитавшись про лямблии вообще не пойму нужно ли их лечить. По-моему вред от таких лекарств гораздо больший чем от самих лямблий.
Может я не права...
У нас тоже были лямблии, у старшей дочки. Случайно можно сказать обнаружили - был необоснованный срыв стула, то живот ни с того ни с сего заболит?! Сдавали общие анализы кровь, моча, на щитовидку проверили и посоветовала врач на лямблии (кровь на антитела), вышел результат - положительный с довольно высоким показателем. Мы пошли на прием к аллергологу (не знаю почему - ник гастрику, ни к инфекционисту), врач назначила макмирор+вобензим, что-то антигистаминное, и потом после этого лактофильтрум. Объясняла, что сдавать анализ крови после лечения сразу нет смысла, мы сдали через три месяца - цифра стала еще БОЛЬШЕ. Я сначала испугалась, мол, лечение не помогло, а врач объясняла - что наоборот, все ОК. на мертвые лямблии идет еще большая выработка антител в организме. Повторно анализ сдали еще через полгода - результат отрицательный (пересдавали три раза!) сдавали кровь. В кале очень сложно обнаружить цисты лямблий, т.к. выходят они с калом циклично, не постоянно. Есть, педиатр сказала, экспресс-тест на антиген лямблий в кале,  говорят хороший, но делают похоже тока в платных лабораториях (типа Инвитро, Прогрессивн. мед. технологиях..)

А лечить их нужно, они вызывают расстройство ЖКТ,  аллергические реакции и пр.
мы сегодня тоже сдали повторно, после лечения, надеемся на лучшее
Подскажите, рецептв блюд при лямбиозе
нам запрещали
сок. булки, печеное
а помимо лямбиоза могут ведь бытьи другие паразиты, есть такой анализ чтобы узнать, может быть кто знает?
да идете к врачу и он вам виписывает анализы на всех паразитов, лучше не мазки, а именно кровь. Желательно сдавать в поликлинике, ждать дней 10, но зато дешевле, а так вылетит за 2тр
лечатся лямблии единственным лекарством, но до и после обязательно соблюдать диету
Девочки лямблиоз лечить обязательно!!! Ляблии повышают алергастатус организма, а так же сопротивляемость к местным паразитам, таким как эписторхи например.
Выявить по калу ну очень сложно, обычно сдают кровь, но там два показателя должно быть а не один, желательно плюсом сдавать катионы белка и имунноглобулин Е.
И еще если вы точно болели, то повторные анализы желательно делать раз в пол года еще года два, так как вероятность повторного заражения у уже болевших намного выше.
Кто-то обошелся без лекарств одной диетой при лечении лямблий?
Брусничный и клюквенный морс тем более без сахара пить не будет.
По поводу диеты: скажите точно, низкоулеводная белковая диета или безлактозная и безглютеновая?
Есть опыт лечения травами (не БАД Тройчатка)?

Вот хорошая статья про лямблиоз http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689
в 2011 году у детей выявили лямблий. Лечились метронидозолом, без диеты. После лечения уже трижды сдавали анализы, все чисто.
Тоже столкнулись с этой проблемой в свое время..пили Макмирор (кажется,так),после него еще диета специальная..лечение долгое и обязательно нужны (со слов врача) все предписания..из садика нас на месяц высадили,столько же и лечились..
эта бяка противная очень и вроде как сложновыводимая(...ну а лечить обязательно..потому как эти паразиты в печени (опять же врач) поселяются,ну,и естессно,ни к чему хорошему это не приводит..
Обнаружили лямблиоз у нас только в крови..в кале ничего не выявлено было..
а можно с лямблиями в садик ходить?
BlackCat
Лено4к@, лечить нужно только в том случае, если есть инфецирование, а точно его можно установить к сожалению не по анализу крови, а только по анализу кала. Т.к. действительно у лямблий есть цикл размножения и есть периоды, когда они с калом не выделяются, то необходимо сдать кал не один раз, а трижды с периодом в 1 неделю. Если ничего не найдут - наврядли у вас они есть. Ну или ещё можно так: анализ крови с выявленным титром антител к лямблиям + анамнез (много признаков, по которым можно предположить лямблеоз). Если для первого нужна только лаборатория, то для второго - компетентный врач, который сможет отличить признаки лямблеоза от воспаления в кишечнике, иначе есть вероятность ухудшения состояния. Ведь лямблии лечатся антибиотиками, что может ухудшить ситуацию в кишечнике.
Хотя чаще даже так происходит: анализ крови показал наличие антител к лямблиям (здоровый организм обычно с ними легко справляется, вырабатывая антитела) + у ребёнка есть какие-то проблемы с животиком (боли, проблемы состулом) например развились какая-нибудь нехорошая флора (с чем организм обычно постепенно справляется сам), либо после ОРВИ  поджелудочная немного сбойнула (что вполне нормально при высокой температуре или при кол-ве лекарств больше 3-х) = врач начинает лечить лямблии - назначает диету и антибиотики. В результате с помощью диеты снимается воспаление, а антибиотики убивают плохую флору (и хорошую тоже), проводят анализ крови ч-з полгода - антител нет (они итак бы прошли) и считают, что лечение прошло удовлетворительно, а никаких лямблий и не было... 🙂
вот точно!
сама хотела подобное из своей практики описать, но не стану, Вы все отлично объяснили
у нас именно так и поставили диагноз
и слава Б, мы не стали лечить традиционно, а обратились к гомеопату
через какое-то время сдали анализ, чтобы посмотреть титры, а он ничего не показал, вот тогда гомеопат выразила сомнения в правильности постановки первоначального диагноза
девочки, что же никто по садику не подскажет???? можно с лямблиями ходить или год дома сидеть лечиться????
BlackCat
Лено4к@, лечить нужно только в том случае, если есть инфецирование, а точно его можно установить к сожалению не по анализу крови, а только по анализу кала. Т.к. действительно у лямблий есть цикл размножения и есть периоды, когда они с калом не выделяются, то необходимо сдать кал не один раз, а трижды с периодом в 1 неделю. Если ничего не найдут - наврядли у вас они есть. Ну или ещё можно так: анализ крови с выявленным титром антител к лямблиям + анамнез (много признаков, по которым можно предположить лямблеоз). Если для первого нужна только лаборатория, то для второго - компетентный врач, который сможет отличить признаки лямблеоза от воспаления в кишечнике, иначе есть вероятность ухудшения состояния. Ведь лямблии лечатся антибиотиками, что может ухудшить ситуацию в кишечнике.
Хотя чаще даже так происходит: анализ крови показал наличие антител к лямблиям (здоровый организм обычно с ними легко справляется, вырабатывая антитела) + у ребёнка есть какие-то проблемы с животиком (боли, проблемы состулом) например развились какая-нибудь нехорошая флора (с чем организм обычно постепенно справляется сам), либо после ОРВИ  поджелудочная немного сбойнула (что вполне нормально при высокой температуре или при кол-ве лекарств больше 3-х) = врач начинает лечить лямблии - назначает диету и антибиотики. В результате с помощью диеты снимается воспаление, а антибиотики убивают плохую флору (и хорошую тоже), проводят анализ крови ч-з полгода - антител нет (они итак бы прошли) и считают, что лечение прошло удовлетворительно, а никаких лямблий и не было... 🙂
тоже поддерживаю, у нас так и было, напугали, ничего толком не объяснили, лечение назначили, нашли грамотного врача и оказалось, что никаких диагнозов не было. Чуток на диете посидели да и все. Без лекарств.

нашла сейчас свои посты на 3 странице от 18 февраля 2011, помню как писала первый пост размазывая слезы и сопли по лицу, мне в этот день врачи сказали, что сын смертельно болен и надо срочно ложиться в больницу на Воровского 16. слов нет...
Nastya_Ponka
девочки, что же никто по садику не подскажет???? можно с лямблиями ходить или год дома сидеть лечиться????
думаю, что можно
В садик можно.
спасибо за ответы)
После того, как нам подписали карту "с лямблиями" в садик (было 2 года) и поговорив с врачем, я поняла , что лечить их не буду...так как ходя в садик это замкнутый круг, так доктор и сказал: "Если будете под стеклянным колпаком держать - лечите. Лечить эту бяку нужно в том случае, если есть аллергие и др. болезни. Нужно укреплять иммунитет".
Ну и после этого лечения, я б лечила нервы свои и ребзя, желудок....
Потом их никогда больше не обнаруживали, хотя мы не лечились.
Nastya_Ponka, знакомый инфекционист сказала, что если у ре обнаружили лямблии, то
по-хорошему надо во-1, проверять и лечить надо все ближайшее окружение, во-2, всю садиковскую группу. Но на практике этого нет.
Alena2005, они же может быть в форме носительства,какой нить стресс,и они начинают размножаться и образуют цисты...
glückliche matveika,дело в том, что если в садик с ними пускают, значит они практически у всех((, значит лечить их-дохлый номер, опять подхватит.
:рай: