• Главная
  • Новости
  • В Челябинском перинатальном центре на свет появился первый ЭКО-малыш

В Челябинском перинатальном центре на свет появился первый ЭКО-малыш

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Челябинском областном перинатальном центре родился первый ребенок после процедуры экстракорпорального оплодотворения, проведенной в отделении вспомогательных репродуктивных технологий.

Новое просторное и современное здание перинатальный центр получил благодаря федеральной программе: по поручению президента России Владимира Путина и под контролем губернатора Челябинской области Бориса Дубровского клинику построили в запланированный срок на территории медгородка в Челябинске. Первую роженицу в новых стенах приняли 1 октября 2016 года.

Спустя месяц начало работать отделение ВРТ. За восемь месяцев 243 пациенткам проведена процедура ЭКО. Эффективность лечения (процедуры, завершившиеся беременностью) составила 33%, что соответствует данным регистров российской ассоциации репродукции человека и мировой статистики.

В отделении идет амбулаторный консультативный прием бесплодных пар, в условиях дневного стационара проводится лечение с применением вспомогательных репродуктивных технологий. После наступления беременности пациентки продолжают наблюдаться в консультативно-диагностическом отделении.

Кабинеты врачей-репродуктологов оснащены современным оборудованием: кольпоскопами, ультразвуковыми сканерами высокого и экспертного класса с объемной 3D – 4D реконструкцией в гинекологии и персональными компьютерами. Врачи пользуются медицинской электронной системой, то есть вся медицинская документация формируется и архивируется в электронном виде.

Эмбриологическая лаборатория – это «сердце» отделения ВРТ, она функционально связана с операционным блоком и оснащена высококлассным оборудованием ведущих мировых производителей, соответствует мировым стандартам. На оснащении имеется инвертированный микроскоп последнего поколения, ламинарные боксы с видеосистемами, современные мультигазовые инкубаторы, что позволяет провести такие процедуры, как экстракорпоральное отделение, криоконсервация половых клеток и эмбрионов; вспомогательный хэтчинг.

Сейчас первый ребенок, рожденный в результате ЭКО в перинатальном центре, находится вместе с мамой на этапе выхаживания, так как появился на свет чуть раньше срока. Отделение выхаживания находится в старом здании перинатального центра на улице Тимирязева. Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Родительница признается, что ее семья шла к рождению ребенка долгих 20 лет. Сына назвали Климом.

Сегодня в Челябинской области зарегистрированы 4 тысячи 214 пациентов с диагнозом «бесплодие», среди них 3 тысячи 869 женщин и 345 мужчин. Как и в 2016 году, в 2017 году запланировано провести 1900 процедур ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования. По данным учреждений родовспоможения, после ЭКО за 7 месяцев 2017 года произошло 391 родов.

«Экстракорпоральное оплодотворение проводится в Челябинской области с 2013 года и оплачивается за счет средств ОМС, – отметила начальник управления медицинской помощи детям и матерям регионального минздрава Людмила Подлубная. – И если в 2013 году лишь две клиники оказывали такую услугу, то сейчас это возможно уже в десяти учреждениях: одном государственном, одном муниципальном и восьми частных».

Информация о порядке направления на ЭКО, перечень медицинских организаций, участвующих в оказании помощи с применением ВРТ, электронная версия листа ожидания размещены на сайте министерства здравоохранения Челябинской области в разделе «Информация по организации медицинской помощи детям и матерям» 

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам