Дети74.ruархив форума

Икеевский комод

92 сообщения · 37 579 просмотров · стр. 2 из 3
А я спешу поделиться своим новоиспеченным!!! Делала для себя, вымучивала неделю, он мне уж ночью сниться стал :crazy2: Вот когда проблема выбора встает: салфеток, карт куча, выбирай - не хочу!!!
Комодик еще "сырой", причем в прямом смысле этого слова!!! Там даже на фото видно, возле розочек клей не лосох :buck2: а я уже сфоткала - не выдержала :laugh: Надо еще лаком покрывать, но, боюсь, потом фото совсем неудачные будут, блики будут.
Вот:
сбоку1.jpgперед.jpg
еще ракурс:
сверху.jpg
Девочки, и сразу хочу ппосоветоваться: Изначально в мыслях было комод немного состарить и "обшарпать" техникой "сухой кисти" золотом... Сейчас даже не знаю... как бы не испортить...
Думаю доп эффекты тут будут вполне в тему, просяться еще какие-то штрихи для этой красоты.
А что это за бордюрчики?
Vasilisa_zu
А что это за бордюрчики?

О, это... точно не объясню! В общем, лента есть, которой подарки упаковывают и цветы, но не ровная, а с узорчатыми краями. Вот. У меня такая золотая. С изнанки там есть слой такой, типа для жесткости, наверно, вот его и отдирала и клеила 🙂 Он не везде ровный бывает, нмне это и нравится, эффект такой... тиснения...

ЗЫ: спасибо за советы, с сухой кистью уже пробовала, нормально получилось, но там поверхност такая, очень выигрышная была, не ровная... а тут ровная... надо подумать..
Canty, я бы тени сделала, вокруг букетиков. Можно не старить - будет комодик в романтичном стиле 🙂
Выкладываю моего любимчика :smitten: :smitten: :smitten:

Это уже с тенями и лаком.
с боку.jpgперед.jpg
Спасибо, девушки! 🙂 слоев лака оставила мало - сохнет долго, зараза! и пахнет потом еще неделю! не утерпела - сложила в него все... надо срочно второй придумывать, остатки сложить... Как, оказывается, много у меня ленточек-бисера-картонок-салфеток!!! кошмар!!!
Комодик "Мятные феечки"  🙂

немного деталей

Ящички можно перевернуть желтой стороной

Если фоток много, я подредактирую 🙂
Vasilisa_zu, молодец!

А как тебе такая тема? Большая фея, что на торце, размещается на фасаде, прямо на матрице из 9-ти ящиков. Можно собрать цельное изображение, а можно сделать полный сюр, поменяв ящики местами 😀
Ух ты )) классный какой
А у комодиков икеевских на ящиках с двух сторон что ли дырочки? как так, повернула желтой стороной, а дырочки все равно есть? ))

Сдается мне, что это не салфетки 🙂) Vasilisa_zu, как такую фею забацала?
дырочки с двух сторон, ага. Феечки это распечатки 🙂
Mary_berry,Тан4ик,Наталья Анатольевна,загадка, спасибо)
Наталья Анатольевна, был бы комодик с 9 ящичками можно было бы сюр забацать, ага))
Mary_berry, читаю! видела твой мастер-класс! так все понятно, но думаю, может загадка как экс-чайник еще понятнее изложит...а так вроде все ясно, только делать начала- опа! какой лак? обсуждение читала-читала, так и не поняла, какой лак конкретно для комода лучше...
Barbarella, любой акриловый строительный подойдет ("АКВА"😉. Можно и художественный, но для такой большой поверхности - раззорительно))
Дамы, рассказывайте, кто чем  комоды грунтовал?
Делала такой вот наборчик для одной очаровательной форумчанки 😉 Пожелания были: жирафы, розовый, цветы. 🙂
Это полностью все нарисовано акрилом, сверху лак. огу такие тематические наборы делать. Можно просто камод или рамку или зеркало...

Нашла несколько свежих идей на страничке студии "Фанат", г. Новосибирск.
А салфетки знакомыеееее)))

С названиями содержимого, автор Татьяна Мартынова:

Мммм, бабочки-стайл, автор ...:

"Клубнички", автор Наталья Фадеева:

"Черное и белое", автор Наталья Фадеева:

Елизавета, я тебе усиленно подмигиваю 😉 😉

Во еще милипусики, итальянские мини-комоды, автор Наталья Фадеева:

все комодики такие классные  :smitten:
вот и я попробовала, сильно не бейте, это моя первая попытка  :ой засмущали:
IMG_4268_thumb.jpgIMG_4269_thumb.jpgIMG_4271_thumb.jpg
olimpia, класссссс!!!!!!!!!
olimpia, ну очень нравиться!  :smitten:
olimpia, какой клевый! молодчина! и когда успеваешь?
Lucky Lady, Mary_berry, Ol,ga, спасибо за поддержку! на самом деле есть изъяны, но на фото их не видно 🙂
Ol,ga, в Милочкин сончас в отрыве от форума 🙂
olimpia, очень даже очень. 😉
По цвету просто замечательно!
olimpia,ты мне когда "жаловалась", что  не получилось, я думала хуже)) а тут очень даже неплохо!
Ларисончик, дык на фото то, что не получилось, не видно 😀

а вообще, мне понравился сам процесс, вот думаю теперь, что еще отдекупажить 🙂

NatElla, я сначала краской розовой ящички покрыла, а потом совершенно случайно салфетки в тон купила, просто повезло 🙂
olimpia,супер! 🙂
olimpia, и мне Ваш комод очень понравился.
Яркий пример минимализма)))
очень весенний комодик!молодец, так держать!
надо теперь мужу для разных мелочей комодик, типа гвоздиков, а то он у меня этот забирает 🙂
есть идеи как его украсить?
Наталья Анатольевна
olimpia, и мне Ваш комод очень понравился.
Яркий пример минимализма)))

для меня и это максимализм  :2funny:  :2funny:  :2funny:
olimpia, про декупаж для мужчины читайте здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20402.0.html
Девушки, а кто-нибудь, когда-нибудь видел в Икее вот такой полукомодик?
комод.jpg
Vasilisa_zu, я типа такого картонный там видела - из толстого картона.
ага, из картона значится....
точно-точно, и кажется он в оригинале синий, а ящики с оранажевым орнаментом кажись))
ага, такой из картона
сейчас была в икее, оказывается мини-комод уже 349р стоит! кризис, блин!
Ага, на многие товары цены подняли в Икее 🙁
и на зеркала и на все прочее((
да точно, зеркала и стеклянные тарелки тоже подорожали
Елизавета
точно-точно, и кажется он в оригинале синий, а ящики с оранажевым орнаментом кажись))

ага, у меня такой есть. только там не 6, а 4 ящичка, 2 на 2