девочки, кто готовил плов из свинины?? желательно в панасонике 18) распишите рецепт подробно пожалуйста! какой конкретно рис, сколько его, сколько морковки, специй и т.д.
уже третий раз плов делаем а он все не получается :( то рис в кашу превратится, то мясо не готово, то морковки мало..
в общем выручайте :)
Делюсь своим рецептом :), он самый обычный, готовлю МВ Панасоник 181
2 морковки средних
1 луковица
400гр свинины
рис - 2 мв стакана (у меня был длинозерный пропареный)
вода - 4 мв стакана
масло растительное/кукурузное/оливковое (на свой вкус) - 3 столовые ложки
2 ч.л. приправы для плова
1 ч.л. соли
еще добавляла приправу 4 перца
1. Включаем МВ на режим "выпечка", наливаем масло, пока разогревается масло режем лук и морковь, кладем в МВ и жарим примерно 15-20 мин.
2. Свинину нарезаем на кусочки и отправляем в МВ, жарим еще около 20мин.
3. Рис промываем и отправляем к мясу
4. Добавляем воду и специи, все тщательно перемешиваю.
5. Закрываем крышку МВ и ставим на режим "Плов"
Готовила уже 2 раза, все отлично ни чего не разваривается.
Приятного аппетита