Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 125   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Астма, Аллергия, Иммунитет, помогите с контактами!!!!
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #255 : 30 Ноября , 2012, 13:52:45 »

Olga,у нас нет,дописала сообщение что кошка у мамы моей- реакции не было никогда явной,а на кошку бабушки была реакция пятнами.
по пище мы сдавали в 2 года была аллергия на молоко и яйца,а щас общая пищевая панель, я не знаю дальше идти сдавать или как?
там входит в общем молоко,яйца,соя,пшеничная мука,рыба треска,арахис
сдавали в прогрессивке,педиатр вчера назначил
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #256 : 30 Ноября , 2012, 14:43:46 »

Кенгуру, обязательно сдавать я думаю
на кошку, может накопительная была...

У меня сын тоже часто бывал у моей мамы в гостях, там кавказская овчарка, а потом в годик как выдал... там еще цветение было...

У них еще есть конкретно на коровий белок (если покажет положительно, то даже мяса нельзя будет), сами никак не можем дойти на него сдать... Но все что от коровы исключили)))

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #257 : 30 Ноября , 2012, 15:54:05 »

TatьянKa,на что бы из пищевого вы сдали? я уже склоняюсь сдать на все  :crazy2: но надо что то выбрать ведь

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #258 : 30 Ноября , 2012, 16:52:36 »

TatьянKa,на что бы из пищевого вы сдали? я уже склоняюсь сдать на все  :crazy2: но надо что то выбрать ведь
Тут девочки уже писали, что можно предполагаемым пищевым аллергеном по щечке провести, и если пятна появляются, то есть реакция...
у нас такой фокус срабатывал на яйца, а потом не стало, а пищевая панель показала что вроде как на них тоже...
Сами планируем на пищевую предполагаемую сдать развернуто...

А так смотрите по обстоятельствам, можно записывать, я так делала, что дали, и какая реакция.

Очень сложно выявлять, со стороны думаешь что все ок, что нет реакции, а она накапливается, и потом выстреливает(((

Посмотрите какие у них еще есть панели, если положительный результат, вычленяйте какие именно.

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #259 : 30 Ноября , 2012, 17:17:10 »

TatьянKa,если на молоко коровье положительный анализ,на что сдать чтобы выявить есть ли реакция на кисломолочку?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #260 : 30 Ноября , 2012, 18:38:43 »

TatьянKa,если на молоко коровье положительный анализ,на что сдать чтобы выявить есть ли реакция на кисломолочку?
на коровий белок, я так поняла.
Кисломолочку мы тоже не употребляем из коровьего, перестраховываюсь...

У меня в детстве была аллергия на яйца, с возрастом прошла...

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #261 : 04 Декабря , 2012, 15:20:27 »

А у нас по крови ничего не показывает, то одно-то другое.... А царапки нельзя - слишком высокий иммуноглобулин
k_korizza
завсегдатай

Верю в чудеса.

Награды
« Ответ #262 : 05 Декабря , 2012, 20:31:28 »

Кенгуру,у мужа младший брат. 24 года. всю жизнь пока жил с родителями у них были кошки. никогда он не был аллергиком. бронхитами не страдал....резко в 24 года начал задыхаться - привет, астма. и по анализам показало на шерсть...так что видимо все возможно ((

а вчера были у аллерголога. у нас общий Е - 4. а аллерголог все равно пишет АД. я ее спрашиваю, разве такое возможно? она грит, - возможно, все возможно. назначила элоком. кто мазал  таким своих деток?

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 05 Декабря , 2012, 22:07:24 »

девочки, а у кого ал.бронхит (кашляет дите) вы увлажнители или очестители используете? какие?
у нас врач предположила что дома сухо и поэтому кашель усиливается. т.к. у нас кашляет только с октября по февраль, а потом норм. а в это время батареи включают. посоветовала попробовать увлажнитель (так сказать проэксперементировать). но у нас дома не сказатьч то сильно жарко. и вот не знаю чтоит ли....

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #264 : 05 Декабря , 2012, 22:10:09 »

k_korizza,будем держаться подальше от кошек...я лучше перестрахуюсь
ЛаПуся,сколько у вас градусов? у нас батареи отключены,примерно 20-22 градуса наверно,влажность 50%

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 05 Декабря , 2012, 22:15:50 »

ЛаПуся,мы пользуемся увлажнителем, батареи отключены, но дома все равно достаточно тепло, градусов 24 и сухо очень без увлажнителя.
Хотя проветриваю регулярно, но 20-22 не могу получить никак .
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #266 : 06 Декабря , 2012, 00:04:28 »

ЛаПуся, я не пользуюсь увлажнителями, у меня емкости с водой во всех углах и возле батареи, когда дома жарко)))
(дедовский метод)

С влажностью тоже нужно не перестараться, для астматиков очень важно поддержание одного уровня влажности, сильно сухо и сильно влажно - плохо.

когда у нас дома 20-22 лично я замерзаю и начинает холодовая аллергия проявляться на коже...

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #267 : 06 Декабря , 2012, 06:48:42 »

Поддержу про влажность. Мы переехали из Калининграда - т.к. там у нас кашель не прекращался (влажность оч высокая, в Че прилетали отдыхать - неделю оч сильная сухость в горле была - непривычно), постоянно на беродуале и пульмикорте, сейчас уже тттт 6 мес не вспоминаем о нём и небулайзер стоит пылится.....
k_korizza
завсегдатай

Верю в чудеса.

Награды
« Ответ #268 : 06 Декабря , 2012, 16:45:54 »

Еще в 90-х, когда родной институт определил меня переводчиком на международную конференцию по бронхиальной астме, я, будучи тогда студентом-медиком, с удивлением узнал, что именно пылевые клещи являются главным триггером этого заболевания. В то время как наши доморощенные учебники словоблудствовали по поводу астмы в лучших традициях совковой квазинауки, на Западе все давно уже определились с ее причинными факторами и выработали эффективные алгоритмы лечения. Никогда не забуду, как округлялись глаза канадских и американских профессоров, когда им демонстрировали реалии лечения наших астматиков в стационарах. С гигантскими трудностями столкнулся я тогда при синхронном переводе, поскольку десятилетиями развивающаяся в изоляции отечественная медицина породила множество нелепых теорий и диагнозов, которыми тут и там сыпали наши доктора. Например, в мозгах иностранных специалистов никак не укладывалось наше традиционное разделение атопического дерматита на экссудативный диатез у детей, экзему и нейродермит у взрослых. Объяснить российскому доктору того времени, что всё это — разные стадии одного и того же заболевания, было очень трудно.

Сегодня мы приблизились к международным стандартам лечения астматиков и аллергиков, но больные, как и многие доктора, по-прежнему не понимают причин этих заболеваний.

Если говорить просто, для развития бронхиальной астмы необходимы 2 вещи — гены и аллергены.

Если генетически вы предрасположены к атопии, т.е. к выработке специфических иммуноглобулинов Е (IgE) в ответ на вдыхание аэроаллергенов естественной среды, которые не причиняют вред обычному человеку, - у вас скорее всего разовьется бронхиальная астма той или иной степени тяжести.

В этиологии бронхиальной астмы самыми важными аэроаллергенами являются:

1) пылевые клещи́;

2) более редкие причины: споры грибка Alternaria, споры плесневых грибков, продукты жизнедеятельности тараканов, кошек, собак и других негумоноидных домочадцев, пыльца растений и др.

N.B.: Несмотря на распространенное заблуждение, пищевые аллергены не играют роли в развитии бронхиальной астмы.

N.B.: С возрастом у большинства больных организм десенсибилизируется («привыкает») к аллергенам, так что уже в подростковом периоде большинство бронхиальных астм и атопических дерматитов проходят сами по себе.

k_korizza
завсегдатай

Верю в чудеса.

Награды
« Ответ #269 : 06 Декабря , 2012, 16:46:53 »

вот отсюда взяла http://botalex.livejournal.com/

Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 125   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 12:19:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее