Оля. Сообщение твое вот только сегодня прочитала.. :sad: Надувку я куплю здесь оптом(круги, матрасы, мячи, насос) батарейки поузнаю, пленки для обычного фотоаппарата нужны, он не цифровой? Как передать? Когда точно уезжают?
14 мая 2008, 16:42
Отчет о поездке в Сим 13 мая мы посетили Симский детский дом. Когда мы подъехали наши коллеги из Уфы были уже на месте. Нас проводили в кабинет директора Ларисы Вадимовны. Директор очень сильная, умная женщина, действительно душой болеющая за ребят. В детском доме потихоньку налаживается быт, после разрухи, которую оставила после себя бывшая банда (другого слова не нахожу). Вовсю идет побелка-покраска-поклейка. Оказывается, готовятся к приезду Н.Гартман (минсоцразвития и зам губернатора). А также нелишние деньги ушли на покупку красной икры и деликатесов для высокопоставленных гостей (было соответствующее предупреждение об их кулинарных предпочтениях). Теперь про сам детский дом. Это двухэтажное здание находится в настоящем аварийном состоянии, как выяснилось позже по причине нелепого расположения канализационных и водостоков и прочих коммуникаций) Такие стены наверное есть только в самых страшных подъездах какого-либо гетто. Облупившаяся краска, покосившиеся ступеньки, щербатые стены. Кое где на стенах дополняет общее уныние роспись «безумного» художника. Квартиры, где живут по 15 -17 ребятишек, не в лучшем состоянии. Полы проваливаются, краска кое-где слезла совершенно. Состояние дверей и стен видно на фотографиях. Особого внимания заслуживают санузлы совмещенные ванна и унитаз (и это на 17 человек, особо не засидишься) Стены выкрашены суриком, унитазы и ванны старые, дыры в полу. Знаете, такое впечатление, что мы в помещении из жуткого сна. У меня промелькнула мысль, когда я открыла дверь в туалет, что сейчас появится Фредди Крюгер. А ведь это ДЕТСКИЙ дом. Ребятишки там замечательные, ходили за нами, молча так тихо, серьезные такие не сравнить с нашими домашними. Что они пережили…Прошлые «воспитатели» и «педработники» особо вниманием не баловали, мат был разговорным языком, кормили детей отвратительно, экономя на всем. Чтоб не ушла информация о «сладкой жизни» не выпускали детей с территории, под запретом были секции и кружки, прогулки в город. Вот так. Что пережила нынешний директор, сколько склок и хулы, угроз вынесла. При нас уехала в город за водой, называет всех по имени. Мальчишка схватил пакет с йогуртом грязными руками-она строго так отправила его мыть руки. Молодец! Настоящая хозяйка Детского дома. Разгрузили наш багажник – туристическое снаряжение от Дмитрия, пакеты с канцелярией, книгами. Ребятишки помогали таскать вещи. Составили список потребностей. Его выложу чуть позднее, когда отредактируем.
14 мая 2008, 17:29
фотографии
14 мая 2008, 17:33
еще
14 мая 2008, 17:38
еще фото
14 мая 2008, 17:40
еще санузлы
14 мая 2008, 17:44
последние фото
14 мая 2008, 19:54
Дама, отвечаю подробно. Билеты на юг еще не куплены, ориентируемся пока на 28 мая - день отъезда. Фотоаппараты у них 2 штуки от наших благотворителей - оба пленочные, нужна будет пленка и пальчиковые батарейки. Поедут в основном дети, которые учатся в интернате в Аше - жуткое место из которого Юра мечтает их вытащить. Это интернат для умственно отсталых детей. Они попали туда при прежнем руководстве, туда ссылали неугодных, кто не слушался или создавал какие-либо проблемы. Сейчас, чтобы снять с них диагноз и вернуть в детдом, создана медкомиссия, которая будет 26 кажется мая. Эти дети вообще ничего хорошего не видели. Я планирую написать письмо в сети супермаркетов типа Монетка, Пятерочка и т.п. с просьбой выделить продукты, что можно утащить на юг с собой - типа тушенки-сгущенки, круп, кетчупа и т.д. А фрукты-мясо-молочное - найти денег и закупать на месте. У вас нет в Челябе таких связей с магазинами насчет продуктов? Приезд начальства 14 мая закончился вроде благополучно, никого пока не уволили, расформировывать детдом не грозились, решили делать капремонт. Подробностей пока незнаю.
15 мая 2008, 16:26
Оля, спасибо.. Пленка, надувка, батарейки-за мной. Кол-во детей и возраст не занешь? Какие круги нужны плавательные на какой возраст, они разные бывают... Если скинешь вариант письма-обращения, могу раскидать в продуктовые магазины по факсу
19 мая 2008, 07:42
Подскажите пожалуйста контактный номер дедсада, или как можно связаться. Очень хочу помочь.
19 мая 2008, 09:51
psevdon1m, Директор-Игумнова Лариса Вадимовна. Зам. директора Юрий Игоревич Андрущак-очень самоотверженный человек, желательно пообщаться с ним: тел. 8-3515-979837
19 мая 2008, 13:40
Спасибо.
20 мая 2008, 16:13
Девочки, хочу сразу предупредить. Возможно не совсем время проявлять такую активность самостоятельно. В отношении этого детского дома. Поясню почему - с детским домом лучше работать централизованно-фонд Наши дети давно с ними сотрудничают. Наверное лучше все решать через них. Руководитель Власова Ольга. Сайт http://nashideti.org. Это лучше, чем помощь с разных сторон. Как правило в итоге - головная боль для директора и путаница с благотворителями. Надеюсь что понята правильно. 🙂
22 мая 2008, 19:30
Всем привет))) Наш Уфимский Благотворительный фонд "Наши дети" учавствуте в интернет голосовании)) Проголосуйте пожалуйста, кому не жалко будет))) http://www.ufacity.info/konkyrs2008/vote.shtml 11 по счету стоит))))Спасибо))))))
22 мая 2008, 20:22
Инна Алексеева, проголосовала... девочки, эти фотографии и рассказы - мне кажется такой жути в этом проекте еще не было... мой папа тут на искал воду ... недалеко от такого санатория для психических... и там были 21-летние дети - НОРМАЛЬНЫЕ... засунутые туда ради их квартир... жуть...
22 мая 2008, 20:51
проголоснула
17 июня 2008, 11:08
Девчата, кто-нибудь в Сим не едет в ближайшее время по своим делам? Есть посылка для Сима.
23 апреля 2009, 05:55
Аидик, может раскрасок напечатать по ссылке которую Мурка скинула http://www.rebzi.ru/colorings/, а вы если поедите отвезёте или можно по почте отправить
21 июля 2009, 19:06
Вы мне может быть не поверите, но я воспитался в этом детском садике 🙂 Он назывался "Золотая рыбка", если не ошибаюсь. Сам чем-то вряд ли помогу, я уже не в Симе живу... Но у города есть официальный сайт http://sim-portal.ru, уверен, что жители, обитающие там, откликнутся на просьбу о помощи!
2 августа 2009, 18:38
Спасибо!
26 января 2012, 15:19
Хотим навестить детей из этого детского дома, если есть желающие что-то передать, пишите. Давно мы у них не были и шефов у них нет :не знаю:
27 января 2012, 17:12
Оксана, если нужны игрушки, заберите от нас. Там несколько коробок. Новые, большие в основном.
28 января 2012, 03:09
Котя Оксана, если нужны игрушки, заберите от нас. Там несколько коробок. Новые, большие в основном.
Спасибо. Спишемся 🙂
31 января 2012, 06:27
Маска, надо еще у Люды сладкие подарки забрать и в ЕЦ у нас из старых забытых заказов куча футболок и носков - целая коробка
31 января 2012, 06:32
Аидик Маска, надо еще у Люды сладкие подарки забрать и в ЕЦ у нас из старых забытых заказов куча футболок и носков - целая коробка
Хорошо бы всё в ЕЦ-Центре собрать, а там рассортируем 🙂
31 января 2012, 06:34
Еще цельная неделя есть! Успеем все рассортировать-подготовить!
31 января 2012, 06:43
Маска, предупредила девчат в центре, можно приносить. Люда тоже туда закинет Есть еще деньги, может телевизор купить?
31 января 2012, 07:35
Аидик, я позвонила, говорят в основном корпусе у них старый телевизор, конечно будут рады новому. Если купим настенный, то крепления тоже нужны, у них точно нет.
31 января 2012, 07:36
a что надо? вещи, игрушки не новые можно?
31 января 2012, 07:38
VictoryDay a что надо? вещи, игрушки не новые можно?
Вещи... я, например, немного насобирала, из тех, что в очень хорошем состоянии. Косметика девчонкам и мальчишкам не помешает (шампуни, дезодоранты).
31 января 2012, 07:39
Маска Аидик, я позвонила, говорят в основном корпусе у них старый телевизор, конечно будут рады новому. Если купим настенный, то крепления тоже нужны, у них точно нет.
хорошо, а в машину войдет?
31 января 2012, 07:41
Аидик
Маска Аидик, я позвонила, говорят в основном корпусе у них старый телевизор, конечно будут рады новому. Если купим настенный, то крепления тоже нужны, у них точно нет.
хорошо, а в машину войдет?
Ой не знаю, надо с мужем посоветоваться, боюсь что нет.
31 января 2012, 09:48
телик много места не занимает... его к стенке багажника приставить и коробками заложить. Мы с Аидой вдвоем ежели чего в детское кресло поместимся - нам не привыкать в облипку ездить)))
31 января 2012, 10:00
Если нужна ещё одна машина - можете расчитывать.
31 января 2012, 11:27
Lionnex, спасибо!
31 января 2012, 13:43
а когда хотите поехать? день-время?
31 января 2012, 14:11
Кaтрин а когда хотите поехать? день-время?
День 6-9 февраля, время рано, рано....
31 января 2012, 15:12
Lionnex Если нужна ещё одна машина - можете расчитывать.
Маска День 6-9 февраля, время рано, рано....
А в выходные никак? Я работаю, но если очень нужно - отпрошусь.
31 января 2012, 16:19
У нас транспорт есть у всех четверых, но хотелось бы съездить компактно, т.к. путь не близкий, да и трасса до Сима, мягко говоря, не айс. На разведку ( с 2008 года там не были) и вернемся с отчетом. А там к весне уже с размахом сгоняем, ежели чего))