4you
|
|
« : 28 Мая , 2008, 21:50:08 » |
|
Я не ем и не готовлю ничего дрожжевого-не потому что не люблю, а потому что категорически мне это противопоказано-нарастают щеки и бока со страшной силой. Причем на сладкую выпечку нарастют значительно меньше чем на дрожжевую. А еще я ничего не жарю-поэтому сочные беляшики и пирожки с луком и яцами тоже в далеком прошлом :-| Приходится как то выходить из положения и путем проб и ошибок я нашла для себя удивительное тесто, которое я просто обожаю-я делаю из него пицу, мясные пироги, лепешки с кунжутом, ягодные и яблочные тарты, чизкейки и пирожные суфле. Возможно ли такое-да! хочу поделиться с вами рецептом Берем равное количество масла\маргарина и равное количество сметаны, к примеру 200 на 200. Масло распускаем в микро, добавляем сметану, солим, сахар-если готовите сладкое, разрыхлитель, или гашенную соду и в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 -400 гр. муки минус 2 ст.л. Замешиваете тесто-оно получается такое удивительно мягкое, пластичное, мммммм просто чудо, а не тесто! в руах приятно держать! самое просто-и вкусное: на смазанном масле противне выпекаю лепешечки-с кунжутом, с семечками, с сушеной зеленью, парикой или с сахаром и корицей. Вкусно хоть с чаем, хоть с кофэм, хоть с кефиром... :) Продолжение следует..
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #1 : 28 Мая , 2008, 22:36:46 » |
|
4you, я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
|
|
|
|
Хомочка
|
|
« Ответ #2 : 28 Мая , 2008, 23:41:56 » |
|
Хм, надо попробовать..
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #3 : 29 Мая , 2008, 06:33:08 » |
|
4you, я чет не поняла сколько муки...... :idiot2:
в 2 раза больше чем масла и сметаны т.е. если мы брали 200 грамм, то 400 минус 2 ст.л., если брали масла 150 гр., то 300 минус 2 ст.л. и т.д. а лучше смотрите по консистенции-оно получается ну супер мягонькое, не липучее, пластичное!
|
|
|
|
Nana
|
|
« Ответ #4 : 29 Мая , 2008, 07:19:04 » |
|
А что значит : "Масло распускаем в микро"?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #5 : 29 Мая , 2008, 07:26:15 » |
|
ну..растапливаем по-другому :)
|
|
|
|
Linda
|
|
« Ответ #6 : 29 Мая , 2008, 09:47:25 » |
|
Интересный рецепт. Особенно удивительно для меня то, что с ним можно пиццу приготовить. В общем, очень захотелось попробовать. 4you, спасибо :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #7 : 29 Мая , 2008, 10:00:23 » |
|
скоро выложу примеры, что я из него готовлю :)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #8 : 29 Мая , 2008, 10:29:01 » |
|
4you, спасибо! мы все ждем!
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #9 : 29 Мая , 2008, 10:44:03 » |
|
Это называется "пресное тесто" :) У меня мама всю жизнь из него печет пирог с мясным фаршем (почему-то обязательно круглый :)), в духовке и делает все сладкие пирожки (ягоды, щавель и т.д.) тоже в духовке. Я его обожаю :smitten:
|
|
|
|
Дрыхля
|
|
« Ответ #10 : 30 Мая , 2008, 00:14:42 » |
|
А мне кажется, что печенье должно получиться... судя по составу. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #11 : 30 Мая , 2008, 07:42:24 » |
|
А мне кажется, что печенье должно получиться... судя по составу. Или я ошибаюсь?
печенье получиться, если вы растопленное масло взобьете сахаром и добавите муку :) сметана придает тесту некоторую вязкость, а для печенья нужна другая консистенция
|
|
|
|
Svetlanka
|
|
« Ответ #12 : 05 Июня , 2008, 13:43:06 » |
|
сделала сегодня из этого теста пирог с луком и яйцом, очень вкусно! особенно с кофе
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #13 : 05 Июня , 2008, 13:44:39 » |
|
очень рада, что понра...! :)
|
|
|
|
Хомочка
|
|
« Ответ #14 : 23 Июня , 2008, 19:00:05 » |
|
4you, дорогая, а можно это тесто замораживать? Или оно жидкое получается???
|
|
|
|
|