Дети74.ruархив форума

как вы относитесь к "молочным мамам"?

84 сообщения · 22 347 просмотров · стр. 2 из 3
моя дочь практически с рождения на смешанном,был у нас период,когда мы вышли только на грудное даже.я тоже к смеси спокойно отношусь,необходимые антитела ребенок получит и с небольшим количеством вашего молока,тут важнее длительность,опять же после года в грудном молоке ничего суперполезного не остается,я лично все еще кормлю из-за психологического аспекта
ess
мамашки, ну не могу я на голодного малыша смотреть!!! он после обеих титек высасывает из бутылки 100 мл до пустой соски!!! потом вытаскиваешь ее, потому что деснами зажал и пустую соску сосет!!! вот такой у нас "голодный край". я же даю ему титьку, постоянно, до бутылки!!! по 15 минут каждую сосем!!! и все-равно он еще и еще требует!!! а если меньше датьсмеси, то он раньше начнет просить еще!!! то есть получается кормление круглые сутки!!!! а мне кажется, это и для его желудка вредно тоже... хотя может я и не права!!
мы и спим в обнимку... это на самом деле счастье спать рядом!!1

решила и здесь написать)))
15 минут - это мало. При кормлении по требованию вообще никаких временных рамок нет, но рискну написать, что минимум 30 минут надо.
круглые сутки кормление (молоком, не  смесью) ничуть не вредно. Напротив, такое кормление полезнее питания по режиму, так как оптимально удовлетворяет запросы малыша и учитывает ограниченные возможности его маленького желудочка. Ночные кормления вообще самые полезные и питательные)))
до 3-х месяцев детки, как правило, страшные сосунки и титечники, и готовы висеть на груди сутками - это нормально, а не признак голода. Беспокоиться ребенок может не только от голода, у него множество причин для беспокойства, а вот успокаиваться может и должен - на груди у матери. Ребенку нужна грудь не только для еды и питья, а и для психологического и физического комфорта. На мой взгляд, правильнее было бы говорить прикладывание по требованию, а не кормление, потому что ребенок прикладывается к груди для решение множества своих проблем, а не только проблемы голода и жажды.

я тоже не против смеси, как же еще выкармливать отказников, детей мам с открытой формой туберкулеза, мам с психическими заболеваниями, мам с ВИЧ-инфекцией и т.п.
Марри
опять же после года в грудном молоке ничего суперполезного не остается,я лично все еще кормлю из-за психологического аспекта

ну, считается, что после года молоко приобретает свойства молозива - в нем возрастает количество защитных факторов и иммуноглобулинов.
ВОЗ пишет, что кормить надо минимум до года, и весьма желательно продолжать до двух, пока это нравиться маме и ребенку.

Лично у меня своя точка зрения на это.
Daizy,
Согласна абсолютно
ess,
посмотрите захват малыша, может, он неправильно захватывает сосок и из-за этого не наедается.
А насчет 15 минут - это крайне мало. Мой по 1.5 часа висел, потом 40 минут отдыхал и снова пищал, что титю надо. Свекровь говорила, что он ненаедается, раз так быстро есть просит, я отправляла всех в сад с такими советами и давала ребенку грудь.
Вы знаете, каким должен быьт правильный захват груди? Если нет, то найду вам ссылку, по которой сама училась. Я верю, что у вас всё получится, молока обязательно будет больше. Только из головы выгоните мысли о смесе, о допаивании водичкой и о сосках. Пейте лактогонные чаи, еще есть хороший гомеопатический препарат млекоин для лактации.
И обязательно кормите ночью, особенно с 3 до 6, так как в это время лучше всего происходит стимуляция выработки пролактина. ДАже если ребенок ночью спит, то вы ему сонному титю суйте. Я так делала. Обязательно возьмет.
Очень хочу, чоб вы сохранили и приумножили ваше молочко.
Если что, могу по телефону проконсультировать, если непонятно. Если телефон мой нужен, то в личку напишите.
Magnolia, кинь плиз ссылочку..у нас тоже проблемка с захватом..чмокаем и всё тут!!! даже соску когда сосёт- чмокает(((
мы тоже оч. часто кушаем и за первый месяц 1кг набрали)))  кушаем каждый час, по минут 15-20 редко когда полчаса сосет..
Daizy
Марри
опять же после года в грудном молоке ничего суперполезного не остается,я лично все еще кормлю из-за психологического аспекта

ну, считается, что после года молоко приобретает свойства молозива - в нем возрастает количество защитных факторов и иммуноглобулинов.
ВОЗ пишет, что кормить надо минимум до года, и весьма желательно продолжать до двух, пока это нравиться маме и ребенку.

Лично у меня своя точка зрения на это.

Daizy, согласна все сто! Буду кормить пока сам не бросит!
Наталка
Daizy, согласна все сто! Буду кормить пока сам не бросит!

Моей уже 2 и 1 -  мне кажется она никогда не бросит))) Вчера алое намазала, мы полизали, водичкой запили и дальше сосать))) И что делать?? Бум дальше кормиться)))
Ксения В, конечно кормитесь, я до 3х планирую ))). Машуля, правда, в 1 год и 3 месяца бросила.
syclon, а во время прохождения месячной комиссии у вас уздечку смотрели? (педиатр, хирург или логопед) Чмокать и заглатывать воздух могут, если уздечка подъязычная короткая. Эт я так, к слову. Совсем не обязательно, что у вас это так 🙂
ess,не знаю стала бы я пользоваться услугами "молочной мамы", но то что я сама в РД кормила, а потом сцеживала и отдавала свое молочко другой мамочке у которой с этим были проблемы - это факт. И на сколько я знаю пока никаких проблем у этой лялички не наблюдается. Все по разному к этой проблеме подходят и у каждого свое мнение. Никого не слушай и поступай так как сама посчитаешь нужным.
моя мама когда меня кормила, одновременно кормила и мою двоюродную сестру(у ее мамы была тяжелая операция, молоко ушло потом). Так что мы  сней еще и молочные сестры.Это было уж 30 лет назад, тогда все были не такие умные и делали все как матери им советовали. Ну что сказать сестра моя выросла здоровая, никаких болезней у нее не наблюдается. Теперь вот свою лялю родила.
Но это я думаю другой случай, тут ведь молоко свежей так сазать было, в любом количестве,в любое время, кормились до года.
А вообще-то за ГВ, надо постараться и наладить это дело
Думаю,что в наше время не желательно вскармливать ребёнка  чужим молоком.
И у нас седня вылезли проблемы с захватом. Стало больно кормить( Пошла по ссылке, надеюсь поможет. Но мне кажется у моего мелкого такой рот манюсенький, а у меня такая огромная грудь не влезет)))!
А сонный мой не берет грудь. Спим мы! Рот даже если давить на подбородок упрямо не разжимает  :lol:
эхх, как все уверены в том, что всегда можно наладить гв! ну просто почитаешь вас, девочки, и начинаются сплошняком комплексы.
мож, не надо так категорично, а? мамы, они, знаете ли, всякие важны, мамы всякие нужны...и не только те, у кот есть чем покормить свою лялю
Lelvani
эхх, как все уверены в том, что всегда можно наладить гв! ну просто почитаешь вас, девочки, и начинаются сплошняком комплексы.
мож, не надо так категорично, а? мамы, они, знаете ли, всякие важны, мамы всякие нужны...и не только те, у кот есть чем покормить свою лялю

По своему личному опыту знаю - если хочешь, то можно все!
а мама нужна ЛЮБЯЩАЯ, это, конечно, в первую очередь. ГВ - это только во вторую.
Daizy
Lelvani

По своему личному опыту знаю - если хочешь, то можно все!
а мама нужна ЛЮБЯЩАЯ, это, конечно, в первую очередь. ГВ - это только во вторую.

ППКС
Мама, она, конечно, всегда найдёт, чем покормить свою лялю, эт понятно... 🙂
Мы - целое поколение, выросшее на искусственном вскармливании. И нормальные все люди, любящие и любимые.
Но я вот почему-то постоянно мучаюсь аллергией: ни шоколада поесть всласть, ни булок 🙂 А корми меня моя мамочка грудью, процент того, что всё было бы ещё лучше, возрос.

Мы-то вот о чём: что молочко, оно в голове у мамочки. Есть проблемы - постараемся помочь решить. Если захочет, будет комить титей, мы за это!!!
Я повторюсь наверно, но наша главная врач в роддоме считает, что расцедить можно и 72-летнию старуху... Это она так говорила))) А у меня ни молозива не было, ни молока, приносилапо капелюшечке в реанимацию, мне говорили столько больше не приноси и 1 мл нету... Бегала целыми днями чай горячий с молоком, мясо тоннами ела, акушерка только и говорила что мы с тобой потом делать будем, зальешь тут все)) В больницу переехали вот тут и прилилось))) Не смотря на слезы, стресс - молока с каждым днем все больше и больше. Даже температура поднималась и держалась до тех пор пока не покормлю. Помню однажды пришла к акушерке с красными титьками, она говорит это у тебя че такое, я говорю цежу для дочи.. Она говорит это кто ж так цедит (изо всей силы на титю давила, вот и покраснела), пальчиками так легко по титьке пробежалась, нажала, молоко как брызнет - ей в рот в нос))) А у меня счастья - полные штанишки)))
Strekoza, а моя тоже была 1800, а грудь ну тогда наверно 5 или 6 размер (сейчас 4) была, думала подавиться)) Не, ниче, хваталась как положено, правда ореола не вся входила, но мы по максимуму старались. А кушать мы тоже мало кушали - спали. Приходилось каждые три часа теребитьза щечки, ушки, чтоб просыпалась. Титьку в рот, сосать и дальше спать. Так мы месяц наверно вели себя.
swetok,Ксения В, да не об этом здесь немножко. Просто молоко от ЧУЖОЙ женщины, находившейся в ОПРЕДЕЛЕННОМ состоянии при сцеживании, всего на МЕСЯЦ  - очень и очень сомнительная польза для ребенка. Для меня лично основная польза от ГВ - это контакт эмоциональный матери и ребенка при гв. Так и его тут нет. Я бы даже не просто побоялась, а элементарно ПОБРЕЗГОВАЛА кормит чужим молоком.
Марри, а я писала уже тут о том, что взять надо, пусть не пригодится, но зато мамочке, которая потеряла малыша будет приятно (мне кажется) от мысли, что молочко хотя бы другой малышке пригодилось ( ну это вроде как донорских органов, мдя, сравнение не очень, но примерно я так представляю ситуацию).
Я тут в больнице валялась неделю, с мелким сидела моя сестра. Сын ел смесь, но периодически требовал грудь, сестра его своей немножко докармливала, чтоб он психологически успокаивался... Мне и малипусика жалко было - плохо без мамы, а с другой стороны немного неприятно было...
sevo444ka, ну это ревность мне кажется.
Ксения В, да нет, но что-то на подобие брезгливости, что ли... Не могу передать словами, не очень приятно мне было.
Ess, а кроме беспокойства ребенка, какие еще есть признаки недоедания? сколько вы прибавили? Тест на мокрые пеленки делали? о, что ре просит грудь через полчаса это нормально (хотя, я в 100-й раз повторяю написанное выше)
Попробуйте сделать такой тест: http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html и успокойтесь!! Я уверена, все будет в норме!
а меня с рождения до 5 месяцев кормила одна женщина....

может быть поэтому я не вижу ничего страшного в донорском молоке....
Если чесно....фу... я бы не стала давать своему ребенку неизвестно чье молоко... Вы же не знаете, что ела и пила эта женщина, в какую посуду сцеживалась, когда последний раз принимала душ,... Сейчас столько замечательных смесей, особенно Нан комфорт - у нас, например, не вызывал аллергию. В нем и витамины уже есть и пр. А в молоке донора еще неизвестно сколько витаминов, можт она на одних макаронах и булках))))
вы ей может не отказывайте что бы не обидеть,но не кормите этим молоком,лучше на искуственном.
Девочки, ребенку уже 4,5 года, на дату темки посмотрите 🙂
Виктория2012
Если чесно....фу... я бы не стала давать своему ребенку неизвестно чье молоко... Вы же не знаете, что ела и пила эта женщина, в какую посуду сцеживалась, когда последний раз принимала душ,... Сейчас столько замечательных смесей, особенно Нан комфорт - у нас, например, не вызывал аллергию. В нем и витамины уже есть и пр. А в молоке донора еще неизвестно сколько витаминов, можт она на одних макаронах и булках))))

За  границей налажен в больницах такой сервис на основе донорского молока. При чем его его даже покупают для своих малышей.
Ни одна смесь не заменит грудное молоко.

И только у нас так популярна реклама смесей, что типа они так хороши.
Виктория2012

дяяя ушшшш ))))
В нем и витамины уже есть и пр.

тут не в витаминах дело...
реклама, однако нынче хитрая)))))
меня с рождения до 3 мес кормили донорским молокм и брат мой его кушал. но раньше смесей не было. своему ребенку бы не дала.
sevo444ka
Ксения В, да нет, но что-то на подобие брезгливости, что ли... Не могу передать словами, не очень приятно мне было.
вот мне тоже было бы так.
А я один раз была молочной мамой. Когда лежала в больнице с ребенком, меня одна мамочка попросила сцедить молоко, т.к. они ночью поступили, и кормить их в больнице отказывались завтраком (не имели права,потом все-таки накормили). Той маме было важней, чтобы ее дочка была сыта, чем что я ела и какие у меня могут быть витамины.
Витамины (и другие полезные вещества) в грудном молоке не от еды, которую съела мама.
а в старину были кормилицы....которые своим молоком кормили чужих детей.....Я за !
Вот интересное рассуждение... Мамино молоко подходит для одного ребёнка! и витамины, микроэлементы, и насыщающие вещества в нём есть! А для остальных детей получается или вред или в лучшем случае бестолковая жидкость в желудке? Куда же делись витамины?
я тоже считаю, что состав молока женщины вырабатывается под конкретного ребенка. но это не значит, что другим оно во вред или без пользы. нет, это не так. но всё-таки малыш кормилицы будет испытывать НЕбольшой недостаток каких-либо витаминов(веществ). но это не критично, имхо
в Европе в средневековье,знатные дамы отдавали детей на кормление кормилице,я считаю,что стоит попробовать,но лучше проконсультироваться с врачом.От состава смеси волосы дыбом встают!!!уж лучше молоко другой женщины давать.
У меня,когда малышке было 4 месяца,стало мало молока (кризис 4-х месяцев),я даже купила смесь,но ребенок категорически отказался ее есть,кричал,выплевывал,я не знала,что делать,смотреть на голодного,орущего ребенка без слез нельзя....но я взялась за свою лактацию:
1. часто прикладывала к груди (час она сосет,даже пустую грудь,час отдыхает и заново)
2 пила молокогонные сборы (лактовит)
3. перед кормлением,хотя бы минут за 15, горячий чай с молоком,просто обжигающий,чтобы хорошо пропотеть
4. перед сном,контрастный душ,по 3 раз чередовать горячий и холодный душ на грудь по часовой стрелке,заканчивать струей горячей воды
5. стимулировала между кормлениями соски,как будто ребенок сосет,пока молоко не прибудет
6. старалась особо не нервничать - не переживать особенно по этому поводу
7.если ребенок одной грудью не наедается,давать вторую,а следкющее кормление начинать со второй.
Вообщем,лактация наладилась))и я могу кормить своего ребенка маминым молоком)