Об усыновлении

Снежная девочка

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Сейчас моей сестренке семь лет. Живем ярко и дружно, этой осенью идем в школу. И мало кто догадывается, глядя на эту веселую и жизнерадостную егозу, какими были первые дни ее жизни.

Однажды зимой, в середине декабря, в маленьком заснеженном городке случилась шокирущая  история – молодая чета, возвращаясь поздно ночью из гостей, услышала тоненький писк. Как оказалось, писк исходил из грязной сумки, брошенной в сугроб. В сумке лежала новорожденная девочка, кое-как завернутая в детское пальтишко. Оно-то и помогло потом найти «родителей»…

Девочку доставили в реанимацию. Как выяснилось, ей от роду было всего несколько часов. Обморожение предплечья оставило след о начале этой жестокой жизни. Затем ребенка перевели в детскую больницу под наблюдение, где работала моя мама.

У мамы всегда была мечта усыновить или удочерить кого-нибудь, но так как папа не был в восторге от этой идеи, это так и оставалось мечтой. И тут практически прямо в руки подбросили ребенка. Девчоночка была на удивление крепенькая и здоровенькая, несмотря на переохлаждение и прочие неприятности. Малышка растопила сердца, как оказалось, своих будущих родителей. В итоге, через три месяца мы оформили опекунство, так как тех «родителей» еще не лишили родительских прав, велось дело. Затем был суд. Осудили условно, потому что в семье было уже четыре малолетних ребенка. Пятая, видимо, оказалась лишней…

Сейчас моей сестренке семь лет. Живем ярко и дружно, этой осенью идем в школу. И мало кто догадывается, глядя на эту веселую и жизнерадостную егозу, какими были первые дни ее жизни.

 Татьяна

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2017.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам