4you
|
|
« : 13 Августа , 2008, 16:13:20 » |
|
я очень люблю яблочные пироги. нет, не так-я ОЧЕНЬ люблю яблочные пироги. и у меня в копилке есть навреное больше трех десятков рецептов различных яблочных пирогов-от самых простых до заковыристых. Этот пирог относится к разряду простых, но неизменно удающихся и очень вкусных еврейский он потому что:во-первых, рецепт я привезла из Израиля, а во-вторых: в тесто используется растительное масло, что очень характерно для еврейской кухни, они всю выпечку делают на растительном масле, чтобы ненароком не нарушить законы кашрута, но это уже другая история.... итак: в смазанную маслом форму (я готовлю в разьемной) диаметром 26 см выкладываем порезанные на 1\4 (или как угодно) яблоки, сверху можно посыпать корицей или мускатным орехом. Можно не сыпать. для теста-3 яйца взбиваем со щепоткой соли и стаканом сахара, добавляем 3\4 стакана растительного масла (рафинированного без запаха), продолжаем взбивать и порциями всыпаем 1,5 стакана муки смешанного с 0,5 ч.л. разрыхлителя. Замшиваем тесто-оно очень приятное на ощупь, но не густое, чем то похоже на густой мед или крем. Выкладываем тесто на яблоки и отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Тем временем в сковородке на среднем огне нагреваем 50 грамм масла, о.5, чашки сахара и 2 ст.л. молока (можно воды), просто ставим на огонь и не перемешиваем. Приготовится помадка, готовую помадку выливаем на испекшийся пирог и оставляем его остывать в духовке. Пирог очень быстрый и простой в исполнении! очень-очень вкусный, мягкий, чуть влажный, то есть такой что не стыдно поставить на стол гостям вполне, я считаю. если кому то покажется сладко-сахар можно уменьшить в тесте еще нюанс: я готовлю в разъемной форме, если готовите в обычной-в ней нужно и подавать, т.к. достать бывает непросто из-за верхней сахарной глазури и внутри он влажноватый...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
|
« Ответ #1 : 13 Августа , 2008, 16:34:39 » |
|
А сколько яблок нужно примерно?
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #2 : 13 Августа , 2008, 17:01:07 » |
|
4you, спасибо! для приготовления помадки масло тоже растительное
|
|
|
|
Glamour
|
|
« Ответ #3 : 13 Августа , 2008, 17:14:04 » |
|
4you, спасибо за очередной рецепт. Уверена, что будет вкусно :) Всегда с нетерпением жду от Вас новых рецептов, т.к. все, что делала по предыдущим, идет на ура! А испанский пирог муж вообще каждый день просит приготовить :)
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #4 : 13 Августа , 2008, 17:49:26 » |
|
Мария-Мирабелла,количество зависит от размера самих яблок, у меня были мелкие-ушло штук 15-17, а если большие-может и 2-3 хватить. в гарммах-увы, не подскажу, нужно закрыть дно формы... Катенька,Катя-я тормоз-конечно только сливочное! надеюсь ты не сделала на растительном уже(((( Mindalinka,спасибо за добрые слова-попробуйте, рецептик простой, но эффектный да и продукты эти всегда дома есть))) а в испанский пирог я иногда вместо яблок\фруток добавляю слоем творог с сахаром и лимонной цедрой, а если не любите цитрусовые, можно изюм, сверху также кусочки сливочного масла. Отличный творожный тортик получается!
|
|
|
|
Королева-Мать
|
|
« Ответ #5 : 14 Августа , 2008, 20:48:18 » |
|
4you, отчитываюсь! приготовила сегодня получилось очень вкусно от обычной шарлотки отличается нежностью теста!спасибо за рецептик
единственное фигня какая то с помадкой получилась..ее сколько по времени варить надо?
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #6 : 15 Августа , 2008, 06:25:40 » |
|
Катенька,ну минут 15-20 надо...на среднем огне, т.е. не на 6-ке, я варю на 4-ке
|
|
|
|
Briz
|
|
« Ответ #7 : 27 Августа , 2008, 13:06:04 » |
|
Приготовила я вчера пирог. Не знаю мне кажется я передержала его в духовке. Или помадку сильно долго варила. Не знаю... Но муж сразу два кусочка съел, а это получилась четверть пирога :D Сегодня на работу принесла...мама сказала что на пряник похож по вкусу. Главбух сказала со сгущенкой надо, ну ей то понятно сладкоежка))) Директор тоже сказала вкусно... А может я корицы много насыпала...или я просто себе цену набиваю :D. Хожу у всех спрашиваю: Ну как? Ну как?
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Deizee
|
|
« Ответ #8 : 29 Августа , 2008, 10:37:27 » |
|
И я вчера испекла :) На самом деле, получился очень нежный, мягкий, по сравнению с обычной шарлоткой... :mrgreen: Но.... пока стоял в духовке, очень поднялся, а как только я его вытащила, он тут же сдулся ((( Это почему так, не подскажите? А то я кулинар тот еще :D И еще... мне кажется помадка не получилась... с комочками и немного пригорела... держала вроде не долго, минут 10-15 на 4-ке... Не мешала, как говорили
И все равно за один присест всю умяли :D
|
|
|
|
MaxiLove
|
|
« Ответ #9 : 29 Августа , 2008, 10:41:20 » |
|
я тоже попробую сегодня приготовить!
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #10 : 29 Августа , 2008, 10:45:22 » |
|
Deizee,помадку нужно готовить на 3-4 в зависимости от особенностей нагрева вашей плиты, когда сахар и масло начнут пузыриться нужно пермешать и добавить молока или сока немного ложки 2 стол. залить помадкой пирог и оставить в остывающей духовке минимум на 40 минут YaKa, у вас пирог где остывал-в выключенной духовке? если поход на пряник, значит затвердел? где-то ошибка в технологии... MaxiLove,готовьте потом, плиз, с отчетиком в темку))
|
|
|
|
Briz
|
|
« Ответ #11 : 29 Августа , 2008, 10:56:20 » |
|
YaKa, у вас пирог где остывал-в выключенной духовке? если поход на пряник, значит затвердел? где-то ошибка в технологии...
Да в выключенной духовке остывал. Вроде всё по рецепту делала. Но всё равно вкусно. Кому то даже больше чем испанский понравился.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Deizee
|
|
« Ответ #12 : 29 Августа , 2008, 11:15:17 » |
|
4you, у нас просто духовка доисторическая, греет на максимуме, не переключается... вот и приходится караулить, чтобы не передержать... а я как раз передержала, поэтому вытащила стразу, не стала держать... Поэтому и сдулся наверно
|
|
|
|
Tatty
|
|
« Ответ #13 : 29 Августа , 2008, 15:32:42 » |
|
Уже раз 5 делала этот пирог -безупречно! вкусный и красивый. Теперь про обычную шарлотку и не вспоминаем :). Спасибо, 4you!
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21553
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #14 : 04 Сентября , 2008, 18:50:40 » |
|
Испекла сегодня. Мне понравилось, хотя чем-то похоже на шарлотку :)
|
|
|
|
|