Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тортик ЭСТЕРХАЗИ. Вкуснятина
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« : 16 Декабря , 2010, 14:20:32 »

Хочу предложить приготовить тортик Эстерхази домашний
Сообщить модератору   Записан
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #1 : 16 Декабря , 2010, 14:29:00 »

Рецептик мною "маленько" изменен, так сказать на мой вкус.
Тесто:
  • 7 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 200 г грецких орехов (ну или фундук, кому какие больше нравятся

Крем
  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 1-2 стол.ложки ликера( я добавляю Амаретто)

Для глазури
  • 1плитка белого шоколада
  • 1столовая ложка молока
  • несколько долек темного шоколада
Если кого-нибудь заинтересует опишу процесс приготовления


* P1030071.jpg (169.24 Кб, 800x600 - просмотрено 466 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Limonka
долгожитель
*******

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4631



Награды
« Ответ #2 : 16 Декабря , 2010, 15:50:39 »

Magda,Мне очень интересен процесс приготовления ;)
Сообщить модератору   Записан

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
ИРБИС
долгожитель
*******

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721



Награды
« Ответ #3 : 16 Декабря , 2010, 16:01:45 »

да-да! а можно пошаговый рецептик? если не затруднит  :ой засмущали:

Сообщить модератору   Записан

semechka
завсегдатай
*****

Карма: 8
Offline Offline

Сообщений: 344



Награды
« Ответ #4 : 16 Декабря , 2010, 16:54:30 »

а ...,мой любимый торт! Попробую сделать в домашн.условиях, если рецепт напишите!
Сообщить модератору   Записан
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #5 : 17 Декабря , 2010, 15:34:06 »

Пишу. Берем бумагу для выпечки, Вырезаем квадраты , в которые нам надо будет вместить круг диаметром примерно 21см. Надо таких квадратов нам 8 штук (8 коржей должно получиться). Очищенные  орехи (200г) подсушиваем в духовке и измельчаем в комбайне в довольно таки мелкую крупку (покрупнее чем манка).
Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крутую пену( чтобы держали форму, не выливались при переворачивании миски). Во взбитые белки высыпаем размолотые орехи и аккуратно перемешиваем.
Берем нашу бумагу, с начерченными кругами и выкладываем тесто. И в духовку, до слегка коричневого цвета(не зевать). И так 8 раз. Самое противное потом осторожно этот корж с бумаги снять, с наименьшими потерями. Но если даже покрошится, ничего страшного( пазлы из кусочков пособираете :смеется:)

Взбиваем крем, как всегда.Сперва масло хорошенько, потом вводим сгуху с ликерчиком.

Смазываем наши тонкие коржики тонким слоем крема, а на верхний совсем прозрачно крем наносим. Бока я посыпаю грецкими орехами.

Готовим глазурь. Просто топим белый шоколад.  Добавляем маленько молочка. Сверху смазываем торт, только не сильно горячей глазурью, маленько остудите, а торт наоборот охладите, а то весь крем растает. Топим несколько долек темного шоколада. Делаем конвертик из бумаги для выпечки и в него темный шоколад, отрезаем масюююсенький уголочек, чтобы тоненькая полосочка выходила из конвертика и на поверхность белого шоколада (который должен слегка схватиться) наносим спираль из темного. Я вот кстати поторопилась, и на очень жидкую поверхность нанесла, поэтому у меня немного растекся узор, обычно красивее получается. Берем нож и кончиком проводим 8 лучиков от центра к краю, а затем между ними - от края к центру, вот и получились "перышки". Ну вроде все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2010, 15:46:05 от Magda » Сообщить модератору   Записан
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #6 : 17 Декабря , 2010, 15:41:59 »

фотоотчет.


* P1030065.jpg (89.58 Кб, 800x600 - просмотрено 407 раз.)

* P1030066.jpg (156.67 Кб, 800x600 - просмотрено 282 раз.)

* P1030067.jpg (135.4 Кб, 800x600 - просмотрено 421 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #7 : 17 Декабря , 2010, 15:43:53 »

+


* P1030068.jpg (151.08 Кб, 800x600 - просмотрено 439 раз.)

* P1030069.jpg (150.69 Кб, 800x600 - просмотрено 432 раз.)

* P1030070.jpg (153.32 Кб, 800x600 - просмотрено 442 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #8 : 17 Декабря , 2010, 15:44:34 »

Спрашивайте, помогу чем смогу.
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #9 : 17 Декабря , 2010, 15:53:16 »

Magda, обалдеть! классный рецепт, хочу испечь!
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
стрелка
вечный житель
********

Карма: 335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7866



Награды
« Ответ #10 : 17 Декабря , 2010, 15:55:44 »

возьму-ка на заметочку...))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #11 : 17 Декабря , 2010, 16:26:22 »

Оооо, "Эстерхази" - это ж такая же легенда, как и "Захер", мною нежно любимый! Как гласит легенда, австро-венгерский князь и видный политик своего времени Пал Антал Эстерхази приказал своему придворному повару испечь ко дню рождения сына нечто совершенно необычное и сногсшибательное. И поучилось почти чудо: без грамма муки, изысканное и утонченное. Настоящий шедевр европейской кулинарии, популярный сегодня во всем мире. И, конечно же, исходный рецепт держится в секрете. Но мы-то знаем разгадку ;)

Основой классического "Эстерхази" является миндаль и только миндаль, хотя любители домашней кулинарии чаще используют грецкие орехи. Это, как известно, дело вкуса и приоритетов, ибо субституты в кулинарии - вещь повсеместно применимая ;)

Крем для "Эстерхази" - сливочно-конъячный с добавлением желтков. По сути заварной с добавлением в охлажденную молочно-желтковую массу сливочного масла. На 6 желтков я беру 250 гр сливочного масла, 200 гр жирного молока, 100 гр сахара и 3 ст ложек конъяка. В некоторых вариациях встречается ваниль и абрикосовый джем.

Спасибо за напоминание, Magda, надо бы на новогодних каникулах испечь!


Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #12 : 17 Декабря , 2010, 17:41:56 »

Lelvani, Вот, я же говорю, что с моими "вольными интерпретациями", не очень люблю заварной желтковый крем, поэтому нашла для себя такой вариант крема. С орехами: встречала рецепты и с фундуком. Мне кажется , может только мне :не знаю:, но у нас миндаль какой то безвкусный продается, без специфического миндального вкуса, поэтому у меня в ход идет Амаретто.
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #13 : 17 Декабря , 2010, 17:45:32 »

Magda, я беру на центральном миндаль, он очень ароматный. Тот, который в магазинах продают в пластиковых пакетах, соглашусь с Вами, совершенно лишен вкуса и аромата.

Конечно, если выбирать между миндальной эссенцией и миндальным ликером, я бы тоже выбрала "Амаретто", без сомнений! Хотя конъячок тоже не лишний в этом торте, в Австро-Венгрии знали толк в кулинарии ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #14 : 17 Декабря , 2010, 17:53:44 »

Ооочень вкусно, покупала мужу-сладкоежке на ДР. Теперь будет рецепт, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 20:15:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 20. smf-srv