МышА
« Ответ #285 : 11 Декабря , 2012, 22:36:29 »
а еще не всегда панели по крови показывают аллергены. Мы ждем снижения им гл. И будем делать царапки....
sutemeva
« Ответ #286 : 12 Декабря , 2012, 02:15:00 »
sutemeva , а вам сингуляр, рибомунил аллерголог назначала? Антигистаминными препаратами контролируете аллергию? при ОРВИ подключаете сразу антигистаминные? (+ тот же самый беродуал вам должны были назначить, учитывая такие проявления) попробуйте прислушаться к аллергологу, 4 панели это МАЛО, ищите аллерген, если показывают анализы аллергическую реакцию, как можно ее отрицать??? Армия это не самое важное в жизни, у меня муж военный, сразу сказал, что сыну там делать нечего.
Сейчас назначили симбикорт курсом на месяц, ждём, когда в аптеку завезут для нас по бесплатному рецепту. С января после осмотра начнём сингуляр.
Антигистаминные не принимаем, потому что аллергии у него ни на что не выявлено. Ранее при обструкциях принимали фенистил, супрастин - легче не становилось ни на грамм. Как купировать обструкцию знаю наизусть, уже почти 2 года с этим живём, беродуал наш друг. Но он не всегда помогает, эффекта хватает на 20 минут, а потом по-новой обструкция усиливается. Теперь приходится в период обострения подключать пульмикорт, с ним полегче, без больницы обходимся. А то в августе и в октябре в больницу ложились, не могли сами уже контролировать обструкцию, врачам пришлось сыну укол преднизолона ставить.
Мы сдали анализы на те панели, которые назначил аллерголог (зав.отделения на ЧМЗ), - пыль, деревья, травы, крупы + сами решили сдать на шоколад = всё отрицательно. Животных и комнатных растений дома и нигде поблизости нет, поэтому на них не сдавали. Когда начались обструкции, родился младший сын, больше года стирали всю одежду детским мылом, отказались почти от всей бытовой химии, никаких аэрозолей, даже для мытья посуды покупаем только детское средство. Обструкции никуда не исчезли. А сейчас другой аллерголог (Александрова, в поликлинике на Красного Урала) сказала, что не было смысла сдавать анализы на аллергены, потому что в силу возраста и неострого периода они не информативны. Она никакие панели сдавать не назначила. Обструкции возникают ТОЛЬКО на фоне ОРВИ (температура, насморк, кашель) или только при физ.нагрузке. Читаю, у многих тут дети кашляют месяцами, у нас такого нет. Когда здоров - не кашляет и обструкций не бывает, поэтому я считаю, что это не аллергическое. Делали узи желудка, рефлюкса нет. Когда лежали в больнице, разные врачи смотрели, дружно решили, что у него гиперреактивность бронхов на раздражитель (вирус) и антигистаминное не назначали.
И сейчас аллерголог назначила как обычно при обострении беродуал и пульмикорт, антигистаминное не назначила.
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2012, 02:21:21 от sutemeva »
Сообщить модератору
sutemeva
« Ответ #287 : 12 Декабря , 2012, 02:34:31 »
С прошлого года нашла анализ на IgE, 42,1. Это ему было 3 года. Нормы указаны для 1 года до 20, для 5 лет до 45. Аллерголог тогда сказала, что это нормальное значение у него. По IgE аллергии нет, а по эозинофилам вроде есть, 1,28 при норме от 0,02 до 0,3. Когда я спросила про паразитов у аллерголога, она отмахнулась. Вот сейчас от бластоцист пролечимся и пересдадим анализы, посмотрим оба показателя.
МышА
« Ответ #288 : 12 Декабря , 2012, 04:17:48 »
а нам аллерголог сказала что хоть и нет видимой реакции на быт химию- все равно убрать все джонсоны и ушастые няни и заменить на г.аллергенное (для купания авен напр и т.д.)... Правда у нас аллергия..... А на лямблии, дисбак сдавали?
ЛаПуся
« Ответ #289 : 12 Декабря , 2012, 09:46:12 »
ЛаПуся , а подушка у вас какая? попробуйте заменить на синтетику.
подушку мы заменили. купили в аллергодоме
на пыль и клещей сдавали?
может матрац?
еще нет. мы в процессе.
матрас новый, но не знаю (не исключаю)
TatьянKa
« Ответ #290 : 12 Декабря , 2012, 11:40:12 »
sutemeva , сходите еще к одному врачу, уточните про антигистаминные при болезни, т.к. антигистаминные еще и отек немного снимают, я когда маленькая была нам при насморке диазолин назначали (но это уже прошлый век) фенистил и супрастин не всем помогают, другие активные ср-ва может попробовать? уточните у своего врача... Сейчас на базе супрастина выпустили новый препарат. рыхлость бронхов (гиперактивность) вам "лечат", солевую шахту назначали? За все время мы ни разу не дождались бесплатных препаратов, быстрее самим купить, здоровье ребенка зависит от меня, а не от дяденьки в управлении... Более того, хоть у меня и астматик, он бегает и прыгает сколько хочет сейчас, и не кашляет, т.к. была выбрана верная схема. а в прошлом году я замечала и одышку и кашель при нагрузках, и один раз при орви беродуалом дышали... Удачи вам, и ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКУ.
TatьянKa
« Ответ #291 : 12 Декабря , 2012, 11:42:15 »
а нам аллерголог сказала что хоть и нет видимой реакции на быт химию- все равно убрать все джонсоны и ушастые няни и заменить на г.аллергенное (для купания авен напр и т.д.)... Правда у нас аллергия..... А на лямблии, дисбак сдавали?
Ушастый нянь вообще достаточно сильно пахнет, мы от него давненько уже отказались, пользуемся Японскими порошками, по цене тоже самое, зато нет запаха и фосфатов.
TatьянKa
« Ответ #292 : 12 Декабря , 2012, 11:43:53 »
ЛаПуся , а подушка у вас какая? попробуйте заменить на синтетику.
подушку мы заменили. купили в аллергодоме
на пыль и клещей сдавали?
может матрац?
еще нет. мы в процессе.
матрас новый, но не знаю (не исключаю)
Во всех брошюрках написано, что если кашель усиливается ночью, то нужно искать аллергены которые рядом во время сна, может это ваш случай?
Olga
« Ответ #293 : 12 Декабря , 2012, 11:59:34 »
У меня дочь кашляла очень сильно именно во сне, но от того что было много мокроты.
TatьянKa
« Ответ #294 : 12 Декабря , 2012, 12:13:28 »
У меня дочь кашляла очень сильно именно во сне, но от того что было много мокроты.
в таких случаях нам педиатр рекомендовала подушку повыше...
sutemeva
« Ответ #295 : 12 Декабря , 2012, 16:26:48 »
А на лямблии, дисбак сдавали?
На дисбак сдавали, норма. На лямблии тоже, лямблий нет, но есть другие микропаразиты - бластоцисты, от них и лечимся сейчас.
sutemeva , сходите еще к одному врачу, рыхлость бронхов (гиперактивность) вам "лечат", солевую шахту назначали
Мы были у 3 аллергологов: Пляс в "Росточке", Александровой в поликлинике №9 и Абрамовой зав.отделения аллергологии в поликлинике на ЧМЗ. Ни одна из трёх не назначала антигистаминные.
Солевую шахту нам назначать бессмысленно, потому что детей у меня двое, других родственников тут нет, оставить младшего не с кем, чтоб старшего возить. А ездить одной с двумя детьми на маршрутке из Шагола в солевую шахту каждый день, особенно зимой, - пристрелите меня сразу.
пользуемся Японскими порошками, по цене тоже самое, зато нет запаха и фосфатов.
как называются и где купить?
Мы стираем сейчас порошками ушастый нянь и аистёнок, потому что купили машинку-автомат. До этого была полуавтомат и стирали только детским мылом. Аистёнок мне нравится тем, что запаха не оставляет он. Но отстирывает так себе.
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2012, 18:29:45 от sutemeva »
Сообщить модератору
МышА
« Ответ #296 : 12 Декабря , 2012, 18:52:41 »
я японские на дв пробовала- они там дешевле)))) но все таки нам сказали перейти на га- аллергодом форэвэ))))) а еще у нас радость- вчера делали операцию ребенку и оч волновались за астму и отек квинке в анамнезе- не знали как перенесет наркоз. Огромное спасибо анестезиологу- все идеально прошло- он сам не ожидал.
TatьянKa
« Ответ #297 : 12 Декабря , 2012, 22:17:24 »
sutemeva , я стираю "аттак"ом, по цене практически не отличается от Ушастого. есть еще спец детский "Фа" купить можно в инет-магазинах. про шахту - назначают ее на 10 дней не более, полезно будет детям в любом случае, как вариант рассмотреть такси для поездок? (свой сайт рекламировать не буду, захотите - напишите в личку)МышА , что такое "дв"?
МышА
« Ответ #298 : 12 Декабря , 2012, 22:33:10 »
дв -дальний восток
TatьянKa
« Ответ #299 : 12 Декабря , 2012, 22:50:50 »
МышА , ))) теперь понятно ну конечно они там дешевле, только вот доставка оттуда сюда дорогая(((