Коробочки, шкатулочки....
22 марта 2008, 20:07
Девочки, подскажите, а 🙂
Вот есть у меня картонная коробка, есть распечатанный на лаз принтере рисунок.
Мой порядок действий:
1. покрываю коробку акриловым лаком
2. клею на пва рисунок. сушу
3. подкрашиваю контур и пр.
4. покрываю лаком
правильно?
Мой порядок действий:
4. покрываю лаком
правильно?
23 марта 2008, 16:15
Vasilisa_zu, коробка тонкая? От краски, если картон тонкий, коробку может повести. А так порядок правильный.
23 марта 2008, 18:55
Vasilisa_zu
Девочки, подскажите, а 🙂
Мой порядок действий:
4. покрываю лаком
правильно?
1. покрываю коробку акриловым лаком НЕ ЛАКОМ А КРАСКОЙ, ты наверное описалась, но так на всякий случай...
4. покрываю лаком
24 марта 2008, 20:15
По ходу работы вопросы возникают 🙂
Мучаю коробочку (коробочка плотная не топорщит), покрыла ее матовой дисперсионной краской на основе акриловой дисперсии для внутренних работ
1. Это правильное начало? я так понимаю, это грунтовка своего рода?
2. Если планируется частичный декупаж (т.е. будут салфеточные мотивы на чистом фоне), то краска основа (та что я нанесла?) должна лежать ровно (да? 🙂) Как ее не мазюкай, остаются небольшие следы от кисти (пробовала и мягкую синтетику и щетину №😎.
Их можно избежать или необходим еще слой какой-то другой краски, специально для фона?
Мучаю коробочку (коробочка плотная не топорщит), покрыла ее матовой дисперсионной краской на основе акриловой дисперсии для внутренних работ
1. Это правильное начало? я так понимаю, это грунтовка своего рода?
2. Если планируется частичный декупаж (т.е. будут салфеточные мотивы на чистом фоне), то краска основа (та что я нанесла?) должна лежать ровно (да? 🙂) Как ее не мазюкай, остаются небольшие следы от кисти (пробовала и мягкую синтетику и щетину №😎.
Их можно избежать или необходим еще слой какой-то другой краски, специально для фона?
25 марта 2008, 03:45
Vasilisa_zu, я покрываю на 2-3 раза кисточкой, а последний слойч покаю губкой - тогда поверхность будет ровной.
Коробка будет темной или светлой? Если темной, тогда под мотивами из салфеток надо красить белым, чтоб рисунок не растворился на поверхности.
Коробка будет темной или светлой? Если темной, тогда под мотивами из салфеток надо красить белым, чтоб рисунок не растворился на поверхности.
26 марта 2008, 10:20
Замученная мною крышка от коробочки :lol:
Правда я скорее просто материалы училась использовать, чем что-то путнее делала :roll:
Экспериментировала с золотой краской (правда в дневном свете практически нет эффекта), фоном. Поняла, что за салфеткой надо лучше следить 🙂)) может попозже попробую зашкурить аккуратно складочки и еще раз лаком пройтись.
Крышечка в перевернутом виде будет служить хранилищем пузырьков с красками :cool:
Правда я скорее просто материалы училась использовать, чем что-то путнее делала :roll:
Экспериментировала с золотой краской (правда в дневном свете практически нет эффекта), фоном. Поняла, что за салфеткой надо лучше следить 🙂)) может попозже попробую зашкурить аккуратно складочки и еще раз лаком пройтись.
Крышечка в перевернутом виде будет служить хранилищем пузырьков с красками :cool:
26 марта 2008, 10:29
фон пыталась сделать тепло бежевым, но остановится вовремя не смогла, в итоге всё желтело и желтело)))) сейчас, думаю дожелтить чтоли до победного? 🙂
А можно поверх лака докрасить, а потом сверху еще залакировать?
А можно поверх лака докрасить, а потом сверху еще залакировать?
7 апреля 2008, 17:19
Девочки нужен совет!
я хочуиз коробки из-под бытовой теххники (н-р пылесоса) сделать коробку для игрушек детских, а то склдывать уже некуда. Подскажите, как мне обработать поверхность коробки снаружи ( она не просто картонная а как бы глянцевая с рисунком самого пылесоса) прежде чем покрасить? или можно сразу покрасить?
и еще может кто посоветует как можно изнутри коробку декорировать чтоб не слишком вычурно, но и чтоб поприятней чем собственно коричневый картон.
я хочуиз коробки из-под бытовой теххники (н-р пылесоса) сделать коробку для игрушек детских, а то склдывать уже некуда. Подскажите, как мне обработать поверхность коробки снаружи ( она не просто картонная а как бы глянцевая с рисунком самого пылесоса) прежде чем покрасить? или можно сразу покрасить?
и еще может кто посоветует как можно изнутри коробку декорировать чтоб не слишком вычурно, но и чтоб поприятней чем собственно коричневый картон.
3 сентября 2008, 07:52
Я все делала в первый в жизни раз, поэтому с уверенностью не могу сказать что повлял тот или иной фактор. :roll:
Но все же я склонна думать, что это из-за того, что я на грунтовку жирно-прежирно намазала коричневую краску (это опять же из-за отсутствия опыта, не знаю я пока, каким слоем что и куда надо наносить. Вот на этот раз и плюхнула щедренько :lol🙂.
В общем, я сначала густо намазала краской. А потом густо - кракле. Бежевую краску наносила уже более умеренно. Она начала трескаться буквально на глазах, сразу.
Да, кракле у меня двухфазный, но вторая фаза вообще не дала трещин. Так что я сама не знаю, почему они такими получились. 🙂
Но все же я склонна думать, что это из-за того, что я на грунтовку жирно-прежирно намазала коричневую краску (это опять же из-за отсутствия опыта, не знаю я пока, каким слоем что и куда надо наносить. Вот на этот раз и плюхнула щедренько :lol🙂.
В общем, я сначала густо намазала краской. А потом густо - кракле. Бежевую краску наносила уже более умеренно. Она начала трескаться буквально на глазах, сразу.
Да, кракле у меня двухфазный, но вторая фаза вообще не дала трещин. Так что я сама не знаю, почему они такими получились. 🙂
3 сентября 2008, 08:19
NatElla, "кирпичик" - очень даже красивый! ЗдОрово!
Я уже писала, почему не получилось красивых тонких трещин :-D Ты Креол использовала, как одношаговое кракле. Чтоб потрескался второй шаг - действуй по интструкции, которую написала тебе 😉
Но в этом исполнении - получилось очень хорошо!
Я уже писала, почему не получилось красивых тонких трещин :-D Ты Креол использовала, как одношаговое кракле. Чтоб потрескался второй шаг - действуй по интструкции, которую написала тебе 😉
Но в этом исполнении - получилось очень хорошо!
3 сентября 2008, 17:32
Mary_berry
Никак не могу найти еще таких заготовок, очень уж хочется с деревом поработать :smitten:
Mary_berry, я последний раз такие в ОБИ покупала, попроси кто в екат поедет.
24 сентября 2008, 05:47
Может кто из вас даст ссылку на подобные штуки? http://www.tetushka.ru/product/?id=1658
Не дают мне покоя шкатулки. 😀
Не дают мне покоя шкатулки. 😀
24 сентября 2008, 06:44
Софийка - 150руб (массив, 10х6,5см)
Тетушка - 108руб (массив, 10х6см)
Тогда лучше у тетушки брать :idiot2:
Вот здесь шкатулочки из МДФ: http://www.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=119
Тетушка - 108руб (массив, 10х6см)
Тогда лучше у тетушки брать :idiot2:
Вот здесь шкатулочки из МДФ: http://www.handmadedecor.ru/index.php?categoryID=119
25 сентября 2008, 04:46
NatElla, деверянные шкатулки-заготовки можно купить и в Че.
Для первых упражнений вполне подойдут!
Шкатулки, матрешки и пр. есть в Арт-лавке (Бр. Кашириных, 100) и в Лавке художника (Выставочный зал СХ).
Шкатулки, матрешки и пр. есть в Арт-лавке (Бр. Кашириных, 100) и в Лавке художника (Выставочный зал СХ).
25 сентября 2008, 04:50
Наталья Анатольевна
NatElla, деверянные шкатулки-заготовки можно купить и в Че.
Я покупала . Там дорого. Одна маленькая (11*8*5,5) стоила 280 рублей.
26 сентября 2008, 04:13
А ведь ты права. Они так и стОят.
Я купила себе шкатулку в АртЛавке, чтобы один раз побаловаться с кракле.
Она оказалась очень качественная. Я, как взяла в руки, так и не захотела выпускать 😀
После сумашедших экспериментов шкутулка не разбухла и не расползлась.
А в инете какое качество? Кто его знает...
Я купила себе шкатулку в АртЛавке, чтобы один раз побаловаться с кракле.
Она оказалась очень качественная. Я, как взяла в руки, так и не захотела выпускать 😀
После сумашедших экспериментов шкутулка не разбухла и не расползлась.
А в инете какое качество? Кто его знает...
26 сентября 2008, 04:38
Девушки, кто со шкатулками работал, расскажите, как вы с фурнитурой обходитесь? У меня запачкалась в процессе.
26 сентября 2008, 04:46
Наталья Анатольевна, я покупала из МДФ - качество хорошее.
NatElla, фурнитуру нужно снимать перед оформлением
26 сентября 2008, 04:51
Mary_berry
Это если она на саморезиках прикручена, наверно. А у меня была такая шкатулка, что там в дерево все "вмонтировано". Запачкала сильно. :embarassed:
26 сентября 2008, 05:52
NatElla, я думала ты про замочки. :idiot2:
Попробуй наждачкой-нулевкой потереть эти места. Я петли так очищала.
Попробуй наждачкой-нулевкой потереть эти места. Я петли так очищала.
29 сентября 2008, 07:44
Трудно шкатулочки делать?
29 сентября 2008, 07:49
Mary_berry, красиво! Мне понравилась. 🙂
Это те самые из МДФ?
Это те самые из МДФ?
29 сентября 2008, 08:03
Vasilisa_zu, не легко))
В этой работе куча ошибок... Буду учиться 🙂
NatElla, нет это из фанеры (купила в ОБИ). А те из МДФ давно уже продала (показывала их весной)
В этой работе куча ошибок... Буду учиться 🙂
NatElla, нет это из фанеры (купила в ОБИ). А те из МДФ давно уже продала (показывала их весной)
29 сентября 2008, 11:44
загадка, кропотливая работа - сначала подготовка: шкурение, грунтовка. Потом оформление, а потом покрытие лаком много-много-много слоев, каждый с наждачкой.
Мне тут профи подсказали (сама вижу что что-то не так, а понять не могу :idiot2🙂
Квадратный центр на круглой шкатулке - смотриться не как единое целое, а как вырезанный фрагмент. А я еще желтые тени наложила - выделила (зря!). Мотив надо было не вырезать в этом случае, а вырывать руками, или делать подрисовку вокруг него кругом...
Попробую немного подправить... :uglystupid2: На ошибках учаться 🙂
Мне тут профи подсказали (сама вижу что что-то не так, а понять не могу :idiot2🙂
Квадратный центр на круглой шкатулке - смотриться не как единое целое, а как вырезанный фрагмент. А я еще желтые тени наложила - выделила (зря!). Мотив надо было не вырезать в этом случае, а вырывать руками, или делать подрисовку вокруг него кругом...
Попробую немного подправить... :uglystupid2: На ошибках учаться 🙂
29 сентября 2008, 12:54
А мне древняя шкутулка совсем просто далась.
Я задула ее золотой краской из баллона.
Благодаря этому древесина не вздулась, а грунтовка не потребовалось.
Следущими были салфетки с цветочками на золотом фоне.
Кстати, чьи это салфеточки? Красивыееее.
Нарвала их руками и наклеила на разбавленный ПВА.
Далее двухфазный кракелюрный лак.
Второй слой накладывала на сколько возможно тоньше. Дабы трещинки были меньше.
Закончила тем, что в трещины ваткой втерла темно-коричневые тени.
Лакировать поверх кракле не стала по двум причинам:
- мой акриловый лак дает полуматовую поверхность (фи!);
- промежуточное обкалупывание кракелюра показало, что он, зараза, стойкий!
Про свой кракелюрный лак расскажу в соответствующей теме. Приправлю фоткой.
Я задула ее золотой краской из баллона.
Благодаря этому древесина не вздулась, а грунтовка не потребовалось.
Следущими были салфетки с цветочками на золотом фоне.
Кстати, чьи это салфеточки? Красивыееее.
Нарвала их руками и наклеила на разбавленный ПВА.
Далее двухфазный кракелюрный лак.
Второй слой накладывала на сколько возможно тоньше. Дабы трещинки были меньше.
Закончила тем, что в трещины ваткой втерла темно-коричневые тени.
Лакировать поверх кракле не стала по двум причинам:
- мой акриловый лак дает полуматовую поверхность (фи!);
- промежуточное обкалупывание кракелюра показало, что он, зараза, стойкий!
Про свой кракелюрный лак расскажу в соответствующей теме. Приправлю фоткой.
29 сентября 2008, 14:40
загадка, Мне нравяться все этапы, кроме последнего, когда много-много слоев лака 😀 Хочеться уже побыстрее, а этот этап самый медленный 😀
29 сентября 2008, 14:49
Меня эти лаки вообще раздражают))) сохнуть по полдня-дню каждый слой)))
19 ноября 2008, 09:24
ой какая Mimilli красивая и коробочка тоже!
19 ноября 2008, 10:13
NatElla, :cry: :cry: :cry: я тронута... очень.... СПАСИБО ТЕБЕ! :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
19 ноября 2008, 10:56
А можно узнать поэтапно процесс?Это "отлакированный" декупаж?)
19 ноября 2008, 11:06
Струна, да, наша красавица Мимилли как с обложки журнала. 🙂
Mimilli, это тебе спасибо. 🙂 Кстати, ты ее еще "вживую" не видела. Она махонькая... и... ну в общем, посмотришь еще, какая она.
загадка, ага, Мимилли. Подарок что называется от души.
Svercha, уф... лаком покрыла только крышечку, там где фото. Остальное пока без лака. Мне так фоткать легче, а то блики. На счет поэтапно: ход действий обычный, как в любом другом декупаже с распечатками. 🙂
Mimilli, это тебе спасибо. 🙂 Кстати, ты ее еще "вживую" не видела. Она махонькая... и... ну в общем, посмотришь еще, какая она.
загадка, ага, Мимилли. Подарок что называется от души.
Svercha, уф... лаком покрыла только крышечку, там где фото. Остальное пока без лака. Мне так фоткать легче, а то блики. На счет поэтапно: ход действий обычный, как в любом другом декупаже с распечатками. 🙂
19 ноября 2008, 12:43
Слушайте, как это я такую красоту пропустила! :mrgreen:
Честно, сначала подумала, что это девушка на картинке из журнала :shock:
И автору и модели - бурные и продолжительные!!!
Честно, сначала подумала, что это девушка на картинке из журнала :shock:
И автору и модели - бурные и продолжительные!!!
19 ноября 2008, 18:15
NatElla, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
20 ноября 2008, 05:58
NatElla,т.е. это распечатка,а не фото?