ess
мамашки, ну не могу я на голодного малыша смотреть!!! он после обеих титек высасывает из бутылки 100 мл до пустой соски!!! потом вытаскиваешь ее, потому что деснами зажал и пустую соску сосет!!! вот такой у нас "голодный край". я же даю ему титьку, постоянно, до бутылки!!! по 15 минут каждую сосем!!! и все-равно он еще и еще требует!!! а если меньше датьсмеси, то он раньше начнет просить еще!!! то есть получается кормление круглые сутки!!!! а мне кажется, это и для его желудка вредно тоже... хотя может я и не права!!
мы и спим в обнимку... это на самом деле счастье спать рядом!!1
решила и здесь написать)))
15 минут - это мало. При кормлении по требованию вообще никаких временных рамок нет, но рискну написать, что минимум 30 минут надо.
круглые сутки кормление (молоком, не смесью) ничуть не вредно. Напротив, такое кормление полезнее питания по режиму, так как оптимально удовлетворяет запросы малыша и учитывает ограниченные возможности его маленького желудочка. Ночные кормления вообще самые полезные и питательные)))
до 3-х месяцев детки, как правило, страшные сосунки и титечники, и готовы висеть на груди сутками - это нормально, а не признак голода. Беспокоиться ребенок может не только от голода, у него множество причин для беспокойства, а вот успокаиваться может и должен - на груди у матери. Ребенку нужна грудь не только для еды и питья, а и для психологического и физического комфорта. На мой взгляд, правильнее было бы говорить прикладывание по требованию, а не кормление, потому что ребенок прикладывается к груди для решение множества своих проблем, а не только проблемы голода и жажды.
я тоже не против смеси, как же еще выкармливать отказников, детей мам с открытой формой туберкулеза, мам с психическими заболеваниями, мам с ВИЧ-инфекцией и т.п.