Родильный дом ГКБ № 6

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Роддом входит в состав многопрофильной клинической больницы № 6 города Челябинска. Он размещен в типовом отдельно стоящем четырехэтажном здании с проектной мощностью на 104 койки. Роддом первым в регионе открыл индивидуальные родовые залы, где женщина может находиться во время родов с родственниками.

Такая практика, по опыту других городов, снижает число осложнений, кесаревых, врачи используют меньше обезболивающих. Из родильного зала женщина с ребенком сразу отправляется в палату «мать и дитя».

Родильный дом является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии Южно-Уральского Государственного Медицинского Университета. В полном объеме оказывается консультативная и лечебно-диагностическая помощь сотрудниками кафедры, кандидатами и докторами медицинских наук.
Ежегодно в роддоме принимают до 3300 родов.

Родильный блок
Включает восемь индивидуальных родильных залов для проведения семейно-ориентированных родов.
Сегодня партнерские роды – это не только дань моде. Это – потребность, которую испытывают любящие люди, стремящиеся поддержать друг друга каждую минуту и в любой ситуации. Очень важно быть вместе в такой важный жизненный период, когда появляется на свет плод любви – маленький человек.
Самое важное, что требуется от помощника в партнерских родах – создать благоприятную психологическую атмосферу для роженицы, помогать ей в облегчении боли, в некоторых случаях, поддерживать ее в буквальном смысле этого слова. Партнерские роды возможны и при проведении операции кесарева сечение.
Родовые залы оборудованы фитболами, индивидуальными современными фетальными мониторами фирмы «ОКСФОРД» для определения состояния плода в родах, современными родовыми кроватями-трансформерами.

Операционный блок и отделение реанимации и интенсивной терапии
Представляют собой комплекс «чистых помещений», в которых поддерживаются заданные параметры воздушной среды.
В палатах совместного пребывания обеспечены комфортные условия для мамы и малыша. Все матери обучаются правилам ухода за ребенком, правильному прикладыванию к груди и гигиене послеродового периода.
Все палаты уютные, маломестные (1-2-3 чел.) с новыми удобными кроватями, большая часть палат с санузлами и душевыми комнатами. Также имеются палаты круглосуточного пребывания мамы, малыша и родственника.
Палаты реанимации и интенсивной терапии для новорожденных оснащены всем новейшим оборудованием для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела.

Особенности ведения родов, обезболивание:
В родах с целью обезболивания широко используются медикаментозные и немедикаментозные методы обезболивания. При оперативных родах широко используется спинальная анестезия. На операции кесарева сечения накладывается косметический шов на кожу.

Родильный дом тесно сотрудничает с отделением ЗАГС, свидетельства о рождении можно выписать, находясь в роддоме.

Кадры
Укомплектованность родильного дома врачами акушерами-гинекологами, неонатологами, реаниматологами и средним медперсоналом – достаточная. Квалификация врачей акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, неонатологов высокая: 80% врачей и 75% среднего медицинского персонала имеют высшую и первую квалификационную категорию.

Роддом ГКБ № 6 находится на улице Румянцева, 28 (медгородок)
Приемный покой: 721-26-23, стол справок 721-26-34

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам