Дети74.ruархив форума

Чистим ковры

60 сообщений · 39 008 просмотров · стр. 1 из 2
Хочу поделиться. Вызывали домой химчистку, постирали шерстяной ковер в детской комнате. Получилось довольно не плохо.
Рабочие навезли кучу аппаратуры с собой и профессиональные средства для чистки. Наругались на меня, что чистила ковер "Ванишем". От него остаются пятна на ковре, а толку никакого.
По времени вся чистка (ковер размером 2 на 3 метра) заняла с полчасика. Ковер был довольно влажный. Сказали, что до вечера высохнет. Но к вечеру он понятно не высох, пришлось потом его еще два дня на балконе досушивать, а то в комнате стоял запах сырой шерсти.
Заплатили 420 рублей – по 70 рублей за квадратный метр. В общем, не сильно дорого и приятно, теперь дочка играет на чистом ковре.
Аидик... Наругались на меня, что чистила ковер "Ванишем". От него остаются пятна на ковре, а толку никакого. ..

вот и верь рекламам!
а почему дома чистили? почему не с вывозом?
а ковер чисто шерстяной?
А по цене все равно хоть дома, хоть с вывозом в химчистку. Все одно 70 рублей за кв.м. Дома удобнее, не надо никуда тащить этот ковер - лишние проблемы себе не создавать.
ага чисто шерстяной ковер
Первый раз слышу что на дом приезжают. Мы в том году отдавали (они сами приезжали забирали) все ковры. Три недели чистили-кошмар. Правда на желтых коврах так пятна и остались. А в основном вроде чистые.
Пятна на коврах, причем любые, хорошо очищаются с помощью доместос-геля разведенного в воде. Я в последнее время только им пользуюсь.
Аидик, скажите какую фирму вызывали?
Девочки, давайте поднимем темку, это актуально сейчас.
нужна чистка паласа на дому. Очень много разных фирм, боимся что испортят палас, он очень грязный, так как обитает в коммуналке. Может кто-то недавно чистил и знает куда можно обратиться? 
Мне бы тоже немешало почистить
Тоже надо почистить, но как я его досушивать буду? балкона то нет :cry:
Чистить ковры и диваны лучше с помощью " Профессиональной химчистки" Чистят качественно и цены не зависят от степени загрязнения и запахи устраняют и пятна удаляют и на цену это не влияет
Гуля,Ну не обязательно же его сильно мочить, с помощью пены, а потом форточку открыть, я так делала все замечательно высохло, тем более пока центральное оотпление...
Тоже хочу почистить ковер, пока не могу выбрать фирму🙁 Может, кто-нибудь все-таки отпишется в темке с отзывом?...

:оффтопик: Хотела похвалить фирму, в которой почистила (точнее постирала) свое одеяло - с холлофайбером, 1,5-спальное. Очень хорошо отстиралось, цена хорошая - всего 200 рублей. Фирма называется "Глада Стираева", сама прачечная находится в ТК "Северо-Западный".
Jun,мы сдали в диану, завтра получаем, если интресно - отпишусь  о результате))
Надя,ну как результат?
Гуля,мне очень даже понра. У нас молочный длинноворсовый ковер, который после года использования стал скатанной серой массой))) А теперь как новенький. Что меня порадовало еще-от ковра нет абсолюбно никакого запаха (я почемуто думала что он будет пахнуть какими-нибудь химическими средствами). Чистка обошлась в 1300, но если ковер коротковорсовый, то будет дешевле.
надя, а размер ковра?
примерно 2.5 х 3
Надя, спасибо за отзыв. Скоро тоже буду чистить, отпишусь
Писала уже в другой темке, но думаю - надо и эту темку поднять. Мы тоже воспользовались услугами клиринговой компании, заказала интенсивную чистку ковролина. Ждали 2 недели очереди. Сначала хотела было отказаться, но потом рассудила, раз очередь - значит востребованы.
  Приехали вовремя, трудились на совесть весь день с 10-30 до 15-30. Ковролин в одной из комнат был очень сильно загрязнен, хотели поменять, но не нашли в тон к комнате, решили оставить и попробовать почистить. Оказалось совсем не зря. Все  загрязнения очистились, ворс поднялся, свежо так стало.
.Максимка.,Сколько вышла чистка? и каковы размеры? ну и телефончик если можно в личку
Тутуся, чистили 2 комнаты по метров 15  каждая, наверное, точно не знаю :uglystupid2: + часть прихожей- это квадратов 6 может.  В одной очень сильно загрязнен был. Вышло 4 тыс. Но это, то, что в этой комнате заказали интенсивную чистку ковролина.   Они  все просушили, когда  удалялись - ковролин был сухой :mrgreen:. Сейчас скину в личку координаты.
.Максимка., можно мне тоже координаты в личку,ковер надому бы почистить.
Eleka, скинула.
.Максимка., мне тоже плиз
.Максимка.,и мне тоже координаты, пожалуйста
и мне, пожалуйста
ЛЕНК@, и мне координаты пожалуйста
девочки сбросьте кто-нить мне тоже координаты
ЛЕНК@, Здравствуйте, а можно мне тоже координаты этой компании, очень хочется ковролин почистить, а то год прошел а он уже не первой свежести.
ЛЕНК@,И мне координаты.
pupsПелагия, скинула в личку.
Девочки, кто-то уже почистил у них ковры, за  координатами обращались много. Интересно, довольны  остались?
ЛЕНК@,Спасибо!!!
ЛЕНК@, можно тоже координаты, у нас коверчик небольшой, но очень светлый)))) Сама уже не справляюсь, хотелось бы профессиональной чистки.
Девочки, подниму темку...Актуально! Кто недавно чистил...плиз скиньте в личку координаты и цены...Всем спасибо..
tara-y
Девочки, подниму темку...Актуально! Кто недавно чистил...плиз скиньте в личку координаты и цены...Всем спасибо..

поддерживаю, надо почистить ковер (собака облюбовала), но он длинноворстный и небольшой, я и увезти готова... смотрела по фирмам, сейчас от 70 и предлагают, но ведь хочется, чтобы не испортили... скиньте координаты, пжс)))
А мне в Диане очень понравилось. Приезжают, сами забирают ковер, через неделю привозят. Ковры становятся как новые. До этого вызывали на дом чистильщиков, результат был намного хуже. А с шерстяными коврами вообще лучше не рисковать. Их испортить очень просто.
myr
А мне в Диане очень понравилось. Приезжают, сами забирают ковер, через неделю привозят. Ковры становятся как новые. До этого вызывали на дом чистильщиков, результат был намного хуже. А с шерстяными коврами вообще лучше не рисковать. Их испортить очень просто.

а Вы давно к ним обращались? Просто около года назад в Диане мне ответили, что они больше ковры не возят, нужно самим доставлять... Однозначно, что в химчистке намного лучше результат будет.
У нас во всех комнатах ковролин, замучилась все выходные его чистить. Что можете посоветовать? :не знаю:
а в итальянской химчистке чистил кто-н? цены в диане выше 200 за квадрат при высоком ворсе http://diana74.ru/prices/ , правда у них в июле скидка на чистку ковров, если купон с сайта распечатать
Девочки! Кто поробовал тех, кого ЛЕНК@ советовала? Да и вообще... У меня ковролин - его не увезешь , и тоже очень грязный. И, конечно, хочется, чтобы сухо все было после ухода специалистов