Дети74.ruархив форума

В нашем подъезде завелся мужик...

48 сообщений · 8 714 просмотров · стр. 2 из 2
Легко сказть, бегать по колодцам и вытаскивать от туда детей? Как вы это себе представляете? Остается капать на мозги чиновникам... как выловить целую ораву детей...которые таксикоманят в подвалах... постоянно сбегают из детских домов, кто-то конечно убегает от родителей алкашей... но как их всех выловить??? Одному человеку?
Yangorod , я думаю, что NataSid говорит не о том, что надо бегать по колодцам... Эта тема началась с одного "простого" случая в подъезде, где инициатором спасения (не побоюсь этого слова) стал 16летний Ромка.
Он не капал на мозги чиновникам, а всего лишь!!! приносил еду ВЗРОСЛОМУ МУЖИКУ! и наверное, о чем-то с ним говорил, хотя бы "здрасьте-здрасьте". Очень часто детям, старикам и обездоленным людям не хватает П О Н И М А Н И Я !
Когда совершено спонтанно помогаешь человеку, люди шарахаются, как будто происходит что-то сверхестественное.
Мы уже привыкли, что никому нет дела, что "это не мои проблемы" и т.п. Если каждый из нас не пройдет мимо человека, нуждающегося в помощи, мир станет гораздо добрей....
Главное, начать с себя, как это сделал Ромка. 
🙂 Это понятно, что-то я разошлась извините... просто накипело... Я когда иду на обед у нас возле работы все время старушка ходит причитает чего-то, мне все время жалко ее было, обед маленький и я бегаю быстро. Как-то раз пошла пораньше и прислушалась ее воплям, она оказывается плакакала что у нее дед умер... уж думала из дома кто выгнал. Дала денег ей, хоть это мало чем поможет, но все таки. Ромка молодец, хороший и добраый мальчик. Я говрю о том что много таких людей которые поподают в такие ситуции и очень много детей, которым еще сложней выжить потому что они дети.... И как хорошо что есть такие люди, которые как-то помогают. Недели две назад в маршрутке бабуськ ехала, адреса не знала на бумажке написано было всем показывала и спрашивала. Обидно было слышать ее рассказ, сын выгнал ее потому что снохе не понра! А у нее 4 детей!Едит к дочери... так которая ее уже выгоняла, мало того денег ей не дали даже на проезд!!! Во какие детки вырослиЁ\!Дели денег посадили в тралик т.к ехать с пересадками. Как тяжело было и жалко это бабусю! Я шла на работу и плакала! Себе бы ее взяла если быне свои старики.
Yangorod, если у вас есть желание конечно, можете позвонить в фонд "Тёплый дом" он уже давно пытается что-то сделать для беспризорников или сходить на их сайт. И выяснить там: чем вы лично можете помочь этим детям. Там люди, знающие почти все их проблемы.
Это первое, что сейчас мне в голову пришло.
Сейчас найду этот теплый дом и позвоню им, действительно хорошая идея!
Я уже все нашла, переписала их реквизиты  и контакты очень интерессно как у нас в Челябинске дела с эти обстоят. Буду перечислять денюшку по мере возможности каждый месяц. Горькие истории у них про ребят на сайте.
7_Ya
я когда училась в колледже на Курчатова, то во времена "Фермерского рынка" там у входа бабушка каждый день "дежурила" с протянутой рукой. В дни, когда рынок был закрыт, бабушка перемещалась к магазину "Диета" на Воровского.
Повторюсь - каждый день.

для многих - это образ жизни и ... бизнес. я не имею в виду конкретно эту бабушка, может, ёй действительно некому помочь. а вот парень на костылях, который на Алом поле попрошайничает, так бизнесмен настоящий! и все у него есть для жизни, но мало ему, наверное(