Кенгуру
|
 |
« Ответ #255 : 30 Ноября , 2012, 13:52:45 » |
|
Olga,у нас нет,дописала сообщение что кошка у мамы моей- реакции не было никогда явной,а на кошку бабушки была реакция пятнами. по пище мы сдавали в 2 года была аллергия на молоко и яйца,а щас общая пищевая панель, я не знаю дальше идти сдавать или как? там входит в общем молоко,яйца,соя,пшеничная мука,рыба треска,арахис сдавали в прогрессивке,педиатр вчера назначил
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #256 : 30 Ноября , 2012, 14:43:46 » |
|
Кенгуру, обязательно сдавать я думаю на кошку, может накопительная была...
У меня сын тоже часто бывал у моей мамы в гостях, там кавказская овчарка, а потом в годик как выдал... там еще цветение было...
У них еще есть конкретно на коровий белок (если покажет положительно, то даже мяса нельзя будет), сами никак не можем дойти на него сдать... Но все что от коровы исключили)))
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #257 : 30 Ноября , 2012, 15:54:05 » |
|
TatьянKa,на что бы из пищевого вы сдали? я уже склоняюсь сдать на все :crazy2: но надо что то выбрать ведь
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #258 : 30 Ноября , 2012, 16:52:36 » |
|
TatьянKa,на что бы из пищевого вы сдали? я уже склоняюсь сдать на все :crazy2: но надо что то выбрать ведь
Тут девочки уже писали, что можно предполагаемым пищевым аллергеном по щечке провести, и если пятна появляются, то есть реакция... у нас такой фокус срабатывал на яйца, а потом не стало, а пищевая панель показала что вроде как на них тоже... Сами планируем на пищевую предполагаемую сдать развернуто... А так смотрите по обстоятельствам, можно записывать, я так делала, что дали, и какая реакция. Очень сложно выявлять, со стороны думаешь что все ок, что нет реакции, а она накапливается, и потом выстреливает((( Посмотрите какие у них еще есть панели, если положительный результат, вычленяйте какие именно.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #259 : 30 Ноября , 2012, 17:17:10 » |
|
TatьянKa,если на молоко коровье положительный анализ,на что сдать чтобы выявить есть ли реакция на кисломолочку?
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #260 : 30 Ноября , 2012, 18:38:43 » |
|
TatьянKa,если на молоко коровье положительный анализ,на что сдать чтобы выявить есть ли реакция на кисломолочку?
на коровий белок, я так поняла. Кисломолочку мы тоже не употребляем из коровьего, перестраховываюсь... У меня в детстве была аллергия на яйца, с возрастом прошла...
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #261 : 04 Декабря , 2012, 15:20:27 » |
|
А у нас по крови ничего не показывает, то одно-то другое.... А царапки нельзя - слишком высокий иммуноглобулин
|
|
|
|
k_korizza
|
 |
« Ответ #262 : 05 Декабря , 2012, 20:31:28 » |
|
Кенгуру,у мужа младший брат. 24 года. всю жизнь пока жил с родителями у них были кошки. никогда он не был аллергиком. бронхитами не страдал....резко в 24 года начал задыхаться - привет, астма. и по анализам показало на шерсть...так что видимо все возможно ((
а вчера были у аллерголога. у нас общий Е - 4. а аллерголог все равно пишет АД. я ее спрашиваю, разве такое возможно? она грит, - возможно, все возможно. назначила элоком. кто мазал таким своих деток?
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #263 : 05 Декабря , 2012, 22:07:24 » |
|
девочки, а у кого ал.бронхит (кашляет дите) вы увлажнители или очестители используете? какие? у нас врач предположила что дома сухо и поэтому кашель усиливается. т.к. у нас кашляет только с октября по февраль, а потом норм. а в это время батареи включают. посоветовала попробовать увлажнитель (так сказать проэксперементировать). но у нас дома не сказатьч то сильно жарко. и вот не знаю чтоит ли....
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #264 : 05 Декабря , 2012, 22:10:09 » |
|
k_korizza,будем держаться подальше от кошек...я лучше перестрахуюсь ЛаПуся,сколько у вас градусов? у нас батареи отключены,примерно 20-22 градуса наверно,влажность 50%
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #265 : 05 Декабря , 2012, 22:15:50 » |
|
ЛаПуся,мы пользуемся увлажнителем, батареи отключены, но дома все равно достаточно тепло, градусов 24 и сухо очень без увлажнителя. Хотя проветриваю регулярно, но 20-22 не могу получить никак .
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #266 : 06 Декабря , 2012, 00:04:28 » |
|
ЛаПуся, я не пользуюсь увлажнителями, у меня емкости с водой во всех углах и возле батареи, когда дома жарко))) (дедовский метод)
С влажностью тоже нужно не перестараться, для астматиков очень важно поддержание одного уровня влажности, сильно сухо и сильно влажно - плохо.
когда у нас дома 20-22 лично я замерзаю и начинает холодовая аллергия проявляться на коже...
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #267 : 06 Декабря , 2012, 06:48:42 » |
|
Поддержу про влажность. Мы переехали из Калининграда - т.к. там у нас кашель не прекращался (влажность оч высокая, в Че прилетали отдыхать - неделю оч сильная сухость в горле была - непривычно), постоянно на беродуале и пульмикорте, сейчас уже тттт 6 мес не вспоминаем о нём и небулайзер стоит пылится.....
|
|
|
|
k_korizza
|
 |
« Ответ #268 : 06 Декабря , 2012, 16:45:54 » |
|
Еще в 90-х, когда родной институт определил меня переводчиком на международную конференцию по бронхиальной астме, я, будучи тогда студентом-медиком, с удивлением узнал, что именно пылевые клещи являются главным триггером этого заболевания. В то время как наши доморощенные учебники словоблудствовали по поводу астмы в лучших традициях совковой квазинауки, на Западе все давно уже определились с ее причинными факторами и выработали эффективные алгоритмы лечения. Никогда не забуду, как округлялись глаза канадских и американских профессоров, когда им демонстрировали реалии лечения наших астматиков в стационарах. С гигантскими трудностями столкнулся я тогда при синхронном переводе, поскольку десятилетиями развивающаяся в изоляции отечественная медицина породила множество нелепых теорий и диагнозов, которыми тут и там сыпали наши доктора. Например, в мозгах иностранных специалистов никак не укладывалось наше традиционное разделение атопического дерматита на экссудативный диатез у детей, экзему и нейродермит у взрослых. Объяснить российскому доктору того времени, что всё это — разные стадии одного и того же заболевания, было очень трудно.
Сегодня мы приблизились к международным стандартам лечения астматиков и аллергиков, но больные, как и многие доктора, по-прежнему не понимают причин этих заболеваний.
Если говорить просто, для развития бронхиальной астмы необходимы 2 вещи — гены и аллергены.
Если генетически вы предрасположены к атопии, т.е. к выработке специфических иммуноглобулинов Е (IgE) в ответ на вдыхание аэроаллергенов естественной среды, которые не причиняют вред обычному человеку, - у вас скорее всего разовьется бронхиальная астма той или иной степени тяжести.
В этиологии бронхиальной астмы самыми важными аэроаллергенами являются:
1) пылевые клещи́;
2) более редкие причины: споры грибка Alternaria, споры плесневых грибков, продукты жизнедеятельности тараканов, кошек, собак и других негумоноидных домочадцев, пыльца растений и др.
N.B.: Несмотря на распространенное заблуждение, пищевые аллергены не играют роли в развитии бронхиальной астмы.
N.B.: С возрастом у большинства больных организм десенсибилизируется («привыкает») к аллергенам, так что уже в подростковом периоде большинство бронхиальных астм и атопических дерматитов проходят сами по себе.
|
|
|
|
k_korizza
|
 |
« Ответ #269 : 06 Декабря , 2012, 16:46:53 » |
|
|
|
|