Дети74.ruархив форума

Любим рисовать?

68 сообщений · 50 232 просмотров · стр. 2 из 2
Intraverta,в 5 то конечно гордится

а в 2 копили маляки? там вообще просто каля-маля на бумаге кистью в разные стороны
Liza Caddy, в два не помню. Но что не сохранилось ничего - факт. Так что если что-то и было, не сохранила. Я и сейчас выкидываю почти все. Но не сразу. Посмотрю, выслушаю историю к картине, полежит она где-нибудь недельку, а потом глобальная уборка и все, что плохо лежит - на мусорку. Обычно пакет огромный набирается. У нас только на обоях сохранились каляки.
Я сохраняю какие-то удачные рисунки, разукрашки и аппликации, подписываю возраст, все конечно не храню, выкидываю, но чтобы дочь этого не видела.
у нас самые хорошие рисунки висят на стенках в детской
Представляете расстраиваюсь: дочь повзрослела настолько, что стала высоченные сложные башни из кубиков строить и распределять шарики пластилина по звездочкам ровно и аккуратно. Это так скучно ((( Как было оригинально когда она всё делала по особенному, не как у всех ((
Naddinka,Надюш, нормальное развитие
чего расстраиваться? радоваться надо!
Liza Caddy
Naddinka,Надюш, нормальное развитие
чего расстраиваться? радоваться надо!
это так примитивно...
Naddinka,это не примитивно, это нормально
не всегда оригинальность есть гуд
ну ты ж не расстраиваешься, что у дочи 2 ноги, а не 3, хотя тоже примитивно :смеется:
с 3-мя то оригинальнее было бы
просто вот такой этап развития
потом еще будет коллективизм, т.е. ей будет нравится все то, что и всем, даже если у тебя в семье это не принято, будь то игрушки, одежда, мультики или что-то из еды
все это необходимые этапы взросления. вот дочь их и проходит
щас вот так с рисованием и лепкой. не переживай. оригинальность проявится позже обязательно 😉 с такой мамой ей просто не в кого быть серой мышкой с посредственным мышлением :рай:
Будучи в экспедиции, внезапно оказалась в деревне в "Красном и Белом" (все для нужд отряда, ничего личного). Оказывается, там продают такие прикольные наборы для рисования - акриловые краски в тюбиках, палитра и натянутый холст с картинкой для раскрашивания (лучше б без картинки, канеш, был бы просто чистый холст, но Таня у меня замалевывает так, что оригинальной картинки все одно не видно). Все счастье за 100 рублей. Таня у меня просто пищит, на бумаге гуашью ей совсем не так сильно нравится. А тут один сплошной экстаз. Мне и самой акрилом по холсту мазюкать нравится больше ). Думаю, в Челябинске ассортимент "КБ" не должен сильно отличаться от кизильского филиала, советую обратить внимание )
Yozhik,спасибо. завтра зайду
мы щас пищщим от раскрасок, где просто водой надо красить
Не, я против такого. Я вообще к раскраскам не очень хорошо отношусь они как-то тлетворны для творчества, имхо. Хотя Вася и без раскрасок все искал образцы, откуда б срисовать. А Тане на все пофиг, она поверх всего предпочитает свой собственный шЫдевр рисовать без подсказок ))).
А наборы советую, прям очень даже. Там же еще продают наборы с массой для лепки, тоже ничо такие.
Yozhik, таких у нас много продается. Можно просто купить акриловые краски и холст загрунтованный. Раз картинка всё равно не имеет значения.
А мы сегодня по всему дому сделали пластилиновые звезды. Сама как-то придумала пластилин размазывать. Так что творчество во всю, вся мебель в пластилине-моя душа спокойна )
Naddinka, я смотрела сегодня в магазине акрил - как-то он не сильно дешев. Холсты надо в специальном магазине покупать, опять же не знаю, сколько стоит, в любом случае ехать за ними лениво, да и жалко потом будет. А тут за 100 рублей берешь набор, и остается только красок надавить и творить ). Я потребитель 😉
Таня сейчас за неимением холста размазывает краску по полу. У нас тоже творчество вовсю
Yozhik, 100 рублей дешево, конечно. Я что-то не помню таких цен.
Если не очень лень можно холст снять с подрамника и натянуть новый (в смысле любую плотную ткань), проклеить желатином... ну и всё, можно не грунтовать.
Naddinka, ну там негрунтованный тоже, ага. мы в экспедиции вообще тупо брезент поверх прибивали ))))
Yozhik, мои такие наборы тоже любят: Вова замалевать до неузнаваемости, Рома дисциплинировано закрасить по образцу.
Uma,  у нас дети похожи все-таки очень ). Вася тоже дисциплинировано красит, Татьяна замалевывает
Yozhik, похожи))).
Yozhik,у меня Ленька жить без раскрасок не может
стал раскрашивать года в 2,5 и до сих пор не оторвать
правда фломастерами, но сильно прям увлекается
щас летом ему из темки на форуме математические раскраски распечатываю. дык по 3 картинки в день решает и красит 😀 все польза
так заниматься не посадишь
Я считаю, что раскраски, как правило, отучают ребенка от самостоятельности в творчестве. Так что  против раскрасок, особенно для совсем юных художников. Но вопросы творчества тонкие, я не готова к дискуссии на эту тему ).
Yozhik,наверно отучают
мой животных учится рисовать по инету
забивает в г4угле "как нарисовать носорога" там пошаговую инструкцию находит
говорит так в 100 раз красивее выходит, чем сам. сам нарисую какую-нить корову. очень самокритичный мальчик 😉
Yozhik, Вова недавно расстроил папу.
Сел его рисовать - нахудожествовал, потом позвал и сказал: "Смотри, папа, это ты! Папа-конь" :смеется:
Yozhik, в раскрасках один плюс, штриховка развивает мелкую моторику и готовит руку к письму).

я стараюсь чередовать от давай нарисуем как мы сегодня гуляли, до давай раскрасим котенка).
Manticora,про руку точно
нам в Автографе сказали - вы молодцы, что так много раскрашивали, с письмом проблем вообще не было
Девочки, для тех кто любит творить, сходили с дочей на арт-вечеринку, порисовали, так классно, отдохнула душой))) все легко и понятно, тему выбираешь сам, кстати можно и др так отмечать))) мне кажется интересно очень))) кому нужен телефон пишите в личку👍
Дочь второй класс заставляет рисовать папу, и не откажешь ведь.
Прошу, прощение, что влезаю)) Хочу предложить деткам для рисования - рисование песком. В отличие от обычного рисования, песочная анимация предполагает работу одновременно обеими руками. Это способствует развитию взаимосвязи между полушариями головного мозга. Данный вид творчества стимулирует ускоренное развитие и мышления, и речи ребенка. Психологи объясняют это тем, что при работе с песком происходит колоссальное изменение образного и образно - логического мышления ребенка. Хочу предложить Вам товары для творчества (столы для рисования песком, аксессуары для столов, кинетический песок, песочницы, наборы для творчества), одинаково интересныe
как для детей, так и для взрослых https://desammi.ru/ а так же группа в контакте http://vk.com/desammi.