Ставропольчанка
« Ответ #675 : 14 Августа , 2012, 22:42:14 »
ИРБИС ,я замачиваю в воде и ложку соды добавляю. Потом промываю хорошо, тогда горох и без мульти разваривается мин за 20, в мульте кстати не разваривается, но очень мягкий и вкусный получается
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ИРБИС
« Ответ #676 : 14 Августа , 2012, 22:51:21 »
Ставропольчанка , на какое время примерно замачиваете?
Ставропольчанка
« Ответ #677 : 14 Августа , 2012, 23:03:09 »
ИРБИС ,когда как, ну обычно где-то на часик
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Пелагия
« Ответ #678 : 15 Августа , 2012, 06:32:57 »
девочки.Помогайте. Не помню кто уж давал мне рецепт гороховой каши,но получилась именно такая,какая и нужна.Потом ну не помню,куда сохранила этот рецепт.Может вообще не сохраняла. В инете ищу,делаю,все время воды много получается.В общем,как то я не могу подружиться с гороховой кашей.
Индейчик
« Ответ #679 : 15 Августа , 2012, 08:23:46 »
Индейчик , ух ты, сколько вкусностей! А вы горох в гороховый суп замачивали?
ага, замачивала) на ночь аж))))
он, горох, даже умудрился слегка проклюнуться :смеется:
думаю ночь для колотого гороха это длинновато)))
Qwayess
« Ответ #680 : 15 Августа , 2012, 08:41:52 »
Индейчик ,расскажи про цветную капусту с курой.
Индейчик
« Ответ #681 : 15 Августа , 2012, 10:50:51 »
Qwayess , придумала сама))) было так) 2 бедра 1 средний кочан капусты 3 средних помидорки 1 довольно крупная морковка 1 луковица 3 дольки чеснока зелень, перец горошком, пара лаврушек. с бедер содрала кожу и разрезала на 2 части+растит. масло - в мультю на выпечку 20 мин. капусту на соцветия, в кастрюлю, довела до кипения, чтобы гады если есть какие, выползли) к бедрам - морковь на терке, лук четвертькольцами) помидоры без кожи (резать произвольно) туда же кусочек сливочного масло (люблю растительное со сливочным смешивать))) овощи с мясом на выпечку на 20 мин) 1 раз открыла крышку и помешала))) дальше - цветную капусту, чеснок, зелень, перец и лаврушку и на 1 час на тушение. а! ну и посолить в конце) ну или в начале))) кому как нравится)))
Katesh
« Ответ #682 : 15 Августа , 2012, 11:43:03 »
девочки.Помогайте. Не помню кто уж давал мне рецепт гороховой каши,но получилась именно такая,какая и нужна.Потом ну не помню,куда сохранила этот рецепт.Может вообще не сохраняла. В инете ищу,делаю,все время воды много получается.В общем,как то я не могу подружиться с гороховой кашей.
а на каком режиме делаете?? горох замачиваете?
мне кажется если дольше делать то все равно вода испарится)
мы горох колотый не замачивали вообще, тушили 2 часа, очень густая каша получилась :)
Пелагия
« Ответ #683 : 15 Августа , 2012, 12:15:43 »
Katesh , Колотый и не замачиваю. Режим и не помню.
Qwayess
« Ответ #684 : 15 Августа , 2012, 12:17:37 »
я гороховую кашу варила на режиме молочная каша по стандартным пропорциям 1 стакан крупы - 4 стакана воды) нормально получилось. правда еще постояла кашка на подогреве полчаса. горох не замачивала. но он был колотый.
Пелагия
« Ответ #685 : 15 Августа , 2012, 12:20:27 »
Qwayess , Спасибо,наверное нужно что бы пол часа на подогреве постояла.Точно.
mama39
« Ответ #686 : 15 Августа , 2012, 12:25:56 »
девчат а кабачок на пару в мульте кто нибудь делал? сколько времени ему надо что хорошо приготовуился!?
Alina
« Ответ #687 : 15 Августа , 2012, 12:43:43 »
в выходные делала плов с говядиной, с предварительным часовым тушением последней. мясо просто растворялось) песня просто)
сегодня будем испытывать чудо техники
расскажите говядину тушение- как сделать?
режем кусочки
кладем в мультю
масло подсолнечное надо наверное добавить?
закрываем крышку и на 60 минут?
Sunflower
« Ответ #688 : 15 Августа , 2012, 12:45:11 »
Alina , я еще морковку и лук туда же и на 1,5 часа
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Qwayess
« Ответ #689 : 15 Августа , 2012, 14:11:04 »
Alina ,если вы просто планируете тушить говядину, то я лично делаю вот как: на дно масличко, режем говяжку, кидаем, закрываем, включаем тушение на час. режем любимые овощи. у меня сейчас в фаворе лук, морковь, кабачок. после завершения программы открываем, смотрим на говядину - если там есть жидкость, то не добавляем, если нет - то добавляем немного водички, солим, засыпаем овощи и включаем еще тушение. от 30 до 60 минут. мы любим мяяяягкое мясо - поэтому я тушу еще час где то. за 10 минут до окончания добавляю помидорки и еще чуть соли и специй. если не добавляете овощи, а готовите просто говядину без всего - то сразу запускайте на 1,5 часа, а там пробуйте - если мягкость устроит, то значит хватит))))