Дети74.ruархив форума

Объединение зала и кухни

70 сообщений · 26 547 просмотров · стр. 2 из 2
у меня зал и кухня изначально по проекту объединены. жалею. снова бы так не сделала
Марри,вот вот. мне тоже между ними чего то не хватает.
Vendett@,красивая дверь.
nastik, у меня муж сам своей сестре вырезал проем )) какая-то бандура у него есть в производстве... отбойник что ли..
жарить вообще невозможно (естессно,несмотря на мощную вытяжку),потом по всей квартире воняет блин котлетами или рыбой,причем,не один день...да и духота от кухни...ну нафиг. Тока отдельно в доме сделаю.
У меня при жарке по всей квартире итак всегда воняет, не смотря на дверь и вытяжку.
Можно не жарить :-D
А если серьезно, то более существенный недостаток - шум. Если чайник мощный поставить кипятить, воду включить и вытяжку, то в зале громкость телека, чуть не на порядок выше делать надо.
А то, что душно, так это в основном летом, а зимой классно: в зале-кухне всегда тепло, я даже половину батарей отключаю, так что в целом, наверное, я за :mrgreen:
Vendett@, а сколько встала по цене вам такая дверь?
зависит от размеров и фурнитуры, если ставите закаленное стекло ( в целях безопасности) то нужна спец фурнитура, комплект стоит 7-9 тыс плюс само стекло, выходит от 50 тыс и выше, в зав-ти от размеров
Мы вот в полуторко не так скоро переедем, там хочу перепланировку сделать, что бы комната больше была. И кухню скорее всего объединять с гостиной будем. Ну есть же мощьные вытяжки? Наверное? Должны помочь!
Anisa, конечно, есть мощные вытяжки, но,к сожалению, и они не помогают...
у нас тоже объединены кухня и гостинная. мне нра так.правда дверь что Vendett@, выкладывала супер конечно. подумаю как вариант потом обновления квартиры.
а вытяжки-моя меня сапсает если что то пахучее готовлю. правда "орет" зараза при этом))
Я все же решила объединять. Как представлю себе, что это будет стандартная квартира, так скучно становится...
nastik, вот и мы, скорее всего по той же причине перепланировку затеяли. Ну и конечно же комната увеличиться!
Anisa, да вот как увеличится...Только если за счет соседей :2funny:
В нашем случае, если получится как хочу, то увеличится только туалет.
nastik, а я предумала за счет коридора комнату увеличить, туалет тоже увеличиться (за счет соединения см ванной). А еще вынашиваю замысел: на месте кухни спальню, получиться как 2 комнаты, только не такие крошечные как в хрущ., а кухня с гостинной будет совмещена. Только вот не знаю возможно ли то все, что я придумала. Позже выясню, если да, то я самый счасливый от этого буду!!!!
nastik,так у вас уже трешка наметилась?  😉
Есть такой журнал - Идеи Вашего Дома (http://www.ivd.ru/)   На сайте много интересно про перепланировки, варианты и т.д. Может найдете дом своей серии - посмотрите )
Anisa, в 97 серии при объединении кухни и комнаты, заложится дверь в  кухню, за счет этого можно будет туалет увеличить, тк объединять ванну и туалет я не хочу.
Ларисон, даже говорить ничего пока не буду... :coolsmiley:Если что-то изменится, то расскажу... 😉
Catarina, ага, я смотрела на IVD, но там о таких сериях, как 97 и 121 не слышали, похоже. Хотя, если порыться, то можно найти похожие.
Нюсик
а вытяжки-моя меня сапсает если что то пахучее готовлю. правда "орет" зараза при этом))

SHINDO вытяжки посмотрите - мощная и относительно (кроны, сименса, боша) не такая шумная...
Я когда покупала - косультант специально включил несколько разных, чтобы послушала и сравнила.. так у шинды на 3 скорости, максимальной - уровень шума, как у других на минималке 🙂

Хоть и Китай, но выбрала шинду
в таких журналах обычно московские серии. они совсем другие, наших там нет.
Ларисон, согласна.... весь инет перерыла в поисках перепланировок квартир 97 серии, оказывается эта серия задумка наших челябинских архитекторов и больше нигде не строится за пределами нашей области...
nastik, у нас только расположение как в 97 серии, а по метражу она 47 кв. Поэтому там можно по другому придумать, и нет несущих стен, вот я и придумала снести почти все, по другому поставить.
Anisa,а что у вас? колонны? или только наружные стены несущие?
Ларисон, точно не знаю, наверное колонны, если дом монолитно-каркасный?
Anisa,да, колонны.
Maninka,спасибо за наводку)) но я пользуюсь вытяжкой редко)) потому как лю когда пахне едой, за исключением готовки капусты, например. здорово же когда по квартире борщецом пахнет)))
из этой серии и решилась на объединение))
Девочки, у  меня такой вопрос возник, может кто в курсе... Собираемся делать перепланировку в трехкомнатной квартире (брежневке) в Копейске - объединять комнату с кухней, стена ненесущая. В квартире газ.  Проблема в том, что мы живем далеко, на севере, приедем на 2 месяца ремонт делать, а переезжать окончательно уже будем по осени. Поэтому у нас не получится сначала согласовать перепланировку, нам надо все быстро провернуть. Хотим потом по факту уже когда-нибудь узакониванием заняться. 
Так вот, прочитала в инете, что в газифицированных домах запрещено объединять кухню с жилым помещением. Мы приедем начнем крушить, потом надо газовщиков вызывать снимать пломбировку с газовой трубы, трубу новую устанавливать и по окончании ремонта газплиту устанавливать. А если газовщики увидят, что у нас стена сломана, могут отказать все газовые работы выполнять? Или сделают все-таки,но мы не сможем мы потом узаконить перепланировку? 
Январинка, свяжитесь с архитекторами или дизайнерами, которые в том числе помогают с такими вопросами.
Январинка, может позвонить в Новатэк, проконсультироваться? С газовщиками шутки плохи. У нас газ, двери не было на кухне. Выписали штраф и предприсание устранить. Потом приезжали проверять, пришлось ради их приезда дверь навешивать, потом снимать.
Culla,Margaritta, большое спасибо за советы, будем думать, что делать.