Дети74.ruархив форума

Лазанья

75 сообщений · 65 520 просмотров · стр. 2 из 2
Марри, всё ясно, надо пробовать! ;-)
bookmark, я всегда как откуда приеду, напробуюсь, так кидаюсь дома повторять, из Праги вот даже их оригинальную книгу с рецептами привезла...скучно мне котлеты да супы готовить, хотя и без этого никак....А муж у меня всегда готов к экспериментам!

Кстати, тем, кому понравилась лазанья и бешамель в частности, рекомендую приготовить канеллони.
кнедлики я первый раз ела в Праге в 96 году... с тех пор обожаю!
Марри
Может, у кого то и пицца - не пицца, а так... пирог с майонезом, колбасой и кетчупом....
А то почитают люди и подумают: нафиг мне эту лазанью готовить, если она, по словам 7_ya на мою пиццу похожа....

+1

кнедлики - это даааа!! очень тоже вкусно!
ой , кошмар, нельзя же так, я сегодня без обеда, так сразу все захотелось  :buck2:

Марри, а что за канеллони и как их готовить?

что-то я лазанью захотела приготовить... аппетитно))) и пусть она даже на пиццу будет похожа! :2funny:
я сегодня приготовила лазанью, правда первый блин не совсем удачно вышел, но тем не менее мужу понравилось и мне тоже))))завтра выложу фотки!
Вроде купила килограмм помидоров, но мне не хватило и не хватило 2 змоченных листа для лозаньи. Кстати я купила такие листы со шпинатом...на пачке было написано что сварить до полуготовности, но я  их просто залила кипятком! еще точно надо купить форму для этого блюда так как на протвине действительно все разлазится!
а я всегда варю листы для лазаньи... до полуготовности.
я купила листы)) дело за малым - заставить себя приготовить))
Марри, а что такое бешамель.. простите, просто все , что связанно с макаронами я просто обожаю, и лазанья -суперское блюдо)))
Я уже дважду делала лазанью по вашим рецептам очень понравилось, правда папе бешамель не понравился, сказал, что как будто сырая получилась. Второй раз готовила без него, так тоже неплохо вышло. Листы тоже покупала такие, что варить до полуготовности надо, правда с ляликом проворонила их однажды и они практически разварились, когда достала, то они слиплись потом мучилась разлепляла. Чувствую подсядем мы на это блюдо
и я готовила, забыла отписаться! мой мусоросборник муж сказал: вкусно! значит так оно и есть, он на комплименты еде скупой))
кстати, тоже без бешамеля делала... потому что молоко забыла купить)))
а я бешамель добавила не литр, 0,5 л молока и получилось здорово...она не потекла и осталась как слоеный пирог (хотя и иделала на протвине)
Я тоже добавляла 0,5 л.,только сливок.Соус получился не жидкий,засчет этого лазанья не разваливалась.А вместо помидоров я сделала соус Макарономания(Магги) Болонез и смешала с фаршем,никаких приправ не добавляла.
А я никак не куплю эти самые листы для лазаньи. :sad: Где вы их покупаете?  Смотрела и в Патерсоне и в Молнии. Спрашиваю продавцов, а они меня - что это такое? :-D
Греюля,я видела в "Нашем" в отделе с макаронами за 70 или 80рэ. а сама купила в небольшом супермаркете на энтузиастов "золотая подкова"
в Молнии 2 видов есть.
Я тоже очень долго не могла найти эти листы, но все оказалось намного проще: нужно зайти в Молнию или подобный магазин и спросить у консультанта, он тебе чсе и покажет. Я сама оч.долго бродила по рядам - искала, пока меня не осенило, что спросить можно.
Ларисон, в Молнии, оказывается дороговато (что-то около 100 и 120 рэ), по сравнению с тем, что предлаает Елизавета. У нас на северке где можно подешевше прикупить?
Мапапочка, в Молнии на труда я видела 2 вида, оба рублей по 80, в Нашем 1 вид, но что-то около 70 руб.
Мапапочка,давно не живу на северке  и не знаю какие магазины кроме крупных есть!)
А я сегодня лазанью готовила. Первый раз. И он не оказался комом!
Получилось очень вкусно. Мужу понравилось - сказал "ооочень вкусно!"
Делала я всё по рецепту, нигде ничего и ничем не заменяла и не половинила.
Теперь хочу канелони попробовать сотворить)))
Кстати, лазанья - ооочень сытное блюдо!
Итак, лазанья состоялась!  :mrgreen: Делала все по рецепту, как на первой ссылке (т.е. не с фаршем, а с ветчиной).....
Нам очень понравилось, все супер, НО! ..Девочки, как вы делаете бешамель? У меня какой-то получился с комочками  :embarassed: ... И еще листы лазаньи я в соусе не вымачивала (на пачке написано прям крупными буквами ниче с ней не делать предварительно  :tickedoff🙂, от этого видимо самый нижний слой был суховатый.....
В следующий раз хочу все-таки с фаршем попробовать... Грибочки может еще добавить?
Sofico
Девочки, как вы делаете бешамель? У меня какой-то получился с комочками  :embarassed: ... И еще листы лазаньи я в соусе не вымачивала (на пачке написано прям крупными буквами ниче с ней не делать предварительно  :tickedoff🙂, от этого видимо самый нижний слой был суховатый.....
В следующий раз хочу все-таки с фаршем попробовать... Грибочки может еще добавить?

Вообще, бешамель может быть комочками, если резко влить молоко. Я обычно тоненькой струйкой лью и помешиваю одновременно. И вообще делаю более жидкий, не как сметана, а скорее как блинное тесто он у меня 🙂
Листы не вымачиваю и не варю. Просто поливаю на дно немного бешамеля и сам лист потом сверху обмазываю, вроде ни разу сухим нижний лист не оставался.

Насчет фарша. Я стараюсь следовать вот этому рецепту - http://kuking.net/3_584.htm. Мне очень нравится. Там и фарш и ветчина.
LemonTree, спасибо большое 🙂 Попробую сделать на днях еще раз 🙂
Sofico, если получается с комками (так бывает даже у меня - а уж я его сто раз делала) можно его просто процедить!
Марри, а это мысль! )))) А вообще, я так поняла лазанья - это блюдо, для которого долго руку набивать придется 🙂
Sofico, как бы продавить комки через сито, поняла?
Марри
Sofico, как бы продавить комки через сито, поняла?

ага, поняла.. типа протереть через сито 🙂
Я вчера тоже наконец-то сделала лазанью. Нам с мужем очень понравилось  :mrgreen:. Очень сытно, правда. У меня только один вопрос к тем, кто частенько делает: нижний слой листов у меня как бы поджарился, и получился жестковатым. Может лучше на низ сначала ложить фарш?
Я делала строго по рецепту, только с фаршем. А бешамель тоже получился с комочками, я его взбила в блендере -и все ОК  🙂
Я иногда заменяю листы лазаньи армянским лавашом. Отличий - ноль.
Девочки, если делать лазанью с ветчиной - это не лазанья, это фаст фуд какой-то!
    Для начики надо брать только фарш, при чем говядины 70%, в процессе приготовления туда же добавить копченый бекон (тонко порезанный), шампиньоны.
    Во время тушения добавит белое вино (крышкой сковороду не закрывать), в конце в качестве специи мелисса. Иногда в начинку кладут крупно порезанную птичью печень, я не лублу.
    Когда масса свободного времени и хочется извратиться, раскатываю очень тонко пельменое тесто. Но это скорее привычка, в те времена, когда я начинала это мастерить, листов для лазании у нас не было ваще, их можно было купить только в столице в дорогих магазинах. (вот как времена поменялись)
А на счет листов для лазаньи, они бывают двух видов: pre-cooked их не надо вымачивать, их уже вымачили. Если не написано pre-cooked, то вымачивать надо.
а я, чтобы листы лазаньи не были суховатыми, окунаю в кипяток сек на 15...хотя многие производители и пишут что не требует варки...)
Я смотрела несколько видео-рецептов, так там все отваривают предварительно листы
Я люблю с томатным соусом фарш мешать и так перемазывать, еще сыра побольше. 🙂
+